ID работы: 12770226

Руины Земли Королей

Джен
NC-21
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8: „Пламенный закат Великой Империи”

Настройки текста
Примечания:

Дрожь прошла по телу Пикового короля. Каким образом?!

— Где сейчас его войска? — В столице!.... Они в столице! Они прорвались туда за считанные часы!

Того передёрнуло, улыбка скривилась.

— Мы выдвигаемся туда, сейчас же. — Но король император, мы не можем! Они уничтожат нас! Нам нужна помощь! — Поверь, я разберусь с этим. Остальные пускай продолжат поиски генератора, каменя, не важно. Его не могло разорвать от обычного взрывчика.

***

Те прибыли в столицу, она была полуразрушена и почти полностью захвачена, путь к собранным за всё время генераторам перекрыт.

И это всё проделки этого мямли? В прочем на размышления времени нет, что ж, ему не врали о том, что эти солдаты не люди, настолько бесчувственно и безразборно убивать всё что движется, это надо уметь. Но где же сам виновник этого кровавого торжества?

Пик бродил в его поисках, он должен здесь присутствовать, или его оживший топор, без разницы. Кто-то из них обязан быть здесь.

Тот шёл средь синего пламени, в котором таяли мрачные небоскрёбы столицы. Рёв танков в дали, очереди, крики. Всё это гулом разносилось, казалось, на сотни тысяч километров.

Он просчитался.

Тот ходил в поиске хоть кого-то из этих двух. Стоило с этим быстро закончить. Тот завернул за очередной угол.

пусто.

И за следующем

...

пусто.

— ЧЁРТОВ ТРЕФ!!? — с яростью тот ударяет ключом по стене полуразрушенного здания.

Где-то в дали раздаётся взрыв. Давно почерневший небосвод заливается ярко-голубым светом.

— Стоило сразу с ним разобраться. — на выдохе произносит король Пик.

Отчаяние и бессилие, король бродил средь тел своих солдат. Огонь обжигал лицо и руки, подпаливал и обугливал форму. Кислород выгонял из лёгких едкий густой дым.

Вдруг среди треска костей, бурления кипящей крови, ноющей под ногами измученной пламенем землёй, за спиной Пика раздался голос.

— Как жалко. И эта Империя склонила к своим ногам половину мира?

Этот голос!

Пик замахивается, собирая всю ярость в удар.

— Ты чёртово отребье!! Я уничтожу тебя за считанные секунды?!

Даже не дрогнув, треф отражает удар.

— Я расчитывал на большее, где же твоя устрашающая армия? Наилучшее вооружения? Не думаю что ты бы смог свергнуть Куроград имея при себе лишь скудно вооружённую пехоту.

Пик вновь замахивается, вновь его удар с лёгкостью отражает трефовый валет.

— Или взять ту же Сукховатию, неужели с такими паршивыми навыками ближнего боя ты смог побороть его? Не смеши. — Заткнись! Тебе жить меньше часа!

Пик вновь замахивается. Лязг лезвий, неудачно поставленный блок обошёлся довольно глубокой царапиной на левой щеке.

— Ха... О чём я и говорю, ты слишком многое о себе возомнил, Зонтик! — Самодовольно сказал пиковый.

Треф на секунду впал в ступор, после чего усмехнулся. Казалось ему было всё равно.

— Хах.... И это всё, на что ты способен? Что-же, а я уж подумал что это будет совсем скучно.

Зонт взял алебарду в более крепкую хватку.

— Значит твоя смерть будет хоть чуточку зрелищнее, чем смерть Алебарда. — Алебард мёртв? Тогда кто устроил этот цирк?

Пик удивился, поверить в то, что Зонт смог сам всё организовать он не мог.

— Я уж думал не спросишь.

Воспользовавшись замешательством Пикового тот сильным ударом живот повалил его на землю, поставив ногу ему на грудь и уперев алебарду в шею.

— Всё-о-о это — окинув рукой округу протянул валет — было сделано под моим командованием.— он надавил на грудную клетку пикового. — Ты слишком мягок для этого. — король взяв ключ, вновь попытался нанести удар, но лишь едва задел лицо шестого. — Был. — Треф с силой надавил на рёбра. Послышался треск и шипение оппонента. — Но времена меняются, Пик, а с ним и люди. И меняются они так же резко, как ты решил разорвать межмастный союз для своих эгоистичных, откровенно провальных идей?!

Последние слова Зонт выкрикнул с яростью, проломив пару-тройку рёбер. Пик вскрикнул от нахлынувшей, режущей боли, сильно пнув валета в живот.

Шестой отшатнулся, что позволило Пиковому встать и нанести режущий удар простирающийся от левого плеча до правого бедра. Осталась неглубокая, но рванная рана. Ноги подкосились и тот свалился на землю.

Те были объяты в кольцо огня, сбежать не выйдет.

— Ты слишком самоуверенный, Зонт, я тебе не под силу. Сдайся. — Я вырезал весь твой грязный народ своими руками! Думаешь я тебя не смогу уничтожить?! Я уже замарал руки о кровь многих твоих отпрысков и своих людей! Всё ради того чтобы потом держать твою отрубленную бошку над догорающем знамени вашего убогого союза! И теперь ты мне предлагаешь сдаться?! — его голос дрожал от ярости, тот явно терял самообладание.

Треф поднялся на шатающиеся ноги.

— Извольте! Слишком много шей мне довелось перерубить в ручную!

По телу пикового аж пробежались мурашки. Конечно, он сам было довольно жесток по отношению к другим, но даже так, он старался делать всё чужими руками. А этот, по его старому мнению, мямля, смог бесцеремонно в ручную обезглавить десятки или даже сотни тысяч человек? Да ну, бред.

— Я убил каждого без разбору. Будь то ребёнок или старик. Женщина или мужчина. Я убил каждого! И теперь я просто так не отступлю! — С грустной улыбкой сказал валет.

Замахнувшись, Зонт с силой нанёс такой же режущий удар, сломанные рёбра с мерзким чмокающим звуком поддались лезвию, позволив едва ли задеть внутренние органы, из раны густым ручьём хлынула кровь, в глазах начало мутнеть. Впервые пик почувствовал, какого это.

Действительно быть на грани смерти.

Нужно было срочно отступать.

Но как это сделать, когда с одной стороны ему переграждает путь яростный валет, а с другой стороны огонь...

Точно!

Огонь!

Зачерпнув ключём горсть горящих обломков тот бросил их в лицо валета. И пока тот с криком боли пытался избавиться от раскаленных углей в волосах да на лице, пиковый поднявшись, с хромоватой походкой переходящей в бег скрылся меж языков пламени. Оно опалило волосы, одежду, лицо, но сейчас это неважно.

Его силуэт пропал средь развалин. Так что Зонт лишь успел кинуть ему в след слова:

— Тебе не сбежать?! Чего бы мне это не стоило, я найду тебя, и твоего валета!!! Вы заплатите за всё что натворили?!!?

Спотыкаясь, падая, но вставая и продолжая бежать, закрывая рану первой попавшейся тряпкой, Пик удалялся прочь.

Он проиграл.

Впревые он проиграл в битве.

И сейчас он при смерти бежит по развалинам своей империи, надеясь встретить хоть какую-то помощь. И вот, вдали виднеется спасение.

— Пик? Пик чёрт тебя подери! Что здесь происходит?!

К уже не стоящему на ногах королю подбегает пиковый валет. Беря его под руку.

— Матерь Божия! Кто тебя так?! Не вздумай подыхать! Ты вот совсем не вовремя наметил себе путь в мир иной! — Зонт. . . Этот Бесс ещё предоставит нам мучения. — Тряпка? — валет сделал паузу, обдумывая всё — Я сразу говорил, что от него надо избавляться, но нет! Ты же решил что вымершая Фелиция опаснее! Доумничался, гений?! — Вару, прекрати. . .

это было последним, что сказал король, после чего отключился, слишком много крови было потеряно.

***

Крайние северные границы Империи, битва на море. Руководствами армии было передано Вару из-за тяжелых ранений короля.

В день битвы намечался шторм, но переносить было нельзя, для Зонтопии это должен был наступить решающий удар, когда они наконец-то добьют и захватят это царство монстров.

В чёрном смолистом небе то и дело над бушующей водой сверкали молнии и разрывались снаряды. Острые пики скал торчали в самых неожиданных местах, наровя потопить очередной военный флот. Многие суда проламывались под гнётом километровых волн.

Ужас и страх витали в воздухе, уши резал шум волн, гром и звук разрывающихся в взрыве бомб. Но бой шёл, шанса выжить здесь не было ни у кого, даже морские звери не могли совладать со стихией, напарываясь на вековые скалы, что были оголены штормом.

Позже это сражение войдёт в историю обоих стран, как самое жестокое и кровопролитное, а сгинувших солдат в морских пучинах перевалит за десятки миллионов.

Как жаль, что все эти жертвы в будущем будут напрасны.

***

Пиковая Империя была захвачена и стёрта с лица карточного мира. Народ ликовал, но не правитель. Он не осуществил поставленную себе цель — уничтожить масть пик.

Так что готовилось грандиозное нападение на Варуленд. И в ходе этого сражения последнее убежище пиковых должно было быть снесено до основания.

Но для этого нужно было вновь работать над армией и оружием. А это слишком било по экономике, в стране происходила анархия, бунты подавлялись лишь строгим режимом.

Вторая волна казней прошлась по стране, к лезвию были присуждены сотни тысяч голов.

Запах крови слишком сильно вьелся в воздух и улицы.

Зонт чувствовал себя подавленным. Он устал, но нужно довести начатое до конца. Как бы не было тяжело, как бы он ненавидел себя за это.

Но всё же, чтобы победить монстра — надо самому стать монстром, не так ли?

Этим он тешил себя, придавая сил действовать дальше.

Хоть и с каждым разом омут сожалений лишь сильнее утаскивал его с собой в тёмные пучины. Образы убитых их людей каждую ночь мельками перед глазами. Напоминая все совершённые им грехи.

В глубине души тот просто надеялся, что на утро он проснётся и увидет солнце, осознав, что это был всего-лишь затянувшийся кошмар.

Что никаких войн не было. Не было тех ужасов нынешних дней. Ничего из этого никогда не происходило.

И не произойдёт.

Но каждое утро его ждало лишь разочарование. Солнце потухло и больше не светит. По улицам гуляет холодный могильный ветер, на улицах стоит вечный туман.

Этот купол давно стало обителей трупов.

Или же...

Он всегда им было?...

Этого уже не узнать. Всё что осталось им — вечная боль и муки, нет роли в том, кто выиграет или проиграет.

Выхода нет.

Генераторов нет.

Все наработки уничтожены. Рано или поздно даже победитель умрёт мучительной, голодной и холодной смертью.

Всё что остаётся трефу — лишь предсмертная месть. Насколько бы его бытиё не было жалким, он не может позволить остаться в живых тому, из-за кого всё это началось.

Он обязан убить пиковых.

Любой ценой.

***

Треф подошёл к окну, вскинув голову к небу. Из-за холода и накрывших его эмоций от увиденного мрака на глазах проступили слёзы.

— Ох... Как же давно здесь не светит солнце... — в пустоту сказал треф, будто-бы ожидая ответа.

Но ответа не последовало, лишь мёртвая тишина, прерываемая отчаянными завываниями ветра. Он разносился по улицам призрачным криком мёртвых душ, что так жаждали жить.

Но увы, им не повезло.

Волосы трефа развивались этой печальной серенадой. Кожа обжигалась могильным холодом.

— Может... Смерть от рук пиковых была бы не так ужасна... — вздохнув, сказал он — Что же ты делаешь, Зонт? Ты убиваешь невинный народ. — валет замолк, будто собирая мысли в кучу, после продолжив. — И ради чего? — тот вновь сделал паузу. Ожидая ответа сначала от мглы — Чтобы в один из дней просто взять и скончаться от голода или холода?..

Тот опустил голову, вцепившись руками в волосы. Всё что он делает — не имеет смысла. Всё это бесполезно, каждого из них ждёт смерть. И никому из них смерть не очистит дорогу в рай, что уже так давно заросла травой.

— Сколько ещё жизней я готов отдать, ради всего этого... Сколько ещё мне предстоит убить, ради того чтобы добраться до тебя?! — крикнул валет последнее предложение во тьму, вновь нарастающая ненависть словно придала сил. — Сколько?! Десятки?! Сотни?! Тысячи?! Миллионы?! ...

Но лишь глухая тишина, сопровождаемая слепым ветром были ему ответом.

Лишь тишина и ветер.....

Рядом не было обсалютно никого. Ни Алебарда, который часто критиковал его решение, ни того парня, что он отыскал и назначил своим правопреемником на случай смерти.

Боль заморозила сердце и усыпила израненную душу. Зонт подошёл к столу, где лежали те самые камни которые собирал Пик.

Тут резко пришло осознание.

— Где его генератор?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.