Часть 4
9 ноября 2014 г., 23:19
В отделе было шумно. Во-первых, спозаранку шумела Зимина, по привычке раздающая люлей всем неудачникам только что сменившихся с дежурства. Во-вторых, в обезьяннике бесновалась худющая женская особь в фиолетовом одеянии, негодующая, почему таинственный Миша на ней не женится. В-третьих, из допросной слышалась целый оркестр из различных гласных и матюгальников, сопровождающийся ударными орудиями.
- Девушка! – Зимина была схвачена на ходу тонкой, белой рукой-спичкой, зловеще выпрыгнувшей сквозь прутья решетки. – Скажите, я могу уйти отсюда?
Подполковница, позабыв об очередной жертве, остановилась и с интересом взглянула на задержанную. Она повидала многих кандидатов на дубовую лавку срока, но такую трепетную лань она видела впервые. Кроме того, ее образ никак не вязался с заплеванным пристанищем бомжей и пьяниц.
- Интересно… Вас случайно не по ошибке сюда посадили?
Светлана Малышева, подняв брови до затылка, подпрыгнула и в радостях засверкала ровной улыбкой:
- Я знала, я знала! – затараторила она. – Это он пошутил, пошутил! Наверное, сюрприз мне хотел сделать!
- Кто «он»? – не поняла Ира. – Вы о ком сейчас говорите?
- Он, он, Миша… То есть, Стас!
До Зиминой начало доходить.
- Стас… Карпов что ли? – внезапно ее накрыло волной смеха, который совершенно не вязался с образом драконящей подполковницы. – Это вас Карпов так боится?! Ой, я не могу!
Все вокруг, услышав хохот своей начальницы средь рабочего дня, осторожно начали прикидывать – а не сошла ли она с ума, часом. Но вслух предположить никто так и не рискнул - кто их, этих сумасшедших, знает... Света же негодующе засверкала орбитами.
- Знаете… - срывающимся голосом, который, вероятно, должен был показать степень ее ярости, загундосила она, - нечего над ним смеяться! Он хороший и милый, он очень изменился! И вообще… Он хочет на мне жениться!
- Удачи, девушка. – Зимина вытерла подступившие слезы. - Только сгоняйте сначала домой, проспитесь. Олег, выпусти ее с богом… невесту эту.
- Слушаюсь! – с готовностью откозырял дежурный.
- А я все равно без Стаса не уйду! - заявила Света, горделиво передернув плечиками и тряхнув мочалистой шевелюрой. – Я сяду здесь и буду ждать! Хоть неделю буду ждать!
- Ну давайте, ждите, - хохотнула подполковница, снова окинув насмешливым взглядом Карповскую музу. – Только он не вернется до утра почти.
- Ну и что? Я как раз смогу подумать над новой картиной!
- Смотрите, чтоб думательный пузырь в голове не лопнул от натуги.
***
- Ир, ты ржала как табун лошадей. Что было то?
Стас сидел в кабинете Зиминой, на всякий случай пододвинув стул к окну. Он то и дело оглядывался на дверь или тер пальцами виски, силясь придумать план побега. Юра, конечно, скрутил эту дамочку и кинул в спящем виде прямо на нары обезьянника, но, по сути, на нее нечего было вешать. Образ не тот, да и размаха волка в овечьей шкуре не наблюдалось. Подполковник надеялся хотя бы попугать ее столь недружелюбным заведением. Правда, пока Малышева не сдалась.
Усмехнувшись, Зимина заперла дверь и прошла к своему креслу.
- Твоя поклонница сообщила мне, что ты непременно собрался на ней жениться. Когда свадьба?
От такой новости Карпов чуть не свалился со стула.
-Ир… Спрячь меня! Немедленно!
- Могу предложить тебе поселиться под столом Агапова. У него там полно места.
- Тогда я лучше у тебя поживу. Кормить три раза в день. И кофе по утрам.
Зимина недобро хмыкнула.
- Обойдешься. У меня уже есть один рот, чтобы я еще и твой подкармливала. Я одного только не понимаю – ну как, объясни мне, КАК... КАК ты не в состоянии справиться с этим захудалым, доморощенным цыпленком?
- Да ты видела этого цыпленка?! – рявкнул Стас, мигом подскочив к начальнице. – Это оборотень, высасывающий кровь! Она пробыла у меня всего одну ночь, а я уже лезу на стену от нее! Если она у меня снова окажется - а она окажется - я убью ее! Второй раз и окончательно!
- Успокойся, Стас! Не психуй так, а то и вправду шарики за ролики у тебя уедут. Сейчас найдем выход…
***
С прискорбным видом Ирина Сергеевна Зимина стояла перед Светланой Малышевой, восседавшей между двумя стульями для потерпевших в ожидании Михал Михалыча.
- Светлана? – очень тяжело вздохнула Ира. – Мне жаль, Светлана…
- Что-то с Мишей?! – Света взлетела со стульев, чуть не пробив тыковкой потолок, который и без нее уже дал трещину и периодически сыпал штукатуркой.
- Увы… - смахнув скупую слезу и смачно всхлипнув, возвестила начальница ОВД. – Застрелили его только что… В перестрелке между школьниками первых классов…
Не успела она договорить, как ей в туфли бросился весь этот набор костей, обернутых фиолетовыми шторками вместо одеяния, с громогласным криком «НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!»
- Мне так жаль… - продолжала трагично сопеть Ира, попутно силясь стряхнуть с новых туфель это недоразумение. – Мы так дорожили им, так дорожили…
- Я хочу быть на похоронах… Я хочу увидеть его тело!