ID работы: 12770391

Сборник драбблов по заявкам и без

Смешанная
NC-17
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сестры Окделл и другие звери

Настройки текста
Примечания:
Замок кишел, бурлил и гремел. Бегали слуги, ржали лошади, орал дурниной белый верблюд, подаренный Айрис Тэргеллахом, визжал сбежавший из хлева поросенок. - Как это напоминает мне мой корабль! - умилилась Айрис, обращаясь к младшим сестрам. - Скорее уж хроники о том, как Изначальные Твари вырвались в Гальтаре, - профессионально оценила хаос Дейдре. - До взрыва в лаборатории все равно не дотягивает, - отмахнулась Эдит. - У нас тогда взлетела крыша и стена упала на купальню в профессорском крыле, и вы не представляете, как было громко. Но весело. Жаль, что все эксперименты потом перенесли в новую лабораторию, за городом. - Нет, этот поросенок визжит точно как купцы при абордаже. И его тоже резать жалко. Может, привезти его Тэргеллаху? А то этот белый верблюд ни на корабль не годится, ни по горам не ходит. Хотя красив, этого не отнять. - Айрис вздохнула и поправила тяжелый обручальный браслет, вполне способный работать наручем. Во всяком случае, принимать на него удары ей приходилось. - А в Надоре он зачем? Я про верблюда, - уточнила Эдит, мысленно прикидывая, какие эксперименты можно провести с его помощью. Так, чтобы он остался жив и узнаваем. - В катакомбы он не пролезет, а жалко. Грузоподъемность у него хорошая должна быть. И еды ему меньше нужно, чем лошади. - Дейдре задумалась. - Почему не пролезет? Он по высоте как всадник. Или даже ниже. Вот испугается он или нет? Надо проверить. - Эдит предпочитала проверять теории сразу, чтобы потом не расстраиваться. - До Гальтар мы не успеем доехать, - остановила ее Айрис, - меня команда ждет не позже чем через месяц. - Зато здесь недалеко есть заброшенные медные шахты. Я давно хотела проверить, правда ли они вырыты на основе существующей системы подземных пещер, и есть ли там храм Лита - мне попадалась одна интереснейшая рукопись, повествующая о переезде семьи Надорэа в эти земли. Вот завтра с утра и посмотрим, - обрадовалась Дейдри. Ее сестры переглянулись, но по опыту проще было согласиться на одного верблюда в медной шахте, чем оказаться в экспедиции на полгода. Может, его, верблюда, и затащить туда не получится. Верблюд по горам ходил. Пробовал на вкус елки и сосны, и плевался. Встреченные крестьяне шарахались в кусты, звали Создателя, шептали четверной заговор и звали Лита на помощь. Охальник, как назвала подарочек герцогиня Мирабелла за то, что он почти попал метким плевком ей на подол, смотрел сверху роскошными карими глазами в длиннющих ресницах, и не обращал внимание. К пучку рябины, сунутой к носу самым запасливым из суеверных, он даже снизошел. Но по вкусу не пришлась и она. Лошадей сестры оставили у входа вместе со слугами, а сами с Охальником пошли внутрь. Вместо факелов Дейдре распорядилась взять лампы - и нести удобнее, и свет более ровный. Карты у них не было, но Дейдре велела идти вниз - храм Лита не мог быть близко к поверхности. Грубо вытесанные кирками стены, обломки камня и неровный пол штолен делали дорогу совершенно непроходимой для лошадей, но Охальник шел уверенно. - Как коза! - восхищенно сказала Эдит. - И копыта такие же раздвоенные. - Интересно, а бакранских козлов можно приспособить для экспедиций? - Дейдре принялась пересчитывать на пальцах количество тюков на одного ученого. Айрис меланхолично думала, что одного удачного рейда в море хватит, чтобы прислать сестре еще пару верблюдов. Хотя процессия верховых козлов и верблюдов в катакомбах Гальтары стоила того, чтобы напроситься в экспедицию хотя бы ради удивления на лицах Изначальных Тварей. Обрыдаются от зависти. Под конец штольня уперлась в стену. Дейдре общупала все и расстроенно села на обломок покрупнее. - Должен же быть храм! Может, они не дошли? - расстроилась она. - Ну хочешь, взорвем стену? - утешила ее Эдит, - Я как раз хотела посмотреть, как получится в естественных условиях. А то лабораторные не дотягивают. - А нас завалит или выбросит наверх вместе с крышей? - Айрис предпочитала пушки, мечи и пистолеты, как более контролируемую обстановку. - Мы осторожно, - обрадованно сообщила сестра, и сняла с Охальника большой тюк. Лита разбудил грохот, в темной пещере заметалась пыль. В отсветах неровного света - откуда??? - в проем на месте любимого барельефа просунулась белесая горбоносая голова, подмигнула карим глазом, и плюнула. - Рубеж, - простонал Лит, хватаясь за сердце. - Я опаздываю на Рубеж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.