ID работы: 12770783

Токсичное время

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10 "Ох уж этот лагерь" №2

Настройки текста
Примечания:
Вару нужно начать расследование, а точнее он хочет начать, но с чего? Вару решил пока что над этим не маяться и пойти переодеться, как раз он стоит рядом с комнатой валетов. — А ты чего мокрый? Дождя же не было.. — тут же сказал Феликс, увидя вид пикового валета. — Забей. — с ноткой лёгкости во фразе, сказал Вару. Найдя сухую уличную одежду, Вару переоделся в нее, хотя если его снова обольют, то ему уже не будет во что переодеться, а значит ему нужно поаккуратней ходить. Вару хотел уже выйти из комнаты, но вдруг тому в голову пришло, что можно взять с собой блокнот и простой карандаш. Вару вышел в коридор, ему нужно написать информацию о потеряшке, а ведь оказывается, что он ничего не знает о нем, но это только он так думает.

***

Мальчишка шел по коридору, вокруг лишь гробовая тишина, прерываемая тиканьем часов, изумрудные локоны волос освещают лучи солнца, оставляя за собой редкий блеск, тень ходит по пятам, повторяя все движения, деревянный карандаш вертят в руке, чуть не раняя на определенном моменте, этот миг мог бы длиться вечно если бы не......он....... — Хей, куст, и чем опять ты себе голову морочишь? — немного по хамски спросил Пик. — Тебе то что? — уставше от раздумий, спросил Вару. — Что с блокнотом ходишь? — игнорирую вопрос валета, спросил Пик. — Что переоделся? — Дамы, сволочи, облили. — сказал Вару. — Чем голову морочишь? — вновь спросил пиковый король. Пик подошёл довольно близко к своему валету, чтобы осмотреть его новый внешний вид, но разве только для этого? Вару же не обращал на это особого внимания, по его уверениям расстояние будет маленьким, если они будут соприкасаться, а так норм. — Я расследование веду, хотя даже не веду, хочу начать. — Вару не хотел упоминать про расследование, но что-то внутри заставило это сказать. — Я знаю, что это звучит по детски. — Что-то ты не очень похож на Шерлока Холмса. — сказал Пик, намекая на некоторые черты характера валета, которые ему явно помешают. — А ты мне поможешь? — спросил пиковый валет. Вару смотря на Пика, пытался сделать щенячий взгляд, но до него вскоре дошло, что он в очках, через которые не видно глаз. — Слушай, мне не нужен твой щенячий взгляд, я и так хотел тебе с этим помочь. — сказал пиковый король. — С чего вдруг ты захотел мне помочь? Разве тебе не должно быть все равно? — задавался вопросами пятый. — Нуу, я просто не хочу, чтобы ты пропал также, как и четвертый король. — отмазывался Пик. — А то ещё скажут, что я присматривать не умею. — Мне не 5 лет, мне 13, я не маленький. — возражал Вару. — Ладно-ладно. — сказал восьмой. — Лучше давай подумаем над тем, что мы имеем в этой ситуации. Пока они разговаривали, в блокноте появились записи о том, что потеряшка является королем, и пропал тот после обеда, но этой информации было явно не достаточно. — Я даже не знаю, что делать, может, пойти на место преступления? Но где именно он пропал? — спрашивал пиковый валет. — Давай-ка подумаем, если он пропал сразу после обеда, а обедаем мы в столовой в главном корпусе, тогда где он пропал? — спрашивал Пик у Вару, пытаясь добиться включения мозгов пятого. — Ну, значит в столовой. — бинго, у Вару врубились мозги.

***

Парни отправились в столовую, а точнее они решили вокруг нее походить, может, заметят что-нибудь странное, но на самом деле им нельзя заходить в столовую. Вроде ничего необычного не было, но это было до кое какого открытия, около одного окна была огромная куча еды, окно у которого была эта еды, было открыто, но самое странное это то, что в куче еды остался след от кого-то живого существа и скорее всего того, кто наполовину человек (все рассы имеют сходство с человеком). Это была не единственная странность этой кучи, ещё было странно то, что эта куча была как будто когда-то залита водой. — Нихуя, кажется не только я выбросил еду в окно... — озадаченно сказал пиковый валет. — Мда, после тебя, ещё половина столовой к окну подходили. — тут же подметил Пик. — Даже не знаю, что сказать. — сказал пятый. — Где мы его искать будем? Здесь же все нормально. — Ну не знаю, он здесь пропал. — сказал восьмой. Вару как-то странно посмотрел на Пика, по взгляду вообще нельзя понять причину этого взгляда, и что он хочет сказать, однако я хочу сказать, что Вару просто начал находить все больше вопросов к пиковому королю, но видимо пока что, просто не хотел их ему задавать.

***

Они у этого окна находятся уже минут 20, но так ничего они и не нашли, если Пик просто стоял и смотрел на то, как его валет пытается как-то раскрыть эту тайну, то Вару просто пахал над этой задачей. Вару уже который раз перерывает кучу веткой в поисках останков от потеряшки, но так и ничего не нашел, вскоре ему в голову приходит идея залесть в столовую через окно, он пытался отогнать эти мысли, так как он уже устал, но вскоре сдался. Разрывая и освобождая площадь около окна, Вару прыгнул, ухватился за край окна, и стал подтягиваться, это не отняло много силы, Вару уже мог влезть в окно, но видя то, что там произошло, он передумал туда лезть, пол в столовой был затоплен. Спрыгнув от окна, он чуть не упал в еду, но при этом смог устоять на ногах, он добыл какую-то информацию, но во время падания ему пришла в голову новая, и сразу начали выстраиваться гипотезы о пропаже короля, но они казались немного даже бредовыми. — Ну что там? — спросил Пик, который только что увидел и узнал, куда валет полез. — Пиздец там произошел. — начал докладывать Вару. — Там пол полностью затоплен и я кое-что вспомнил. — Ну и что же? — задумчиво спросил пиковый король. — Кароче, окно здесь не закрыто, а ведь они их закрывают. — сказал пятый. — А ещё, помнишь, нам говорили, что если мы не доедим, то из-за стола не выйдем? — Ну и что в итоге получается? — спросил восьмой. — В итоге получается, что возможно, четвертый король не доел, и его из-за стола не выпустили, — начал рассказ обладатель зелёных очков. — а он хотел сбежать, открыл окно, хотел перепрыгнуть кучу, но недолетел и спрыгнул в еду, а после поскользнулся и упал рылом в это дерьмо. — Ну и что мы теперь знаем? — сказал рогатый. — Мы знаем, что четвертый король лох. — в шутку заявил Вару. Как только эта фраза дошла по Пика, Пик хотел уже ударить рукой себе по лбу, но делать этого не стал, может Вару ещё покажет свой ум, который как говорят учителя у него отсутствует. — Кароче, идём по следам. — сказал пиковый валет. Пик и Вару пошли по следам, эти следы тянулись по всей видимости далеко, но идти надо, а то ещё не разгадают и не найдут кого-то там. Они пришли к своему корпусу, к окну валетов, шли где-то минут 5, но за это время они успели пройти больше километра, а все почему? Потому, что Вару затеял догонялки в которых удачно проиграл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.