ID работы: 12770783

Токсичное время

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12 "Что за шорох за окном?"

Настройки текста
Примечания:
Вару допросив дам пошел в комнату, а ведь никто даже не знает зачем он их допрашивал, даже для самого Вару это загадка, но единственное, что интересовало пятого, это Эмма, она теперь в числе главных подозреваемых. Как только Вару зашёл в комнату, к нему прилипли другие валеты с вопросом где он шлялся, а ведь по их словам, они перекопали весь корпус. — Да на улице я был большее количество времени. — сказал Вару. — Но нам нельзя выходить на улицу, просто когда захотим, можно только в определенное время. — тут же ответил Зонтик. — Да наплевать мне на это. — ответил пиковый валет. — Слушай, эти правила для всех нас, и для королей, и дам, за нарушение могут наказать, к примеру заставить полы мыть, или ещё больше провести времени в детском отряде. — сказал Феликс. — Пока тебя не было нам кое-что сообщили. — начал говорить Габриэль. — В столовой произошёл какой-то инцидент, из-за которого мы будем есть здесь. — А вот с этого места поподробней. — сказал пятый. — Что? Просто сел, и начал жрать, что здесь непонятно? — недопонимающе ответил Феликс. — Я имел в виду, что произошло в столовке. — пояснил свой вопрос Вару. — Я и сам не знаю подробностей. — осведомил друга бубновый валет. — Ладно, окей, проехали. — с ноткой печали, но все также неприклонно ответил пиковый валет.

***

Это была вечерняя прогулка, Вару уже было понятно, почему его словили, ведь вне прогулки на улицу выходить запрещено, а во время прогулки, находится в корпусе запрещено. Вару решил залезть на крышу какого-нибудь детского домика, вот только они все дряхлые, чувство, что вот вот упадут. Вару искал глазами домик повыше, никто не знает зачем, может, просто ебнуться хочет. Домик, который ему пригляделся, выглядел более менее надёжнее, чем остальные, но у меня такое чувство, что он все равно утюгом полетит оттуда.

***

Вару сидя на крыше домика, пытался прочитать, то что он успел записать в блокнот за этот день, а ведь не зря учителя в школе говорят, что он пишет как курица лапой. Внезапно до его плеча дотронулись, от неожиданности валет подскочил и чуть не полетел с крыши в могилу. — Тебе поосторожнее надо быть, а то так с любой крыши потом, как через забор будешь лететь. — с нашмешкой сказал Пик. — Очень смешно. — с нотками иронии и холодного чувства обиды, ответил Вару. — Да ладно, не бунтуй. — сказал пиковый король, подвигаясь поближе к своему валету. — Лучше скажи, где ты был, после того как нас поймали. — Ну, я допрашивал дам.. — чувствуя неловкость в содеянном, пиковый валет неловко растягивал слова на слоги. — Боже, а зачем их то сюда приплетать? — спросил восьмой. — Господь тебе не поможет, одна из дам подозрительно себя ведёт. — неловкость прошла также быстро, как появилась, в ответе была слышна на сей раз четкая уверенность, нежели гнусная тревога. Пик просто смотрел на Вару, хотя по глазам можно сказать, что он хочет ударить себя рукой по лбу, да и немного видно, что Пик смотрит на Вару как на последнего идиота. — Ладно, окей, я к Куромаку пойду, обсудить нужно кое-что. — сказал Пик попутно слезая с крыши. Когда Пик ушел, Вару пытался найти новую информацию исходя из старой, но все напрасно, никакой новой информации найти не получается, так что он просто решил немного так сказать погулять, пока есть время.

***

Перенесемся к собранию валетов. В основном валеты говорили о делах, проблемах, о чем-то договаривались и т.д., но это было до тех пор пока пиковый валет не упомянул про странное, на его взгляд, поведение пикового короля. — Пик ведёт себя, как последний черт. — немного в шутливой форме, Вару признал поведение друга немного странным. — Эмм... Чего? — в недоумении спросил Феликс. — Ничего, я просто говорю, что Пик странно себя ведёт. — Вару говорил с такой интонацией, что якобы он также изначально излагал свою мысль, но его по ходу обсуждения просто не расслышали. В тот же миг за окном раздался шорох, а после будто шепот ходьбы маленькой деревянной игрушки по холодному, неровному бетону. Услышав сей неприятное звучание, Феликс не удержавшись на месте от любопытства, шумно подбежал к окну, но все, что он успел разглядеть, был хвост деревянной компактной игрушки, ничего более. — Ну что там? — спросил Габриэль, подходя к червовому валету. — Ничего такого. — твердо заявил Феликс, рассматривая вид за окном, в надежде снова увидеть это существо. — Ну и хорошо. — с глубоким выдыхом облегчения, сказал Зонтик. Спустя несколько секунд, валетами было принято решение загородить окно, но так как оно сломано, это задача усложнилась в несколько раз, нужно чем-то подпереть окно... В итоге никто не стал толком задумываться, чем подпереть, они просто взяли стул и загородили им окно, стул был крепкий, но на долго ли его хватит..? — Мы собрание продолжать будем, или нет? — немного раздражённо спросил Феликс. В одно мгновение, дверь с ужасным скрипом в комнату №3 открылась... Свет проникал в комнату, лучами освещая мрак, стояла гробовая, ничем не прерываемая тишина, лишь только подбитая кем-то сова, издавала хриплые звуки, издалека напоминающие ее первичное пение, а в коридоре было пусто. Приближаясь к двери, валеты уже совсем забыли про окно, а зря... За окном послышался странный шелест листвы, как только это донеслось до валетов, все были устремлены в сторону окна, все было нормально, вроде ничего не произошло, но вот только стула уже и не было. — У стула ножки выросли. — тут же подловил себя на мысли пиковый валет. — Они у него и так есть. — ответил на весьма глупую шутку Феликс. — Что делать будем? — после небольшой паузы, заговорил Зонтик. — Не знаю, давайте просто тогда ляжем спать. — ответил на вопрос Зонтика Габриэль. — Не ну, собрание, мы уже точно не проведем. — Ладно, идем спать. — внезапно заговорил Феликс. — А мы вроде хотели фильм включить. — заметил трефовый валет. — Ну так давайте включим, к примеру боевик, цыгане услышат звук битвы и сбегут отсуда, может, стул вернут. — снова нелепая шуточка от Вару. — Вару, твои шутки нелепы, прекрати уже. — возразил Феликс. — Ребят, а это что? — спросил Габриэль, указывая пальцем на что-то маленькое в темноте, утаскивающее их так сказать "зеркало". — Не знаю, сова наверное. — уже уставше от этих происшествий, ответил Феликс. — Давайте уже спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.