ID работы: 12770783

Токсичное время

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14 "Никто ничего им не сделает"

Настройки текста
Примечания:
Какой репейник по счету выдирает его король? Первый, второй, а может быть пятый? В любом случае валету сейчас не до этого, главное чтобы это быстрее закончилось...

***

Вскоре внимание валета привлек волчий хвост собеседника, казалось бы, чего необычного? У половины населения имеются хвост и не человеческие уши. Это бы не привлекло внимание, если бы на хвосте не мелькнул силуэт репейника. — "А говорил репейник насобирал только я" — не осознанно мелькнула мысль в голове пятого. Как только хвост оказался у валета под рукой, валет вцепился в репейник, сорвал его, собеседник дрогнул, и резко отвёл хвост в сторону.

***

Злостный взгляд короля чуть ли не прожигал в валете дыру, король молчал, но это не мешало понять, то что он бы сказал. В мыслях валет уже успел обматерить себя и свои действия, за которые он возможно успеет ещё сто раз пожалеть. Неловко смотря на пикового короля, валет не знал, что сказать, он это не продумал, ну кто продумывает все детали? — Репейник. — тут же сказал валет, показывая это злостное растение королю. — И что? Ну репейник это, зато у тебя вся голова в нем, хотя эти кусты до нее и не достают. — тут же ответил Пик. — Значит, ты знал, что мы через репейник бежали! — крикнул Вару. — Да, я знал, но я же не думал, что ты башкой весь куст с собой унесешь. — спокойно, как Данте, ответил пиковый король. — Много же ты думал! — словив небольшую часть спокойствия от короля, но все также грубо говорил пиковый валет. — Так хватит! — кажется, у кого-то скоро кончится терпение. — Ещё не хватало, чтобы мы поссорились, просто пошли обратно в корпус. — А репейник? — внезапно спросил валет пик. — Здесь оставим, а теперь пошли! — с недовольством ответил король пиковой масти. Стоит ли говорить, что они оставили репейник на крыльце столовой? Они его оставили прямо на коврике с надписью «Добро пожаловать», ну и что же в этом такого? Да ничего особенного, просто репейник был разломан и его колючки торчали прямо из коврика, как острые иглы. Действительно, «Добро пожаловать».

***

Идя через кусты, по ранее протоптанной ими пропинкой, иногда складывалось ощущение, что здесь вместо пиковых, пробежалась стая мамонтов, хорошенечко так придавив кустарники и детские заборы, и ещё попутно обрывая ветки и старые игрушки с ободранных деревьев. Вскоре они дошли до здания, что же это за здание? Это беседка, в которой часто зависают дамы, и все бы ничего, вот только, пиковые пробежали эту беседку насквозь, проторанив две наружние стены, они думали, что это заброшка. Кажется, если бы им по дороге попалось дерево, то и от него бы ничего не осталось, хотя кто знает, может быть оно действительно было у них на пути.

***

В комнате №3 валеты сидели без дела, нечем было заняться, время было свободное от всего, утром даже зарядки не было, а это уже было странно. Внезапно валет вспомнил о картах, что были в рюкзаке, а ведь он их так и не достал оттуда, и не нашел себе компашку, дабы поиграться, естественно эти карты были запрещены, но только в школе, про лагерь никто ничего не говорил. Подойдя к прикроватной тумбе, в которой должен лежать его рюкзак, валет открыл ящик, надо же было додуматься запихать его туда, куда он еле помещается, слава богу, что достать его оттуда не составило труда. Как только рюкзак оказался в руках валета, он резко привлек этим вопросительные взгляды остальных, но не став обращать на это внимание, он мигом достал карты, положил их на прикроватную тумбу, и начал пытаться снова запихнуть рюкзак в ящик, но быстро сдавшись, валет закинул рюкзак туда, где он и должен был лежать изначально. — Все это время у тебя были карты? — довольно спокойно спросил бубновый валет. — Ага. — безразлично ответил пиковый. — Кароче, кто играть будет? — Я! — одновременно ответили Феликс и Габриэль. — Зонтик, а ты? — спросил Феликс у Зонтика. — Я? Ну, нет, наверное... — сразу теряя уверенность ответил трефовый валет. — А во что мы играть будем? — спросил по всей видимости у Вару Габриэль. — Ну... Эм... А давайте в дурака, кто проиграет - тот дурак, а последняя рука - хуже дурака, играем в классического. — немного потупив ответил Вару. — Тоесть, только первое место нормальное в нашем случае? — спросил валет бубновой масти. — Тип, да. — не заставляя друга ждать, ответил представитель пиковой масти. — Я бы, конечно, поспорил на счёт дурака, но не буду. — с явным недовольством ответил Феликс.

***

Шла игра, где-то на третьей партии присоединился и Зонтик. Каждый раз победители были разные, как и дураки, впрочем, они играли ни на что, так что проиграть было вовсе и не страшно. Осталась последняя партия, сейчас где-то час дня, валеты довольно сильно заигрались, что даже забыли о времени... Хотя, это не удивительно, они же за ним особо не следят. Все, все доиграно, победителем вышел как ни странно Габриэль, на втором месте Феликс, на третьем Зонтик, ну а дураком остался Варушка, но ему было пофиг, ведь он слишком сильно хотел есть, чтобы обращать на это внимания, но поняв что ему ещё около часа ждать, тот был очень сильно огорчён, он даже не завтракал. Дабы не сдохнуть он лег на свою временную кровать, он хотел заснуть, чтобы проснуться и пойти жрать, но как раз из-за голода оконуться в царство Морфея у него не получилось, поэтому он просто без толку лежал. Остальные валеты никак на это не реагировали, они были заняты своими делами.

***

Спустя несколько минут мучений, всем лагерем был услышан крик дам, кажется про случай со своей беседкой они узнали. Пиковому валету было все равно на них, но только не остальным валета, это можно было сказать по их реакции. Услыша визги они бросились к окну, дабы узнать, что происходит на улице в данный момент и что произходило раннее.

***

Дамы уже в корпусе, орут, визжат, а ведь беседке это не поможет, ну кто в этом лагере решит починить им эту сломанную беседку? Правильно, никто. Спустя немного времени разборок, до обеда осталось совсем немного, осталось около 5 минут. И вместо того, чтобы продолжать валяться на кровати и даже возможно получить за это пизды, валет пик встал и направился из комнаты вон. Валет идя по коридору искал опилки на полу, ведь его мозг совсем неожиданно посетила одна кровожадная затея, требующая эти самые опилки. Но как бы валет не старался, опилок найти не получилось. — "Похоже чья-то жопа остаётся целой.." — недовольно бурча что-то под нос, подумал про себя Вару. — "Ну и пошли они куда подальше, в следующий раз точно соберу, вот тогда и запоют они свою песенку". Проходя все дальше, он заметил, что ни вожатых, ни классных нет, а это означает, что сейчас они полностью свободны, никакого крепостного рабства, ничего им не надо делать и никто ничего им за это не сделает. НИЧЕГО. Его простой незатейливый шаг превратился в "бег сломя голову". И вдруг, он обо что-то спотыкается, летит со всей своей дурью в стену, и случайно фигачит по кнопке вызова пожарных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.