автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 105 Отзывы 12 В сборник Скачать

I.3.

Настройки текста

Акт первый, сцена третья

      Занавес открывается.       На сцене – великий Нуменор. Небоскрёбы, колесо обозрения, Большой адронный коллайдер на заднем фоне.       Двенадцатипалубный круизный лайнер нуменорцев заходит в порт, где Галадриэль и Халбранда уже ожидает туристический автобус.       После небольшой обзорной экскурсии эльфийку и южанина, активно пытающегося затеряться в толпе местных жителей, доставляют в Белый дом, где в своём овальном кабинете их встречает Бай… толерантно подобранная с целью соблюдения расового разнообразия и представления секс-меньшинств королева-регент Мириэль, у Толкина описанная как красавица «прекраснее серебра, слоновой кости или жемчуга».       Королева – Галадриэль, строя той глазки навыкате:       — На теплоходе покатались? Город посмотрели? А теперь фиг вам, а не грин-кард!       Галадриэль – королеве:       — Скажу вам по большому секрету, в отдельно взятой европей… средиземской стране остро не хватает демократии. Не желаете ли-с экспортировать?       Мириэль – Галадриэль, заинтересованно:       — Нет демократии? Не признают про-западных ценностей?       Галадриэль – Мириэль:       — Скажу больше: у них даже нет движения «Black Lives Matter» и запрещены гей-парады!       Королева в ужасе хватается за сердце.       На сцену выкатывают ядерный чемоданчик. Мириэль открывает его, внутри вместо кнопки – палантир.       Мириэль – Галадриэль, пафосно:       — Слабонервных просим удалиться! На этом носителе – последнее предсказание Ванги. Если в двух словах – то глобальный кирдык, и накроется наша демократия медным тазом.       Халбранд, всё это время стоящий молчаливой статуей:       — Может, просто не стоило Большой андронный коллайдер в горах рядом с городом строить? Сейсмоактивность и т.д. Кхм, кстати, вулкан – а это мысль! Надо будет потом в Мордоре воспользоваться!       Галадриэль – Халбранду:       — Что?       Халбранд, на голубом глазу:       — Что?       Галадриэль недоверчиво качает головой:       — Да не, не может быть, показалось…       Мириэль, тем временем, поднимая трубку телефона:       — Капитан Элендиль? Слушай мою команду: всем надеть бальные туфельки, заправить дизелем «Энтерпрайз», выступаем в Средиземье – у них там, оказывается, ещё нет демократии!       Свет гаснет. Занавес.

Конец третьей сцены

Конец первого акта

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.