автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 105 Отзывы 12 В сборник Скачать

II.1

Настройки текста

Акт второй, сцена первая

Тем временем в Средиземье…

      Занавес открывается.       На сцене – Средиземье.       На заднем плане динозавр доедает двух первобытных хоббитов. Спящий мега-вулкан Йеллоустон угрожающе ворчит во сне.       Эльф Элронд стучится в двери Казад-дум.       Элронд – закрытым дверям:       — Сова, открывай! Медведь пришёл! Дурин, солнышко! Открой личико!       Закрытые двери – Элронду, голосом Дурина, который пытается говорить тоненько, как ребёнок:       — Мама-папа на работе, никого нету дома!       Элронд настаивает:       — Кто-кто в теремочке живёт? Кто-кто в невысоком живёт?       Закрытые двери – Элронду голосом Дурина:       — Я, мышка-норушка. Я, лягушка-квакушка. Я, зайчик-побегайчик. Я, лисичка-сестричка. Короче, нас тут много, и мы все вооружены топорами!       Элронд стучит по закрытой двери пяткой:       — Дурин, сын Дурина, внук Дурина, короче, Дурин Придуринович, открывай! Тебе повестка!       Дурин из-за двери, тоненьким голосом козлёнка из м/ф «Волк и семеро козлят»:       — Твой голос на мамин совсем не похож! Ты голосом толстым фальшиво поёшь! И, вообще, какая повестка? Я уже сто лет на инвалидности!       Элронд достаёт из-за спины топор, с диким криком прорубает в закрытой двери дырку, с безумным видом заглядывает в неё и, маньячно улыбаясь, цитирует героя Джека Николсона из к/ф «Сияние»:       — А вот и Джонни!       Сверху прямо в камне открываются створки небольшого окошка. Из него сначала раздаются звуки рэпа 50 Cent, следом, еле протиснувшись, выглядывает бодипозитивная жена Дурина.       Диса – Элронду:       — Остроухий, ты чё хулиганишь? Щас балрога с цепи спущу!       Элронд кричит в ответ:       — Рабыня, позови-ка своего хозяина! Афоня! Ты мне рупь должен! Два!!!       Диса – Элронду, запуская в него камнем:       — Рабыня? Мазер факер, ты на себя посмотри! Как в эльфы попал? Что, ДиКаприо и Питт на пробы опоздали?       Элронд – Дисе, подбирая с земли камешек:       — Красивые эльфы с Леголаса и Трандуила начинаются, а мы – политкорректные!       Окошко закрывается, переговоры закончены. За дверью слышен звук закрывающихся банковско-хранилищных дверей, потом звук отъезжающего лифта.       Элронд, внимательно рассмотрев камешек, совершенно случайно оказавшийся мифрилом, прячет его в карман и, насвистывая «Потому что нельзя быть на свете красивым таким!», уходит прочь.       Свет гаснет. Занавес.

Конец первой сцены

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.