автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 105 Отзывы 12 В сборник Скачать

II.2

Настройки текста

Акт второй, сцена вторая

      Занавес открывается.       На сцене – опять Средиземье.       На заднем плане первобытные хоббиты добыли огонь и разделывают тушу убитого мамонта.       Посреди сцены с характерным бульканьем приземляется пепелац – инопланетная «тарелка» из к/ф «Кин-дза-дза!»       Из пепелаца выходит Гэндальф в шёлковом халате и с сигарой.       Гэндальфа окружают первобытные мохноноги – трогают за коленку (выше на достают), тыкают грязными пальцами.       Гэндльф – хоббитам:       — Пацаки! Почему не в намордниках?       Хоббиты мяучат что-то на своём, Средиземском варианте английского, потом выталкивают вперёд «загорелого» вожака.       Гэндальф – вожаку, попытка номер два:       — Шпрехен зи туркиш?       Вперёд, отодвигая вожака, сразу пытающегося продать инопланетянину кальян и футболку с надписью «Кака» на спине, проталкивается самая смелая местная девочка, щедро пытается угостить волшебника местными «морепродуктами» – улитками.       Гэндальф брезгливо берёт улитку, делает вид, что съел – на самом деле, отпускает живность на волю, зарабатывая плюсик к карме от Гринписа. Потом снова пытается наладить контакт с местными пацаками – показывает пальцем на свою «тарелку», говорит по слогам:       — Гравицаппа у меня по-ло-ма-лась. Ку или не ку?       Хоббиты, вспомнив что-то своё, начинают радостно галдеть:       — Ку! Ку!       Гэндальф – хоббитам, фэйспалм:       — Полное ку-ку!       Тут из-за ближайших кустиков, совершенно случайно оказавшихся Лихолесьем, выходят три бабы в белых сарафанах, с косами и с караваем наперевес. За ними – цыганский хор орков с ручными медве… варгами.       Орки-цыгане – Гэндальфу, под гитары:       — К нам приехал, к нам приехал, Саурон Майарович да-а-ра-гой! Саря-Саря-Саря, Саря-Саря-Саря, Саря-Саря-Саря-Саря-Саря – пей до дна! Пей до дна! Пей до дна! Пей до дна!       Параллельно встречающая бабья делегация – Гэндальфу, с поклонами в пол:       — Хлеб-соль-текила тебе, батюшка! Ты не ушибся?       Гэндальф, ещё не отошедший от появления цыганского табора, – бабам, вопросительно:       — М-м-м?       Бабы, похабно улыбаясь:       — Не ушиблась ли такая звёздочка, когда с небес на землю падала?       Гэндальф, узнав бородатый подкат, закатывает глаза.       Тут вперёд выскакивает маленькая нечёсаная мохноножка, выхватывает вилы, тычит ими в сторону блондинок:       — Ну-ка отошли от мужика – нам,  менструирующим мохноногам, может, тоже свой волшебник в фэндоме 18+ нужен?       И добавляет радостно Гэндальфу, попутно пакуя чемодан:       — А в свадебное путешествие мы с тобой поедем в землю Рун – там виза не нужна и, говорят, отели аж семизвёздочные по системе «ол инклюзив» есть.       Свет гаснет. Занавес.

Конец второй сцены

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.