автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 105 Отзывы 12 В сборник Скачать

II.3

Настройки текста

Акт второй, сцена третья

      Занавес открывается.       На сцене – и снова Средиземье.       На заднем плане Ной достраивает свой ковчег, начинает продавать мохноногам билеты на водный аттракцион.       В центре сцены лежит поваленное бревно, на бревне, а-ля кадр из к/ф «Девчата», сидят обнявшиеся афро-эльф Арондир и менструирующая персона Бронвин.       Бронвин – Арондиру, глупо хихикнув:       — Сидим, прям как взрослые!       Арондир, которому накануне стукнуло 500 лет, – Бронвин, у которой где-то бегает и ворует чужие рукояти мечей почти-совершеннолетний сынок Тео:       — А мы и есть взрослые! Вот завтра пойдём, поженимся – и никто нам слова поперёк не скажет!       Проходивший мимо падший эльф Адар, кивая на Арондира и Бронвин – зрителям, с негодованием:       — Батюшки, уже и днём сидят!       И, сразу, ехидно кричит застеснявшейся парочке на бревне:       — Зря сидите! Жилплощади в этом году не предвидится!       И машет рукой в сторону разваливающейся на заднем плане эльфийской сторожевой башни, а также догорающей деревни.       Зрители-знатоки трудов Толкина – Адару:       — Нельзя просто так взять и создать Мордор!       Адар – зрителям:       — Подержите-ка моё пиво…       Тёмный эльф уходит (темнокожий – остаётся на бревне), за сценой слышны крики, возня, цыганско-орочий табор уходит в небо…       Политкорректная пара на бревне продолжает как ни в чём не бывало обсуждать своё будущее.       Арондир – Бронвин:       — А мальчишку твоего мы сразу в кадетское училище отправим – не фиг ему без дела мотаться, а то, не ровен час, какую фигню стибрит – по малолетке пойдёт.       Пробегающий через сцену Тео с артефактом Саурона в руках кричит Бронвин со слезами в голосе:       — Я так и знал, что ему не нравлюсь! Мама, мамочка, мамуля – не нужен нам злой дядя-отчим! И, вообще: он меня во всех местах трогал!       За сценой, в районе сторожевой башни, раздаётся характерный звук туалетного смыва.       Сцена начинает медленно заливаться водой.         На заднем плане пукает проснувшийся вулкан Йеллоустон. Рубятся с орками нуменорцы, Галадриэль демонстрирует на лошади всю недавно освоенную программу Цирка дю Соплей. С вулкана начинают лететь камни, пепел…       Не обращая внимания на происходящее, Арондир достаёт зонтик, открывает его над собой и Бронвин, романтично приобнимает её, насвистывая классическое американское «Singing In The Rain».       Свет гаснет. Занавес.

Конец третьей сцены

Конец второго акта

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.