автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 105 Отзывы 12 В сборник Скачать

III.1

Настройки текста

Акт третий, сцена первая

Ради бабы своей все дела отложу,

Чтоб в тоске у окна не сидела -

То избу подпалю, то коня шугану,

Ей нельзя без любимого дела!

Аноним

             Занавес открывается.       На сцене – Помпеи бывшие Южные земли, ныне – пятьдесят первый штат Мордор.       Догорает единственная, в связи с урезанным бюджетом сериала, заселённая массовкой человеческая деревня.       Из-под куста вылезает монголоидный тинейджер Тео, заляпанный грязью и с красной повязкой а-ля Рэмбо на голове. С восхищением смотрит на Галадриэль, по привычке остановившую коня на скаку и пытающуюся ладошками начерпать воды, чтобы затушить избу с Исильдуром внутри, восклицает:       ― Ух ты! Есть ещё женщины в русских селеньях! А то мама с королевой Мириэль всё кривятся, говорят, что вы – «сучка крашена».       Галадриэль, автоматически поправляя волосы:       ― Ну почему же «крашена»? Это мой натуральный цвет! Малец, подь сюды! Хочешь большой, но чистой любви?       Тео – Галадриэль, заинтересованно:       ― Да кто ж её не хочет?       Галадриэль – Тео, коварно улыбаясь:       ― Тогда приходи, как стемнеет, на сеновал.       Тео – Галадриэль:       ― Приду. Только не один, а с кузнецом.       Галадриэль – Тео, вопросительно:       ― Зачем нам Келебримбор?       Сморкается. Смеркается.       Галадриэль и Тео решают отдохнуть и заночевать под кустом. Точнее, решает Галя, которая, как эльф, может идти бодрым маршем без еды, воды, сна и туалета неделю. Но сломанный ноготь – это аргумент.       Тео переживает под кустом:       ― Всё, всё, что нажито непoсильным трудом, всё погибло! Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая – три куртки…       Галадриэль переживает под кустом:       ― Вот у мужа моего – Келеборна – тоже три камеры заграничных, белорусских, было, и где они, то есть он, теперь? Кстати, ты мужа моего не видел? А то, боюсь, во втором сезоне его или негром сделают, или, вообще, лесбиянкой-трансгендером.       Переживает и куст:       ― Белые эльфы приходят – рубят, орки приходят – рубят, и куда бедному кусту податься?       Мимо совершенно «случайно» проходит Трандуил.              Трандуил – кусту, внимательно рассмотрев его конопляные листочки, довольно улыбаясь и доставая горшок и лопату:       ― Хороший кустик, будешь теперь расти в Лихолесье! Все ваши уже там, авторам второй сезон сериала написать помогают.       Свет гаснет. Занавес.

Конец первой сцены

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.