ID работы: 12770951

Знакомство

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Я знаю, как тебе страшно одной в темноте По щекам обжигает огонь потерь ooes – fade

      С Вузу мы распрощались в одном из лесов недалеко от Лондона, он высадил меня на безлюдной опушке и отправился дальше, на свободу, которой у него никогда не было.       После происшествия в цирке Нагини решается исполнить свою старую мечту, благо средства у неё имеются, спасибо хозяину цирка, благодаря его «щедрости», она может не думать о деньгах ещё несколько лет. Удивительно, какие огромные суммы хранились в сейфе и не были растрачены сразу, скряга, экономил на всем, чем только можно.       Первым делом я отправилась за новой одеждой, потому что, грубо говоря, я выглядела, как последняя оборванка. Выйдя на Косой переулок первый магазин, на который я наткнулась, был «Твилфитт и Таттинг», внешний вид магазина так и кричала «Отбросам вход воспрещён», богато обставленная витрина так и манила зайти и прикупить пару роскошных платьев, что я собственно и сделала. Восхитительное черное платье, висевшее на одном из манекенов, сразу бросилось мне в глаза, и я попросила владелицу магазина отнести его в примерочную. Переодевшись в платье, я бросила взгляд в зеркало, мои глаза округлились. Наряд подчеркивал фигуру, юбка к низу была расклешенной, длинные рукава прикрывали запястья и неглубокое декольте открывало вид на ключицы, простое и без лишних деталей, но выглядело просто прекрасно, я не стала смотреть что то ещё и сразу поспешила отплатить. Глаза хозяйки одобрительно блестели, так и говоря, что оно было создано для меня. Довольная покупкой я вышла из магазина и отправилась в «Дырявый котел», что б снять себе комнату и поесть, в планах было остаться в Лондоне на пару дней и выбрать место куда же мне отправиться.       На следующий день я отправилась в волшебную библиотеку, что б больше узнать о маледиктусах и их происхождении. Поиски не увенчались большим успехом. Единственное упоминание я нашла в книге «Проклятья крови» особо новой информации не было, но кое-что я все-таки узнала. Проклятье проявляется через поколения, и со временем я потеряю контроль над изменением и в какой момент я не смогу вновь стать человеком. Перспектива навсегда остаться змеёй меня не особо радовала, человек владеющей библиотекой, сказал, что возможно я могу узнать что-то о проклятье в Испании, так как последний известный маледиктус и его семья жили там.       Через несколько месяцев поиска информации в Лондоне Нигини все-таки решила отправиться в Испанию, к концу пребывания её превращения стали чаще, а на превращения обратно затрачивалось все больше сил, что сильно её пугало. В Испании спустя долгие поиски она выходит на семью Гарсия, Урсула младшая дочь в семье была маледиктусом и превращалась в сову. Она умерла когда ей было 40 лет, большая потеря для семьи. Узнав о проблеме, они попросили Нагини остаться на некоторое время и предоставили все записи, которые у них только были о проклятье. Семья Гарсия довольно дружелюбные, вдова Альба с пониманием отнеслась к проблеме и хотела помочь, что б Нагини не постигла учесть её дочери. В старых записях нового особо не было, протекание болезни и превращений, за 5 лет до своей смерти Урсула уже не могла превращаться в человека, что было очень печально.       Я жила в поместье семьи Гарсия уже несколько лет, оно находилось на берегу моря, а так же было очень красивым, даже величественным. Веранда с видом на море, вечерами я любилась сидеть там до самой ночи, красивый розовый закат и теплый морской ветер окутывал с головы до ног. Мне не хотелось, оттуда уезжать и семья очень хорошо меня приняла, Альба стала для меня словно мать, за эти несколько лет. Чуткая и добрая женщина относилась ко мне как к родной дочери, вечерами мы сидели на улице и пили горячий чай, разговаривали обо всем на свете и пытались найти ритуал, что б избавиться от родового проклятья. Один теплым вечером я шла по узким улочкам Испании и наткнулась на лавку прорицательницы, хоть в предсказания я не верила, но решила попытать удачу и услышать, какое будущее меня ждет. С каждым годом я отчаивалась все больше, недостаток информации вводил меня в глубокую печаль, постепенно я начинала мириться со своей участью и уже не надеялась найти выход. Внутри было темно, только свечи тускло горели на книжных шкафах, на стенах висела ткань с кучей оберегов, а в центре круглый стол с хрустальным шаром. Женщина, сидевшая за столом терпеливо, ждала, когда я осмотрю помещение и взглядом указала мне сесть на стул перед ней. Выглядела она шикарно: смуглая кожа, вьющиеся рыжие волосы обрамляли узкое лицо с высокими скулами, и пронизывающие зеленые глаза смотрели, будто в душу. От её взгляда по позвоночнику прошла дрожь и я медленно села на стул перед ней. - Здравствуй, дитя. Меня зовут Алисия. Расскажи, зачем ты пришла ко мне. Я вижу, что тебя что-то тревожит – отчаяние так и плещется в глубине твоих темных глаз, - дружелюбно сказала провидица. - Меня волнует моё будущее, моя семья была проклята много лет назад, и оно к сожалению настигло только меня. Скоро я уже не смогу стать человеком и это очень меня беспокоит, уже несколько лет я потратила на поиски, но все безрезультатно. – Глаза женщины гипнотизировали, обычно я не распространяюсь о своей жизни, а ей я выложила всю свою жизнь. - … да, непростой была твоя жизнь девочка, что ж давай посмотрим, что тебе уготовано. Я вижу…, вижу мужчину, красивый, глаза черные, будто сама смерть на тебя смотрит, ох не простая судьба у него. Ты встретишь его скоро, он поможет тебе, но попросит что-то взамен. Подумай хорошо, нужно тебе это или нет, решение поменяет твою жизнь. Будь осторожна, за красивой оберткой скрывается тьма, – шепотом закончила Алисия и с тревогой посмотрела на меня, что-то подсказывало, что она рассказала не все. - Но, но как я его найду, можете рассказать, как он выглядит? – нервно попросила я. - Нет, к сожалению это все. Иди дитя. Надеюсь, ты найдешь выход – грустно закончила провидица, её лицо было напряжено, будто она боялась сказать мне лишнего.       Я вышла из лавки, мысли кружили в моей голове и начинали напрягать. Как я его найду? Что такого он может попросить взамен? Вопросы не давали мне покоя, в голове загудело, и я медленно отправилась домой. Она сказала, что я продолжу путешествие, но где именно мы встретимся. И тут меня осенило, домой, вот куда мне нужно. Что б, наконец, найти ответ, нужно отправиться в родной дом. И как бы я не хотела ворошить прошлое, сделать это придется, может, я узнаю, кто проклял мою семью и, наконец, найду ритуал.       Слова провидицы дали мне надежду, теперь я настроена решительно, найти выход чего бы мне это не стоило. В доме Гарсия я поспешила рассказать Альбе, что со мной произошло и своё решение отправиться в Шанхай. Как бы женщина не была расстроена моими словами, она была со мной согласна, связавшись со своими знакомыми, она позаботилась о порт-ключе прямиком в Шанхай. Через несколько дней я стояла на пороге дома, вот-вот должен активироваться портал, Альба резко обняла меня, пожелала удачи в поисках и дала немного денег. Я безмерно благодарна этой женщине, она стала мне родной, мне было грустно покидать дом, но дела не ждут. Я активировала порт-ключ и через секунду стояла в одном из переулков Шанхая. Место, где я оказалась, было знакомым, но не таким грязным как раньше. Дальше по улице был бордель госпожи Ким. Воспоминания подкрались незаметно, я тряхнула головой и пошла прочь от злосчастного места, в моих планах было найти мой старый дом.

***

      Том Реддл неспешно шел по улице Шанхая, Китай одно из самых старых государств со своей историей, легендами и, конечно же, магией, что сразу привлекло Тома. В одном из храмов он встретил старого волшебника, который рассказал ему про У-син, знания, которые включают в себя: воду, огонь, дерево, металл и землю. Пять стихий находятся в постоянном движении и гармонии, взаимном поражении и взаимном преодолении. Как поведал ему волшебник, вода порождает дерево, дерево-огонь, огонь-землю, земля-металл, а металл-воду, так же как и вода тушит огонь, огонь плавит металл, металл разрушает дерево, дерево-землю, а земля засыпает воду. Стихии, которые наполняют магию, взаимодействие которых очень важно, если научиться владеть этими стихиями, все дороги будут открыты волшебнику.       В одном из храмов, которые посещал Том, только ради развития конечно, он никогда не был верующим. Монах рассказал ему легенду об Инь и Ян, две противоположности показывают, что в природе не существует крайностей. Ни зло, ни добро не может быть абсолютным. В любой тьме найдется лучик света, а в свете всегда присутствует немного тьмы. Точки на знаке призваны подчеркнуть, что невозможно разделить противоположности, ведь они всегда связаны гораздо сильнее, чем может показаться на первый взгляд. Обдумывая эту легенду Том сильнее убедился в том, что не существует черного и белого, мир в котором мы живем серый, по ходу этих мыслей, он сильнее раздражался, от того что в Лондоне все так бояться темной магии. Да, в ней присутствуют заклинания и ритуалы, которые могут навредить себе и другим, но при всем этом, она расширяет границы понимания, если пользоваться её с умом, она может сильно помочь. «Необразованные идиоты», пронеслось в голове Реддла, если б они больше вдавались в историю магии, узнали бы много нового.       Проходя мимо одного из домов, Том почувствовал сильную вибрацию и услышал звон битого стекла, он сразу поспешил внутрь. Зайдя в дом, Реддл опешил от увиденного. На полу сидела девушка с руками в волосах и судорожно их сжимала. Недалеко от нее стоял шокированный мужчина. - Извините, но что здесь происходит? Я на улице почувствовал сильный выброс магии – осторожно проговорил я, не зная, что меня может ждать.

Около одного часа назад.       В своем доме Нагини нашла упоминания о своих родственниках, и даже адрес и сразу поспешила туда. Она стояла на пороге аккуратного домика с красной крышей и немного волновалась, прежде чем зайти. Нагини аккуратно зашла на веранду и позвала хозяев, ей навстречу вышел пожилой мужчина, морщины покрывали его лицо, но выглядел он располагающе. - Здравствуйте, чем я могу вам помочь? – с легкой улыбкой спросил меня мужчина. - Добрый день, меня зовут Нагини в своем доме. Я нашла ваш адрес, там было указано, что вы мой родственник – я не знала, как начать разговор, но это единственное, что пришло мне в голову. - Всевышний, твою мать звали Джу? – я кивнула,- Проходи скорее. Меня зовут Лей Хая, я твой дядя, я думаю у тебя накопились вопросы.       Как оказалось, что я принадлежу к семье Хая, мой дядя Лей рассказал, что много лет назад, когда мама узнала, что я маледиктус она испугалась и сбежала из дома, родственники потеряли с ней связь, и долго не могли нас найти. Лицо дяди Лея погрустнело, когда я рассказала, что мама умерла и как я жила долгие годы после этого. - Как я понял, ты хочешь узнать, как избавиться от проклятья, но сначала я расскажу тебе одну историю. Много веков назад была Бай Сучжень змеиный дьявол, как передают наши предки, женщина змея влюбилась в мужчину и хотела выйти за него замуж. Монах Фа Хая, наш предок, был против и заточил Бай Сучжень в темнице на долгие годы. – Я внимательно слушала рассказ дяди, не смея его прерывать – Её сестра пыталась спасти Сучжень, но та к тому времени умерла в темнице. Разгневанная Сяо Цин решила отомстить за сестру, она прокляла всю нашу семью, что раз в 20 лет, каждая девочка будет превращаться в змею и не сможет снова быть человеком через какое-то время. Как передавалось дальше, девочки рождались маледиктусами, чем взрослее они становились, тем меньше они могли жить в облике человека, и вскоре умирали. - Но спустя столько лет, они так и не нашли способ как обойти проклятье?- спросила я после обдумывания его слов. - После того как твоя мать сбежала, я был расстроен и решил посвятить свою жизнь поиску ритуала, в надежде, что вы вернётесь если я найду выход – печально ответил он. - Ну и как вы нашли? – я была в предвкушении, возможно вот он мой выход, наконец-то моя жизнь станет другой и бесчисленные поиски закончатся. - Да, но к сожалению это очень темный ритуал и я не смогу его провести, и не знаю кто сможет,- его голос был тихим, он не хотел меня расстраивать, но такова была правда. -Нет…нет, это была моя последняя надежда – мой голос был похож на скулеж, я упала на пол и зарылась руками в волосы.       Я начала истошно плакать, я почувствовала, как от меня исходит вибрация, падает посуда с полок, силы покинули меня окончательно. Не сразу до меня дошел голос, какой-то человек за спиной говорил, что-то про выброс магии, я обернулась.

Настоящее время

      Я подняла голову и посмотрела на мужчину, который зашел в дом, воспоминания о встрече с провидицей пронеслись в моей голове. Это был тот самый человек: карие, почти черные глаза гипнотизировали, высокий, черные волнистые волосы уложены на одну сторону, лицо с острыми скулами и напряженные брови от непонимания ситуации. - Меня зовут Том Реддл. Я путешествовал и проходил мимо вашего, когда услышал шум. Вам нужна помощь? – доброжелательная улыбка растянулась на его лице, но глаза остались пустыми. - Меня зовут Лей Хая, у моей племянницы случился неконтролируемый выброс магии, раз вы его почувствовали значит вы тоже волшебник. Может, хотите чаю? Расскажете о своем путешествии? – дядя попытался разрядить атмосферу.       Том принял предложение дяди, взмахнул палочкой, и тарелки целыми вернулись на свои места. Пока я не могла понять, что вызывает во мне незнакомец, хоть, по словам провидицы он мог мне помочь, но сразу просить его о помощи я не спешила. Растерянная я последовала за мужчинами в столовую, где уже грелся чайник.       Мистер Реддл рассказывал о местах, в которых он побывал, говорил о том, что он узнал, изредка прерываясь и отвечая на наши вопросы. Маг из Лондона, которого не взяли преподавателем в школе, решил потратить время на налаживание связей и знания. Умный и амбициозный, скупой на эмоции, меня заинтересовало то, как он подавал информацию, отличный оратор, скорее всего, метит в политику, проносились мысли в моей голове. - Том знаешь ли ты что-то о маледиктусах? – я решила не тянуть и напрямую спросила, что меня интересовало больше всего. - Да, но никогда с ними не встречался – его глаза заблестели, когда он понял что узнает очень интересную историю.       Я рассказала ему о себе, и что произошло перед тем, как он вошел в дом. В глазах Реддла читался интерес, он внимательно слушал, что я говорю, задавал вопросы, что б иметь полный доступ к ситуации. На улице уже вечерело, когда я закончила печальную повесть о своей жизни, Том задумчиво промычал, переваривая весь поток информации, что свалился на него за последний час. - Могу ли я взглянуть на ритуал, я глубоко изучаю темную магию, и возможно могу чем-то помочь – сказал он, после минутного молчания. Я не удивилась его познаниям, от него веяло темной магией, которая притягивала к себе. - Да, конечно, дядя можешь принести свои записи. Но почему ты хочешь помочь? Ты не выглядишь как человек, который бросается на помощь первому встречному. – Прямо спросила я, мне нужно было узнать, почему он это делает. - Я мог бы обидеться на такие слова, – с ухмылкой произнес он. – но ты права, скажем так, я расцениваю с точки зрения науки, мне интересен ритуал, и если я могу его провести, то почему бы и нет.       В этот момент дядя зашел в комнату со свитками и протянул их Тому, тот незамедлительно начал их изучать и комната погрузилась в тишину. Через некоторое время он посмотрел на меня и кивнул. - Что? У тебя получится его провести? Ты сможешь мне помочь? – вопросы так и посыпались на него. - Да, я смогу тебе помочь – он рассмеялся от моего нетерпения – Но на подготовку уйдет много времени и ритуал будет не очень приятным, это мягко сказано. Ты точно в этом уверена? - Да я потратила кучу времени, что б найти ответы и не готова повернуть назад – уверенно сказала я, на что Том одобрительно кивнул. - Хорошо, тогда начнем с завтрашнего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.