ID работы: 12770951

Знакомство

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
На следующий день мы с Томом отправились за ингредиентами для зелья. Аппарировав в лес, что б найти огненные семена и ягоды омелы, я следовала за Томом по петляющей лесной тропе. Разглядывая его спину, я составляла для себя портрет Реддла. Холодный, расчетливый, тяга к знаниям, провидица говорила что-то про тьму внутри него. Обертка красивая, но хочу ли знать что внутри. - Спрашивай уже, а то спину мне прожжешь своим взглядом – равнодушно сказал Том, повернувшись ко мне лицом. - Все-таки я не верю, что ты хочешь провести сложный ритуал просто ради любопытства – задумчиво сказала Нагини. - Я уже говорил, что путешествую и ищу новые знания. Ты для меня просто эксперимент. – Сухо ответил Реддл, не поворачиваясь ко мне спиной. Как бы обидны не были его слова, частично он был прав. Несмотря на то как мало я его знаю примерные представления о нем у меня все таки есть. Работает только ради своей выгоды и интересуется темной магией, только зачем она ему? - Тебе интересна темная магия, для чего она тебе? И не говори снова, что тебя интересуют только знания. – После долгого молчания спросила я. - Иногда ты слишком надоедлива – раздраженно бросил Том, повернувшись ко мне всем телом, я пожала плечами и ухмыльнулась. – Ладно, частично это правда, мне интересна любая магия, в том числе и темная. Я хочу узнать так много, сколько смогу, что б воспользоваться этим в будущем. На этом разговор закончен, и если ты хочешь что б я и дальше тебе помогал, не задавай так много вопросов. Да, дело сложное, что-то узнать о нем будет тяжело. Пока я решила повременить с вопросами, что б в конец не разозлить его, а то мало ли что он мог сделать со своим запасом знаний. Мне б поучиться у него не говорить так много о своей жизни, опасно выкладывать всю подноготную о себе каждому встречному, что я собственно и делаю. Повезло, что до сих пор это не обернулось боком. Мы продолжали свой путь по широкому лесу, где-то встречались, упавшие стволы и приходилось перелезать через них. Лес был прекрасным, влажный и свежий, по веткам перепрыгивали птицы и смотрели на людей, которые потревожили их покой. Следуя за Томом, я осматривалась вокруг, стараясь найти необходимое для зелья. Взгляд опустился на куст с огненными семенами, я окликнула Тома и направилась к кусту. - Колдфлеро – направив палочку на куст, произнесла я и оторвала семена. Отдавая Тому семена, я увидела вопросительный взгляд. – Что? - Ты знаешь, как срывать огненные семена. – Утвердительно произнес он, после небольшой паузы. - Ты думаешь, я такая глупая? – закатив глаза, ответила я. – Пару лет я жила в Испании у одной семьи, в которой был последний известный маледиктус, многому у них научилась. - Что с ним стало? – я поняла, что Том спрашивает о маледиктусе. - Женщина умерла в 40 лет, потому что старалась пересилить проклятье и не превращаться в сову. – Опережая вопрос Реддла, какой облик принимала женщина, грустно ответила я. Остальное время мы бродили по лесу в полной тишине, думая о своем. Через полчаса поисков Том наткнулся на куст и собрал семена. По пути обратно Реддл сказал, что нам нужно в Лондон за оставшимися ингредиентами и уже у него в поместье будем готовить зелье.

Несколько дней спустя Лютный переулок. Лондон.

В Лютном мы зашли в одну из лавок, где продают ингредиенты для всех зелий и не задают много вопросов, я написал все, что нам необходимо на пергаменте и попросил по готовности доставить все в поместье. Продавец узнал меня и заверил, что все будет в лучшем виде. Передвигаться по улицам с Нагини было весьма проблематично, прохожие рассматривали её необычную внешность и пытались увлечь за собой. Под конец пути эти идиоты начали меня порядком раздражать, я схватил девушку за руку и вывел из переулка в более тихое место. Пока я был в Шанхае, написал Малфою письмо о том, что по моему возвращению будет собрание пожирателей. Последнее время мне казалось, что не все из них следуют приказам и моим идеям. Посмотрев на Нагини, я подумал, что сейчас самое время проверить своих людей, главное, чтоб она согласилась. - Нагини, могу ли я попросить тебя кое о чем? – максимально учтиво спросил я. - Что нужно делать? – нахмурилась девушка, догадываясь о том, что ей не очень понравится моя просьба. - Ты же можешь превратиться сейчас? Мне нужно встретиться со своими знакомыми, но я не уверен, что все из них поддерживают меня. Ты бы послушала, что они говорят, я б представил тебя как нового члена, и ты бы сказала, кто из них больше неверен мне. Как раз узнаешь, чем я занимаюсь, ты давно этого хотела. – Я попытался убедить её помочь мне и какой из этого будет её выгода. - А как ты поймешь меня? – будто догадываясь, произнесла она. - Я знаю парселтанг, я предок Салазара Слизерина и его дар передался мне. - Неплохо, - одобрительно произнесла она, - хорошо, я согласна. После её слов я взял её за руку и аппарировал в поместье Малфоев.

Поместье Малфоев. За несколько минут до собрания.

- Сейчас ты превратишься в змею, и я наложу на тебя чары невидимости. Ты проползешь в зал, послушаешь, что говорят. Через пару минут я зайду, и ты скажешь что было, понятно? – Реддл шептал указания и посматривал в стороны, что б никто нас не услышал. - Да, я поняла, начинаем. – Мои ноги дрожали, я боялась, что кто-нибудь меня увидит, и быстро превратилась в змею. Том на секунду завис, рассматривая превращение, но потом будто опомнился, наложил чары и приоткрыл дверь. Зал был плохо освещен, но даже во мраке я видела, насколько он был величественен, кто-то явно раскошелился, что б придать ему такой облик. Я не стала долго рассматривать помещение, Том мог прийти с минуты на минуту. Да уж, одни аристократы, сидят так ровно, будто палку проглотили, от них так и несет заносчивостью. Проползая мимо стола, я увидела, что пару мужчин переговариваются между собой, мне стало интересно, и я подползла ближе. - Скажи мне, Роули, почему мы должны прислуживать этому полукровке? – С неприязнью спросил какой-то гадкий мужчина у своего собеседника. - Потому что скоро этот полукровка будет держать на коротком поводке все министерство. И если ты не хочешь оказаться не у дел, то закрой свой рот и делай что говорят, меня тоже не особо радует эта перспектива. – Будто ребенку объяснял второй. Мда преданностью тут и не пахнет, боятся потерять свою кормушку, когда власть смениться. Они напомнили мне гиен, доедающих за львом. Остальные, собравшиеся за столом, обсуждали работу и радость от участия в данном мероприятии, уже не так интересно. Я отползла в темный угол, что б меня не было видно сразу, когда Том снимет с меня заклятье. Через пару минут двери отворились, и вошел сам виновник торжества. - Добрый день, друзья. Рад всех вас видеть после моего длительного, но плодотворного путешествия. Хочу вам представить будущего члена нашей организации. Нагини, покажись моим друзьям. – Вы посмотрите на него, друзья, рад вас приветствовать, он точно прирожденный оратор, всех заманит своими речами. Я заползла на стол и медленно продвигалась к двум недовольным мужчинам. На мгновенье всплыли воспоминания из цирка, как все рассматривали диковинную зверушку. Но во взгляде некоторых аристократов проскальзывал страх, не буду скрывать, это принесло мне удовольствие. Для антуража я даже прошипела, что все они напыщенные павлины, понял меня только Том, и я увидела смешок в его глазах. - Вот эти два, говорили, что ты – полукровка, и они прислуживают перед тобой только ради места после переворота. – Я указала на двух мужчин передо мной. - Ты уверена? – зашептал Реддл, на что я кивнула головой. – Хорошо, спасибо. Я подползла к краю стола и стала наблюдать за собранием. Ничего интересного особо не было, обсуждение дел министерства и раздача новых заданий. - На этом друзья, мы можем закончить наше собрание, о следующем скажу позже. Антонин, через полчаса прибудь ко мне в поместье. – На этих словах всех поклонились и начали расходиться, Том взял меня на руки и трансгрессировал из поместья.

Особняк Тома Марволо Реддла.

Мы приземлились у ограды особняка. Я облегченно выдохнула, когда снова превратилась в человека. Сбоку хмыкнул Том, я строго посмотрела на него. - Змеёй ты выглядишь лучше. Не задаёшь так много вопросов. – Весело произнёс мужчина. Я уставилась на него грозным взглядом, и он, сдаваясь, поднял руки. - Ха, очень смешно. Кто-то научился шутить, а мне каждый раз сложно превращаться обратно и все ради него. – Я толкнула его плечом и прошла дальше по тропе. Весело ему, а превращаюсь я. Хотя могло этого не делать. Действительно, черт меня дернул согласиться на это, надо было отказаться. Он не похож на человека, который постоянно шутит, особенно его вид на собрании весь такой величественный, видимо лед начал таять. Возможно, мы даже сможем стать друзьями, если он позволит этому случиться. За несколько совместно проведенных дней мы стали ближе, либо я так хочу думать. И опять доверяюсь первому человеку, который хочет мне помочь. Реддл действительно интересный собеседник, умный и похоже саркастичный. Позволил мне узнать о его собраниях, и чем он занимается, причем не совсем законным. Я не заметила, что к нему кто-то по-дружески относится, возможно, он также одинок как я. Витая в своих мыслях, я не заметила, как мы подошли к дверям поместья, и Том открыл их взмахом руки. Зайдя внутрь, мы оказались в просторном холле. Серый мрамор на полу, арка из темного камня, ведущая в гостиную. Все было из мрамора и камня, колонны и статуи украшали пространство и делили его на зоны. Изумрудная ковровая дорожка устилала лестницу, по которой мы поднимались, и вела в две стороны. Мы повернули направо, и пошли по длинному коридору с панорамными окнами. На стенах были различные картины и по всему особняку висели хрустальные люстры, переливаясь в солнечных лучах, таких редких для мрачного Лондона. Дом был очень красивым темным и величественным, не таким светлым, как в Испании, но все равно не терял свой шарм. - Вот, это твоя комната, домовики перенесли твои вещи, можешь пока разобрать. Попозже я позову тебя, а пока отдыхай. – Отстраненно сказал Реддл и вышел. Комната была такая же мрачная, как и весь замок. Я улеглась на огромную кровать с балдахином и вздохнула. Я жизнь становится все интереснее и интереснее. Работа в борделе, цирк и побег. Жизнь в Испании и теперь я в доме, походу у самого темного волшебника, но достаточно гостеприимного можно заметить.

***

Том был взволнован, он на автомате показал Нагини её комнату и спустился вниз. Пройдя в гостиную, он упал в кресло напротив камина. Мысли так и кружили в его голове, а в остатках его души было неспокойно. Невербально он призвал бутылку огневиски и бокал. Напиток приятно обжигал горло и остужал разум. Женщина в моем доме, кто бы мог подумать. Я и так не завожу друзей, считаю это проявлением слабости. Человек достаточно самостоятельный, чтоб решать все сам без чьей либо помощи. И тут она, должен признать достаточно сообразительная и интересная. Хоть я и помогаю ей ради интереса, если подтянуть её знания в магии, то она может стать моим последователем. Вопрос только в том, что будет после ритуала, сейчас она достаточно полезна в облике змеи, сможет ли она, потом превращаться в неё, когда захочет. Не тратя столько сил как сейчас. Со временем будет видно, пока нужно сосредоточиться на ритуале. Мысли прервал Антонин, вошедший в комнату. Мы пожали друг другу руки, и я предложил ему выпить, на что он естественно согласился. Пьянчугой он был ещё на последних курсах Хогвартса. - Том, зачем ты хотел меня видеть? – Только Антонину я позволял обращаться ко мне по имени. Немногословный болгарин во время учебы в Хогвартсе стал моим другом и верным соратником, только ему я могу доверить все свои мысли. - Сейчас узнаешь. Вики. – С хлопком в гостиной появилась маленькая эльфийка. – Сходи за мисс Хая и приведи её сюда, пожалуйста. Через пару минут в сопровождении эльфа спустилась Нагини, по её взгляду я понял, что она узнала одного из членов собрания. Видимо она уже догадалась, о чем пойдет наш дальнейший разговор и, подойдя к нам, поприветствовала Антонина. - Нагини это Антонин Долохов, мой давний друг и соратник, один из первых моих последователей. – После слова «друг» её брови взлетели вверх, наглая женщина.- Я встретил Нагини Хая пока путешествовал по миру, я предложил ей помощь в одном деле, поэтому мы прибыли в Лондон. Ты уже видел её на собрании, только немного в другом обличии. - Будущий член организации. Занятно. – Они пожали друг другу руки, и я предложил им сесть. Как бы не был удивлен Антонин, этого он не показал. - А теперь расскажи подробно, что ты слышала на собрании – обратился я к женщине. После её не особо длинного рассказа мы задумались, что с ними делать. Отпускать их нельзя, знают слишком много, а убийство вызовет много подозрений. - Макнейр и Роули, не удивлен, они всегда казались мне скользкими типами. Убирать их слишком хлопотно и опасно в данное время, но я могу сделать это незаметно. – Губы Антонина расплылись в хищной ухмылке. – Думаю пока что можно тщательно за ними следить, они могут ещё понадобиться и только в крайнем случае убрать. - Верно, я тоже думал об этом. Приставь кого-нибудь, что б следили за ними и сразу докладывали, если заметят что-нибудь подозрительное. – Антонин молчаливо кивнул на мои слова. – Есть что обсудить, пока меня не было? - Нет, как прошла поездка? Девушка-змея, анимаг? – Друг посмотрел на Нагини, желая узнать чуть больше. Она глянула на меня будто спрашивая, стоит ли её рассказывать что-то о себе. Я пожал плечами, мол, поступай, как хочешь. Спустя такое недолгое время мы начали понимать друг друга без слов. - Раз вы друг Тома, то думаю, умеете хранить секреты. Я маледиктус – Долохов был очень удивлен, впервые встретив человека с таким проклятье, но прерывать не стал, дожидаясь конца рассказа. – Спустя много лет поисков я нашла ритуал для снятия проклятья. Он очень сложный и мне повезло, что Реддл сможет его провести, поэтому мы здесь. - Я слышал, что в Болгарии было несколько таких людей, но, насколько мне известно, судьба не была к ним благосклонна. Том самый сильный волшебник, которого я знаю, он сможет тебе помочь. Мы говорили ещё несколько часов. Я решил рассказать Нагини о пожирателях и наших планах и целях. О маглолюбской политике министерства, когда они должны внедрять грязнокровок в наш мир, а не менять под их стандарты. Изредка она задавала вопросы, что б понять какими способами мы хотим изменить политику министерства и в целом казалась заинтересованной. Антонин ушел и через несколько минут эльф сказал, что ужин готов. Стол был накрыт на двоих, я призвал бутылку вина и разлил её по бокалам. Мы ели в тишине, Нагини была напряжена и долго о чем-то думала, но все-таки решилась спросить. - Антонин твой единственный друг? – неуверенно и незаинтересованно, будто хотела с чего-то начать разговор спросила она. Но я видел, что её действительно волновал этот вопрос. - Есть ещё пара последователей, с которыми я со времен школы, но я не очень люблю заводить близкие знакомства, это делает человека слабым и даёт мишень врагам. - Слабым? Но как – её голос дрожал, она не могла понять ход моих мыслей. – Быть все время одному очень тяжело. Близкие люди дают силы идти дальше, они всегда поддержат тебя. - Для поддержки у меня есть после... – она перебила меня на середине слова. - Последователи, о не смеши меня. Видела я твоих последователей, половина с тобой из-за страха, а другая судачит у тебя за спиной. - Я не понимал причину её злости и начинал закипать. – Одиноко, когда нет реальной поддержки со стороны других людей. - Что ты вообще знаешь об одиночестве. – Окончательно сорвался я. - Что я знаю? Я всю жизнь одна, моя мать умерла, я ребенком работала в борделе, где постоянно лезли пьяные мужики. Потом цирк, где кто мне относились, как к необычной зверушке и перед побегом пьяный в хлам хозяин пытался воспользоваться мной. Я много лет искала ответ, как снять проклятье и всегда была одна. Только в Испании я нашла место, куда знала, что могу вернуться. Так что не говори, что я не знаю что такое одиночество. – Её голос срывался на крик и глаза были мокрыми. Она встала и направилась в сторону выхода. – Спасибо за ужин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.