Глава 14: зона комфорта
1 ноября 2022 г., 20:40
Снова то же самое. Стивен пытался найти в голове нужные куски памяти, но перед глазами все равно вставал лишь один вид: огромное поле маков. Красные цветы, похожие на свежее пулевое ранение, уходили за горизонт. Стивен просто шёл. Это не было длинное воспоминание или что-то вроде, это просто образ. Но Стивен почему-то был уверен, что он невероятно важен.
Схватившись руками за резко заболевшую голову, Стивен встал с матраса и подошёл к двери, в которую кто-то осторожно, но настойчиво стучал.
- кхх… кто там?
- Единственный, кто не перешёл во власть нового владельца вашего поместья, сэр.
- э?!
— Это я, Николас. Вы же не думали, что я вас оставлю?
Стивен медленно и недоверчиво открыл дверь. За ней стоял пожилой мужчина в фраке, брюках, жилете и вообще создавал впечатление стереотипного дворецкого. Он снял котелок, учтиво поклонился.
- ключи от вашей квартиры, почему-то, остались у меня. Или вы теперь живёте у своей… Гмм… спутницы…
- я просто совершенно забыл о том, что у меня есть квартира из-за постоянных дел и… неприятных происшествий.
Дворецкий насмешливо ухмыльнулся, но кашлянул и странным движением как будто материализовал грушу, которую сразу принялся употреблять.
- так! Какого черта тут происходит!? – Джилл вывалилась из своей комнаты в растянутой и полурасстёгнутой пижаме, со слипшимися глазами, непричёсанными волосами и с пистолетом в руке. – что это вообще за… чегось?.. – девушка растерянно поморгала и уставилась на Николаса, уже принявшегося за поедание сердцевины фрукта, держа ее за черешок и медленно опуская в свое горло. Тот тоже глянул на нее, но, прежде чем приступить к объяснениям, доел грушу.
- Меня зовут Николас, я дворецкий господина Д'Арка.
„Господин Д'Арк“ в этот момент с таким же сонным видом стоял рядом в попытке ответить на множество внутренних вопросов. На очереди был «кто я вообще?».
- чего? – Джилл чуть опустила ствол пистолета, но убирать его совсем пока не собиралась.
- я планирую забрать этого молодого человека в его квартиру… или вы против, мисс? – Николас улыбнулся. – В любом случае я просто передам вам ключи и поеду туда заранее, чтобы прибраться.
Мозг Стивена, перегруженный информацией, принял волевое решение отдохнуть от этого и взять отпуск.
Снова поле. Рай опиумного наркомана. Вблизи различим каждый цветок, но при отдалении они смешиваются в однородное полотно. Где-то далеко собираются тучи. Примерно в километре видна фигура. Стивен делает шаг. Другой. Дальше. Он не приближается к фигуре. Он срывается на бег, но это не помогает. Фигура не двигается, но как будто отдаляется на то расстояние, которое проходит Стивен. Дышать становится трудно от ветра, режущего горло. Стивен спотыкается и проваливается сквозь толщу цветов.
- эге! Ты живой? Что с тобой?
- м? Я в норме.
- что-то не похоже.
Стивен встал с пола. Ему надо больше спать. Хотя он ведь даже не работает. И дел у него особо нет. Он просто систематически не спит.
- тебе надо домой.
- спасибо. Я надеюсь, когда-нибудь я смогу оплатить тебе.
- угу, я тоже.
Меньше десяти лет назад Ренн гордо носил звание самого маленького города с метро в мире. Запомните эту информацию. Это сыграет свою роль в конце.
- добро пожаловать, господин.
- кхх… никак не привыкну к твоему существованию.
- я тоже. Гмм… мне стоит сходить за едой. Что вы хотите на ужин?
- не знаю.
- Окей, куплю что будет… а где можно взять…
- насчёт денег: у нас нет денег.
Николас моргнул.
- совсем?
- совсем.
Примечания:
Комментарий автора к главе: с днём маленьких глав и лени. Ура!