Часть 2
1 ноября 2022 г., 13:00
Примечания:
Ну... надеюсь вы этого ждали.
Заранее спасибо за отзыв.
— Да так... Тобой любуюсь просто.
Себастьян вопросительно поднял свою бровь с удивлённым взглядом.
— С тобой всё впорядке? Ты не заболел?
Чес только понял, что он ляпнул.
Блять, блять, блять, блять! Тупой!
— Просто... Забудем.
— Ммм... Ладно.
Снова гробовая тишина. Уничтожающая его сердце. Все надежды рушатся.
— Может сыграем на гитаре? — именно Чес прервал эту тишину, не вынося этого давления.
— Ну я не совсем знаю ноты на гитаре.
— Мм... Это почти как на скрипке. Просто попробуй.
Они взяли ноты и уселись на кровати, положив на ноги гитары. Через несколько секунд комната залилась прекрасной музыкой — яркой и незабываемой.
— А это не так и сложно, только пальцы болят. Ай! — сказал Себастьян, убирая пальцы со струн, которые он только что зажимал.
— Чувак, да у тебя талант.
— Ты и вправду так думаешь? — смущённо заговорил голубоглазый.
— Конечно. Тебе бы только аккорды разучить. М... — заговорил он, зашуршав в стопке бумаг на тумбе. — А, Вот! Держи. Перепиши куда-нибудь и потом отдай.
— Ох... Спасибо большое. За всё.
— За всё это за что?
— Ну... Что учишь меня. Без тебя, я бы никогда не коснулся бы гитары.
Лёгкая улыбка воцарилась на лице Себастьяна с проницацельным взглядом.
Такое лицо заставило Чеса краснеть до ушей. Такой румянец невозможно было не заметить.
— Чес, ты точно болен. Весь красный. Лучше полечись, а мне уже пора. Всё же я хочу поспать.
— Да, да. Полечусь. Спокойной ноч... утра.
— И тебе. Встретимся в тоже время на том же месте.
— Угу... — тот лишь промямлил, подпирая щёку рукой смотря на Гл... Себастьяна
Чес видел, как он уходил, а сердце трепещало.
***
Он стоит в чёрной комнате. Пустота полная. Нет вообще ничего. Лишь темнота. Чес идёт вперёд ничего не видя. Он просто идёт в неизведанную пустоту, будто там что-то будет. Чес расставил руки перед собой, чтобы вдруг случайно не удариться лицом обо что-нибудь.
Яркий свет прямо в лицо. Два белых круга, летающих в воздухе вдруг стали глазами, освещая лицо их владельца. Глубокие, как Марианская впадина, голубые, как чистое небо. Владелец этих глаз лучше любого рая на Земле. В его улыбке, прикосновениях можно было чувствовать тепло, утопать в нём.
Казалось, он был не так близко к Чесу, но расстояние медленно сокращалось, и лёгкая ухмылка вот-вот должна была коснуться его губ...
***
Звонок будильника его разбудил.
— Суки! Блять!
Чес взял механический будильник и вспомнил, что забыл его выключить ещё вчера.
Выключив будильник и снова поставив его на тумбу. Чес уже бы давно разбил будильник, который разбудил его на прекрасном моменте, но не хотел будить мать. Он взял стакан воды, который простоял всю ночь и выпил его залпом, но сухость и ком в горле всё еще оставались.
Я не люблю его! Хотя бы не так сильно, чтобы он теперь мне снился! Я вообще не люблю его!
Он врёт. Врёт самому себе.
Чес ещё раз взглянул на часы. Уже двенадцать утра, а он хочет спать так, будто пахал три дня без остановки.
— Может, я и вправду болен?
Если и болен, то только тобой.
Он уже не мог больше думать и просто заснул. Мягкая подушка обнимала его шею. Тонкий плед укрывал его почти полностью, из-за чего ему было жарко. Летнее утро давало о себе знать.
***
Скрипач стоит в гостинной. Возле него стоит мужчина с линейкой в руках. Чес стоит возле них, но его не замечали, будто призрак.
У него перехватило дыхание. Он плачет. Себастьян стоит с окрававленной рукой, по которой бьёт его отец, корчась от боли.
— Глэм! Глэм!
Он кричит и бежит у нему с обьятьями. Но обнять не получилось, он просто пробежал сквозь него.
— Ничтожество! Что за складка?
Снова удары линейкой прошлись по его плоти. На коже появлялись новые отметины. Слёзы капали на пол, издавая глухой стук.
Не только у него были слёзы. По щеке Чеса потекла слеза.
Чес не хотел этого, но он проснулся. Он проснулся в холодном поту, и с мокрыми глазами.
— Глэм...
***
Чес стоит у помойки и ждёт Себастьяна. Сон не выходит из головы.
Это правда?! Отец его бьёт?!
Он зарылся в своих мыслях. Его прервал знакомый голос.
— Привет.
— А... Привет.
— Ну что, к тебе?
— Может прогуляемся по городу? В заводской район?
— Ну... Давай. Мне как-раз надо закончить макет.
— Макет?
— Ну я делаю макет города.
— Хах, ну ладно. Пошли.
Они шли в тишине, только звук проезжающих машин разрушал её.
— Ах, да... — сказал Себастьян и достал бумажку из кармана. — Отдаю.
— Ага, спаси... — Чес посмотрел на бумажку, а после на его руку, из-под рукава рубашки виднелись бордовые шрамы. — Это что за..?
Снова тишина. Он схватил его руку и задёрнул рукав. Сердце затрепещало.
— Глэм...