липовый вкус твоей любви

NC-17
Заморожен
10
rewsna соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 836 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник

Глава 3.

Настройки
Проснулась я от лучей солнца, которые пробивались в довольно просторную комнату. Кое-как разлепив глаза, начала осматриваться. Голова болела жутко, всеми клетками тела ощущалось, как влияние алкоголя сказывался на моём организме. Хотелось пить, но встать с кровати было выше моих сил, поэтому, взяв телефон с тумбочки, я набрала Лару. — Алло, Лара, ты где? — протирая глаза, спросила я. — Я на первом этаже. — бодро ответила подруга. На фоне слышались звуки работающей плиты. — Принеси мне воды, пожалуйста, а то я от этой засухи сейчас сдохну. – простонала я, упав лицом в подушку. — Бегу уже. Буквально через две минуты девушка уже сидела на кровати напротив меня, наблюдая, как я опустошаю стакан за считанные секунды. — Спасибо. — поставив стакан на прикроватную тумбу, поблагодарила я. Если со стороны взглянуть на меня и Лару, то можно подумать, что вчера день рождения был у меня, а не наоборот. Я сидела перед ней со страшно опухшим лицом, растрёпанными волосами, во вчерашней одежде, даже не раздеваясь, в то время как Лара выглядела очень свежо: в чистой домашней одежде, с аккуратно причесанными волосами, и даже макияжем. И когда она это успела, интересно? — Почему ты такая...собранная? — могло показаться, что это прозвучало немного грубо, хотя это и не так, но уж точно жёстче, чем мне хотелось. Она рассмеялась, и от этого резкого звука я слегка вздрогнула. — В отличие от некоторых, я вчера пила намного меньше. — она с улыбкой взглянула на часы у себя на руке. – Да и время уже много. — Сколько? — Ты когда мне набирала не посмотрела? Почти четыре часа дня. — снова рассмеялась девушка. — Сколько?? – я ужаснулась. – Блин, я ведь маме обещала дома быть в два... — Так, ну ничего, придумаем что-нибудь. Ты иди в душ, а после спускайся к нам обедать, я почти закончила с готовкой. — это было последнее, что произнесла Лара, прежде чем скрыться в дверном проёме. Сил хоть и не было, но приводить себя в порядок точно надо. Превозмогая боль и неохоту, я наконец поднялась с кровати и медленно поплелась в ванную комнату. Сидя на кухне, я доедала свой обед, который приготовила Лара. Голова потихоньку отходила, боль становилась терпимой, большая часть воспоминаний возвращалась. На кухне, помимо меня, находилась Лара, которая благополучно заботилась о том, чтобы я всё съела, а позже к нам присоединилась и Рина. — О, Надька встала. – она тепло улыбнулась. —Ты как? — Ты тоже вчера мало пила? — я решила пропустить мимо ушей вопрос о самочувствии. — Смотря с какой стороны посмотреть. Если со стороны Ларки, то много, если с твоей – мало. Кухня наполнилась смехом близняшек. Хоть меня и раздражали эти подколы, злиться на них я просто не могла, поэтому я подхватила их смех. Через некоторое время мы более менее успокоились. Я начала замечать, что Арина очень часто посмеивалась, смотря на что-то в своём телефоне. — Ты чего ржёшь? — спросила Лара, переворачиваясь на диване. — Колись давай. Рин снова усмехнулась, но ответила: — Многим понравилась тема "сладкого мальчика директрисы". — "Сладкий мальчик директрисы"? Что это? — недоумевающе спросила я. Предчувствие почему-то было нехорошее. — Ты не помнишь? Неужели ты настолько напилась, что аж память отшибло? — Лариса смеялась. — Тааак. Что я вчера натворила? — моё тело судорожно напряглось. «Господи, что же я сделала??» — Кто-то из пацанов, не помню кто, спросил у тебя про дела в школе. Ты ответила: "Всё супер. Только вот гондон он редкостный", — начала рассказ Арина. — Кто гондон? — перебила я. — Надя, ты нас пугаешь. – девочки еле сдерживались, чтобы не засмеяться. Я нахмурила брови. — Фил, конечно. — ответила Лариса, оценив моё выражение лица. Я промолчала. — Я продолжу. — сказала Лара. — У тебя спросили "Почему", а ты сказала, что он – сладкий мальчик директрисы. Подлиза, подсос, в общем выбирай что нравится. Рин закрыла рот рукой и покраснела. — После твоего ухода ребята только об этом и говорили, даже вот сейчас.— разблокировав свой телефон, Рина показала сообщения ребят о Филе. Мои глаза с ужасом забегали по строчкам. — Твою мать... — взялась за голову я. «Господи, мне конец!» — Забей, это только между нашими. — попыталась успокоить меня Лара, то и дело кидая взгляд на сестру. — Да ладно, это всего лишь обсуждения, они скоро закончатся. — подхватила Арина, поглаживая меня по плечу. — Завтра всем на учёбу, об этом даже не вспомнят. — Думаете? Страхи потихоньку рассеивались. — Конечно! — в один голос произнесли девочки. Я обняла их. Уж слишком сильно люблю близняшек. — Кстати, давай завтра встретимся? Вместе в школу пойдём. — предложила Лариса. — Давайте, как обычно? — Да. После мы ещё немного поболтали, и я пошла домой. Вернулась уже поздно. Написала маме чистосердечное: "Простии. Я задержалась сегодня у девочек, но мы очень хорошо провели время." Через минуту пришел ответ: "Получишь, когда я приду! Ладно уж, ложись спать, завтра в школу. Целую." "Ты сегодня снова на дежурстве? Не часто?" "Ничего не могу сделать, малышка. Спи, люблю тебя!" "И я тебя, мам." От усталости и похмелья я упала на кровать и практически сразу погрузилась в сон. Утро было довольно спокойным, даже несмотря на не очень хорошее самочувствие. Но в груди почему-то всё-таки прижилось какое-то странное чувство беспокойства и тревожности. Я старалась не обращать на него внимания. Лара и Рин уже ожидали меня на нашем месте. Дошли до школы быстро. По пути я часто обращала внимание на детей, которые о чём-то оживлённо разговаривали и смеялись. Утреннее ощущение возвращалось в эти моменты. Я даже не могла нормально вести беседу с девчонками, поскольку мне было жутко интересно о чём все так активно говорят. Кажется, сегодня что-то пойдет не так. Мы с близняшками, к сожалению, были в разных группах по английскому языку, поэтому мне и моей группе нужно было идти на второй этаж в тридцатый кабинет. Уже поднимаясь по лестнице, я стала невольной свидетельницей диалога двух девчонок, на вид помладше меня. — Говорят, Филипп Сергеевич – любимчик Веры Игоревны. Его называют сладким мальчиком. — она специально облизнула губы, щедро накрашенные блеском. — Наш информатик, ты серьёзно? — удивилась другая. — Да. Они смеялись. Они, твою мать, смеются сейчас. И этому виной я. Я подумала о Филе. «Он уже знает?» Внутри всё сжалось. О каких "наших" шла речь? Я по-настоящему испугалась. Быстро набрав Ларе, я попросила её встретиться в туалете. — Я только что услышала, как две девчонки говорили о сладком мальчике, то есть о Филиппе Сергеевиче. Что делать? — Блин, ты серьёзно? Я то думала тебе опять поплохело. — она усмехнулась. — Просто забей. — Я не могу, а вдруг... — Даже если Филипп узнает, то почему он должен думать на тебя? Кто угодно мог это сделать. А ведь действительно, за что я так беспокоюсь? Тоже мне. И правда, абсолютно каждый мог распустить эти глупые слухи. — Пошли, скоро урок. — Погнали. — улыбнулась я, подхватив подругу под руку.
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник