ID работы: 12771820

Пещерное Сияние: Начало: Основание

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Клён вышел из пещеры. Пробежал по каменной тропе круглолапый, и стройный кот вздыбил свою короткую шерсть от внезапного испуга.       «Так, дичь тут может убить», — рассуждал он.       «Большие свирепые птицы, носящиеся над камнями, могут побить кота…» — вспомнил он слова Вьюжки во время одного разговора и пошёл вглубь высоких скал, оставив метку послания у входа пещеры, чтобы его жена не беспокоилась.       Клён обошёл одну скалу, постоянно втягивая с перерывами воздух, чтобы найти запах хотя бы одного орла. Вдруг он услышал крик страшный и ужасный, который никогда не слышал в своей жизни.       Так это и был тот самый орёл из рассказов Вьюжки!       Стройный тёмно-серый голубоглазый кот увидел, как он бросается на добычу, летя в левую сторону от кота. Когти могучей птицы впились в маленькое тельце мышки, но внезапно из ниоткуда она почувствовала некую тяжесть. Клён запрыгнул на спину орла, но тот смог взлететь и набрать высоту. Тёмно-серый кот вцепился в того, чтобы не упасть с высоты.       У Клёна стало быстро биться сердце: он обещал раздобыть для Вьюжки еду. Не зря ли он пошёл рисковать жизнью, идя в высокие скалы ради той самой птицы? Но ему нужна была не внешность орла, а вкус его мяса.       Вспомнив уроки детства, муж вцепил когти правой передней лапы и провёл по горлу светло-бурой птицы. Издав предсмертный крик, гигантская птица закатила глаза и скончалась на месте. Серый кот начал держать передниими лапами расправленные крылья бездыханного тела, наклонил левое крыло и держал его до тех пор, пока он не приземлился на одну из высоких скал. — Придётся долго идти. — мотал кот с голубым отливом свой подвижный тонкий хвост. — Может быть, где-то недалеко к вечеру приду. Не зря моим предком была Орлянка, а-то бы я не смог вернуться. — начал было рассуждать он, но сменил тему и коротко закончил её. — Всё! Некогда разговоров, пора идти.       Недалеко текла река, которая могла напоить абсолютно любого странника. Место было красивое: там росли цветы и травы, было множество неизвестных Клёну видов дичи, прятавшихся по своим жилищам. — Место хорошее, только изучить бы всё… А мне надо к жене, — тяжело дыша от жирной туши орла проговаривал он. — Темнеет уже, а я ещё не пришёл в пещеру.       И да, уже совсем скоро настаёт глубокая ночь.       «Луна осветит тебе путь десяти…» — вспоминал он слова Орлянки, его далёкой родоначальницы.       Ещё прошлой ночью луна была полной, а теперь это происходит уже второй день! Вот, оказывается о чём она говорила — луна будет полной десять дней! Именно так молодой кот и догадался, обращая на всё окружающее его внимание и открывая новые виды чего-либо.       Решив, что по пути обратно поймает ещё орла, Клён начал поедать потихоньку своего орла, чтобы носить его у себя в животе, а не на спине.       Почти к полуночи муж Вьюжки съел всё, кроме костей, перьев и прочих внутренностей птицы, которые закопал.       Близко было ещё «каменное дерево». Там и остановился большой круглолапый. Из пасти вышли розовяки, которые направлялись кто куда. В своих шкурах они ходили расставлять тут свои метки, и прекрасное цветущее место вскоре превратилось в безжизненную пустыню. А над рекой красовался переход берегов из камня. — Это будет мостом. — назвал это чудо Клён.       Видя, что место гибнет, он нашёл себе полезную травку и умчался через высокие скалы, скача очень быстро. Скоро цветущая поляна скрылась за горизонтом, но крик уже известной ему птицы раздавался недалеко.       Тогда Клён спрятал под камнями овёс, пометил камни и сел в засаду. Огромный орёл подлетал к своей добыче, но ловкий кот успел тихонько обойти и прыгнуть на него. Тот взлетел, неся на себе шерстяную тяжесть, и он летел в ту сторону, куда хотел вернуться ночью муж. Недалеко от входа в пещеру среднешёрстный кот прокусил орлу загривок, и идти осталось недолго. но травы остались позади, и за ними надо было бежать.

***

      До рассвета было недалеко, и тяжесть дичи протаскивалась в тоннель. Пройдя, он увидел спящую жену, и, оставив дичь, побежал что есть силы. Клён выбежал из пещеры, повернул в высокие скалы и нагнал камни, где и подобрал свой овёс. Потом, тратя остаток сил от съеденной ночью дичи, побежал как можно быстрее обратно. Также забежав к Вьюжке, стал спать вместе с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.