ID работы: 12771820

Пещерное Сияние: Начало: Основание

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
      Клён, проводя свою жену, вышел из норы и стал обследовать местность, на которой и располагается их место жительства.       Его в детстве уже обучали осматривать местность. Для этого надо было найти высокое место и забраться на него, откуда было видно окрестности этого места. Но тут таких высоких точек очень много, поэтому муж Вьюжки решил забраться на ту самую молодую невысокую берёзку. Держась на стволе, тёмно-серый с голубым отливом кот осмотрел местность своей норы. Со стороны реки был виден берег, в дали которого виднелся лес. Слева, на другом берегу другой реки, тоже был берег, и там тоже были деревья, но они были на самом берегу реки, а не вдали.       К тому времени яркий ослепительный шар, что освещает день, катился за линию горизонта. Длиннохвостый кот чувствовал себя усталым и сонным, поэтому подумал: «Лучше завтра надо исследовать местность. А так, опасностей никаких нет.»       Клён спустился со ствола молодого дерева, развернулся, зашёл в нору, лёг в клубочек, уткнувшись носом в хвост, закрыл глаза и уснул.

***

— Прости, что беспокою, — разбудил Клёна некий тихий голос, чтобы не разбудить другую кошку. Кот открыл сонные глаза и увидел перед собой серого кота с бурыми пятнышками на морде и зелёно-жёлтыми глазами, встал, сонно пошатываясь, зевнул и присел. — Не знаешь, где сейчас живёт Патриархат Орляньих?       Сейчас? Живёт? Ведь Орляньи коты всегда жили на одном месте и никогда не меняли себе место жительства, можно даже у Кота и Кошки спросить, они всё знают!       Прежде, чем ответить, тёмно-серому с голубым отливом мужу Вьюжки послышался другой, но знакомый голос: «Спроси его о Гладиолусе, он может быть опасен». — Погоди немного, — шепнул Клён. — Ты что-нибудь знаешь о Гладиолусе? — Ты о сбежавшем из Патриархата Лиловых коте? — переспросил бродяга, который сидел. — Да, историю про его знаю. Ты про него ещё что-нибудь знаешь? — Да, я слышал о нём от одной стаи, в их лагере очень опасно: придёшь туда без приглашения или разрешения ихнего правителя — дадут сделать выбор: или станешь их пленником, или тебя убьют.       Клён внимательно слушал одиночку, но не понимал одного-единственного слова — лагерь. Что это такое?.. — Понятно, — ответил тёмно-серый ближе к чёрному цвету собеседник с голубым отливом на шерсти. — А что такое лагерь?       Рыжий кот с пятнышками на морде немного подумал, как сформулировать объяснение к этому слову. — Ну, это постоянное жилище стаи. Лагерь разделён на палатки — определённые части лагеря, чаще всего ограждённые, например, кустами. В этих-то палатках спят коты определённого звания, например — слуги спят в одной палатке, а беременные или кормящие котят кошки спят в другой.       Тут уже начался настоящий дружеский разговор. — Небольшое представление уже есть, — сказал муж спящей беременной кошки. — А ты откуда? — Я однажды гулял по лесу и случайно заблудился. Я так уже брожу где-то пять дней, — ответил бродяга. — А так, я патриарх Орляньих. — А, так я в нём раньше жил и решил оттуда уйти, — сказал кот. — Кстати, я Клён, а Селезень — мой брат, если не знаешь. Передай ему привет от меня. — Хорошо, передам, — шепнул патриарх. — А я Рыжик, обязательно передам ему твой привет. — Жилище Патриархата Орляньих находится за тем лесом. Тебе надо всего лишь зайти на ту поляну и перелезть через кусты, а там ты увидишь своих, — шепнул Клён Рыжику, указывая хвостом на пройденную влюблённой парой поляну тех самых Четырёх Деревьев. — Пока, Рыжик. — Пока, — шёпотом попрощался слуга Патриархата, и тот встал и вышел из норы Клёна и Вьюжки.       Клён лег в комочек, проводил взглядом рыжего зеленоглазого кота и закрыл глаза.       К тому времени уже было недалеко за полночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.