ID работы: 12771820

Пещерное Сияние: Начало: Основание

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XIV

Настройки текста
      Клён и Вьюжка открыли свои голубые глаза. Небо было розовым, но по мере отдаления оно становилось голубым, а облака снизу были окрашены в золото.       Коты потянулись, зевнули и встали. — Доброе утро, — сказала Вьюжка. — Мятное утро, — замурчал в ответ Клён. — Давай сначала пойдём попить воды, а потом поедим? Мне мама с папой говорили, что это полезнее, — предложила золотистая кошка с бурыми спиной, боками и крапинками на них и хвостом — Хорошо, — согласился её муж.       Кот встал, перебирая лапы. Он вышел из норы и спустился на берег к воде. За ним поплелась его жена Вьюжка. Пара села, склонила свои головы к напитку, открыла пасть и высунула свои языки для её питья. Голодные коты выпили воду по несколько глотков и почувствовали в своих жилах бодрость, и у них поднялось настроение. — Я пойду, поем немного и начну обследовать, — отвлёкся от питья и сообщил короткошёрстный тёмно-серый кот с голубым отливом своей жене. — Угу, — сказала в ответ золотистая крапчатая кошка и продолжила жадно пить воду из реки, пока не выпила реку всю.       Длиннохвостый короткошёрстный кот пошёл вверх по крутому берегу обратно в нору. Там он сел возле кролика, отломил от дичи кусочек, который очистил от кожи, а её кот положил в качестве подстилки. Муж Вьюжки съел этот кусочек своего светло-бурого кролика. Поев, тёмно-серый ближе к чёрному кот вышел из норы.       Клён пошел исследовать местность в состоянии интереса. Кот прошёл мимо входа в свою нору и пошёл дальше. Муж Вьюжки постоянно принюхивался и внимательно оглядывался в разные стороны, нет ли там какой-либо опасности. Спустя круг он увидел куст с зелёными колючками и синими и чернично-чёрными ягодами — это был можжевельник. В полтора кругах от него была видна каменная тропа.       «Дальше гулять там нельзя», — сделал про себя вывод короткошёрстный кот. В это время там проехал один небесно-голубой круглолпаый с огромной длинной узкой мордой.       Клён обнюхал колючий куст можжевельника со всех сторон. Растение оказалось хорошим по качеству своему состоянию, иначе, если оно пропитается запахом, то отсюда надо было бы уходить — так будет заражена вся дичь от маленьких жучков до длинноухих зайцев. Тогда кот отломил одну из веток и повернул обратно к себе в нору.       Через круг тёмно-серый кот с голубым отливом вошёл в эту нору и увидел там свою жену, которая уплетала кусочек кролика. Вьюжка уже очистила его от кожи, которую положила в сторонку. — Привет, — поприветствовал золотисто-бурую голубоглазую кошку Клён.       Крапчатая кошка, не в состоянии говорить, махнула хвостом в правую сторону. — Я тут нашёл куст можжевельника, когда исследовал наш берег до каменной тропы. Вот ветка с созревшими ягодками. Их тебе надо есть один раз в день до рождения котят, а там я спрошу у Черни совет. — М-м, — понятливо ответила жена Клёна с бурым хвостом, продолжая жевать кусок живота их подарка от Селезня. — Сейчас планирую обследовать другие берега реки. Пока, — закончил кот, и крапчатая кошка, прощаясь, помахала хвостом в левую сторону, всё так же продолжая жевать свой кусок жирного кролика.       Клён подошёл к беременной кошке, склонил свою голову и положил ветку можжевельника. Потом он повернул назад и вышел из норы. Кот планировал переплыть через реку, но его остановил голос Орлянки: «Не плыви на другой берег, — услышал муж Вьюжки. — Эта земля и эта река и так богата своей дичью, не плыви туда».       Тёмно-серый ближе к чёрному кот с голубым отливом решил повиноваться своей родоначальнице и пошёл обратно к себе.       Потом у супругов завязался разговор. Вьюжка уже закончила жевать свой кусок жирного и тяжёлого кролика. — Представляешь, я планировал переплыть реку, но меня остановила Орлянка, говоря, чтобы я не плыл за лишними землями, — начал Клён. — Почему? — спросила в ответ его жена. — Потому что, как она сказала, обследованная мной территория и так богата дичью. Она ещё про богатство дичи в этой реке сказала, — мяукнул кот, указав кончиком хвоста на водоём. — Мы в детстве очень редко ели рыбу — для нас это была роскошь, и я рад, что смогу есть её каждый день. — Это уже хорошо, — согласилась крапчатая кошка.       Пока коты так разговаривали, они не заметили, как вышли из норы прогуляться по лесу вдоль берега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.