ID работы: 12771820

Пещерное Сияние: Начало: Основание

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XVI

Настройки текста
      Клён лёг возле Вьюжки, вскоре пара и котята уснули.       Утром лучезарное солнце своими лапами пыталось открыть и, казалось, взглянуть котам в их голубые глаза, что и получилось сделать: сначала — тёмно-серому коту, у которого шерсть на свету отливала голубым, потом — золотистой кошке с бурыми спиной, верхней частью боков и крапинками на нижней части. Муж кошки встал, потянулся, пошёл к кролику и отломил от него заднюю левую лапу, которую отдал своей кормящей котят жене. Та с благодарностью взяла и обгрызла мясо, а котятки упирались в соски их матери и с жадностью сосали молоко.       А Клён сел.       Теперь родители задумывались насчёт имён их дочерей. — Как думаешь, как нам их назвать? — начала Вьюжка. — Я думаю, — ответил её муж и погрузился в свою фантазию, подбирая нужные слова, которые стали бы именами дочерей. — Хотя… не знаю, — и замолчал, забравшись в свою голову.       Тёмно-серый ближе к чёрному кот с длинным хвостом начал вспоминать, как он со своей женой жил в пещере с сияющим светло-голубым кристаллом и как он ходил по её тёмному тоннелю. Клён заметил, что у старшей кошечки шерсть на свете отливает голубым, как и у отца. — Может, назовём её Тёмненькой? — предложил муж. — Мне не очень нравится, — грустно ответила Вьюжка и легко махнула своим золотистым хвостом в сторону «стены» норы. — Тем более, что её шерсть может светиться. — и она начала умывать своих новорождённых дочерей. — Хорошо, — понял тот кошку.       Клён сова погрузился в своё воображение. Он снова вспомнил про пещеру и про их жизнь в ней. Ему больше в голову не приходило ничего. — А помнишь, как мы в далёкой пещере ещё несколько дней назад жили? — начал Клён об этом разговор. — Помню, — бесчувственно ответила золотисто-бурая крапчатая кошка с голубыми глазами. — Ну и что с этого? — Мне только что пришла мысль, — ответил отец завтракающих котят. — Хочу назвать её Пещерой.       Вьюжка отвернула голову в сторону и погрузилась в раздумья.       «Пещера… Такое хорошее имя… Прям по внешности подходит… Я раньше в пещерах не жила…»       Жена Клёна вышла из своих мыслей и повернула голову обратно. — Сойдёт! — Хорошо, — замурчал муж Вьюжки. — Теперь для этой кошечки подберём имя, — погладил кот длинным хвостом по головке его младшей дочери. Та, ненадолго оторвавшись, недовольно пискнула. — Ладно, не буду, — сказал он ей в ответ и убрал к себе свой хвост.       В это время ветерок начал двигать воздух и проходиться по деревьям, раскачивая их кроны. Погода была солнечной, свет проникал в нору, и шёрстка младшей сестры Пещеры на солнце начала сиять. Её тёмно-серый ближе к чёрному кот с голубым отливом вспомнил тёплый сияющий небесно-голубой Кристалл в пещере, возле которого они спали.       «Нет, другое имя нужно ей», — думал кот. — Давай назовём её Пятнистой, или Крапчатой, или Пятнышком, или Золотинкой, или… — тут он понял, что больше идей у него нет. — Не знаю…       Вьюжка, легко взглянув на похожую на себя коечку, отвела взгляд и ответила: — Думаю, не совсем они подходят. Надо брать имена из нашей пещеры, где мы когда-то жили, — Тут шёрстка младшего котёнка начала сиять. — Ой, смотри! — улыбнулась и замурчала Вьюжка. — у неё шерсть светится! Давай дадим ей имя… Знаешь, какое?       Тут её мужу стало интересно. — Какое? — Попробуй, угадай! — Светик! — Нет. — Луч! Нет, Лучик! — Неа, — мотнула кормящая кошка своей пушистой головой. — Хмм… Солнышко? — Нет. Сказать? — Говори!       Жена Клёна набрала воздух и сказала: — Сияние. Видишь, как её шёрстка сияет? — Ага. Мне нравится. — ответил Клён. — Тогда решено, — торжественно объявила мать котят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.