ID работы: 12771820

Пещерное Сияние: Начало: Основание

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XVII

Настройки текста
      Прошло с тех пор половина сола. Слепая кошечка проснулась, встретив знакомый вкусный запах материнского молока. На ощупь она нашла сосок и уткнулась в него. Возле себя она почувствовала другое тепло — это была её сестра.       Молоко было вкусным, поэтому после завтрака, длившегося четверть круга, кошечка спокойно легла и стала внимательно слушать различные звуки. Она дышала, и это было ясно видно её матери.       Маленькая Пещера услышала шаги её отца и аппетитный запах двух мышей, которых он поймал. — Охота на славу удалась, — услышала кошечка слова Вьюжки. — Угу, — кивнул её муж.       Кошечка почувствовала движение воздуха, как положил её отец мышей.       Скоро вышло солнце, и тепло попало на тело дочери Вьюжки. Кошечка поползла в неведомую ей сторону и ощущала, как взгляды мамы и папы пристально за ней следят. Скоро она остановилась, теплый ветерочек дул в правую сторону. Это же тепло солнца било и пыталось раздвинуть ограду зрения.       У неё получилось открыть глазки!       Пещера увидела перед собой прекрасный вид: текли две речки, одна из которых вытекала из другой, слева и впереди далеко на горизонте был виден зелёный лес, а впереди ближе находилось открытое место, которое было усеяно густыми тёмно-зелёными кустами. — Ооооа! — произнесла тёмно-серая с голубым отливом кошечка, у которой были голубые глаза. Ей хотелось поползти дальше, но она увидела тень, которая становилась больше, схватила её за шкирку и отнесла обратно к маме. Кошечка повернула голову и увидела тёмно-серого кота с добро глядящими на неё голубыми глазами. — Куда ты ходила? — ласково сказал её отец. — У тебя ещё лапы грязные. — и большой кот своей лапой перевернул её на спину и начал щекотать своим розовым языком её лапы.       Закончив умывать Пещерины маленькие лапки, Клён убрал свой язык, и сел рядом со своей женой, наблюдая на деятельностью его котят. — Смотри, а она глазки открыла, — ласково сказала Вьюжка своему мужу. — Я видел, — спокойно ответил тот и перевёл свой взгляд с кормящей детей жены на свою старшую дочь. — Смотри, хвостик! Сейчас он от тебя убежит, лови его!       Тёмно-серая ближе к чёрному с голубым отливом кошечка заметила это и с весельем и интересом побежала за «убегающим» от неё хвостом. Длинный хвост отца повернул налево, но Пещера без усталости гналась за ним. — Прирождённая охотница! — заметила золотистая мать с бурыми крапинками на нижней части боков.       Наконец, игривая кошечка прыгнула и поймала хвост уставшего мотать его Клёна зубами. — Хороший приём! — похвалил дочку длиннохвостый кот. — Надо бы и мне так охотиться! — Как? — поинтересовалась Вьюжка. — Гонять дичь до того момента, когда они будут выходить из сил.       Матери котят понравилась эта идея, но, поразмыслив немного, она возразила: — Но тут же лес: здесь много закоулков, куда они могут сбежать от охотника! — мотнула крапчатая кошка хвостом в сторону сидящего возле него мужа. Пещера же села посреди норы наблюдать за природой. — Хотя, ты права: когда я исследовал территорию, тут был лес да заросли. Но мы с патриархами нередко здесь гуляли.       Тут зашевелилась младшая дочка: она была золотистой кошечкой с бурыми головой, не считая морды, лапами вместе с носочками, спиной, верхней частью боков и крапинками на нижней части, а также бурым хвостом. В прочем, у неё золотистые морда, шея, грудка, живот и нижняя часть боков, на которых располагаются маленькие круглые крапинки.       Сияние начала двигать своими тонкими и короткими лапками. Она проползла где-то пару шагов до Клёна и остановилась, прижавшись к его мягкой передней лапе. Отец следил за ней, не спуская глаз и со старшей дочери.       Младшая кошечка открыла глазки, и тёмно-серый кот с голубым отливом это заметил. — Смотри, Вьюжка, — обратился он к своей жене. — Сияние открыла свои глазки!       Золотисто-бурая крапчатая кошка встала, прошла несколько шагов к своему мужу и сказала: — Да они голубые! — воскликнула она от увиденного. — Ничего, может сменят они свой цвет глаз.       Пещера оторвалась от наблюдения за природой и подошла к своей сестрёнке. Кошечки обнюхали друг друга и стали играть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.