ID работы: 12771820

Пещерное Сияние: Начало: Основание

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XVIII

Настройки текста
— Вставай, нам пора! — услышала Пещера голос отца. — Нам надо научить тебя.       Котята уже окрепли, когда им недавно исполнился один сол. Теперь им материнское молоко не всегда нужно было: котята были уже в состоянии кушать мясо и твёрдые кости, обучаться новому. Они знали достаточный словарный запас, нужный котятам в то время. К удивлению родителей, дочери уже к этому времени хорошо и с нужной скоростью разговаривали, в то время как у обычных котят такой навык развивается к дум-трём солам. — Ну пап, дай нам ещё немноооожечко поспать, — запротестовала старшая дочь и свернулась в клубочек, повернувшись к тёмно-серому голубоглазому отцу своей спиной.       Через несколько мгновений по её спинке прошлось что-то шершавое и влажное. По ощущениям старшая кошечка узнала, кто это её лизнул. — Эй, мам, не трогай меня! — Вставай, Пещера. Нечего было тебе с Сиянием до ночи играть в охотниц.       Поняв, что отмахиваться от родителей будет бесполезно, тёмно-серая кошка с голубым отливом встала, перебирая лапы, потянулась и взглянула на родителей. — Куда мы пойдём? Что мы будем делать? — спросила кошечка. — Сегодня мы начнём изучать местность, — ответил Клён. — Они бывают самые разные: от густого леса до открытой пустоши. С этой помощью ты сможешь хорошо прокормить себя.       Кот и его дочка вышли из своей норы. — Заберись на берёзу, — дал отец задание.       Пещера легко и быстро добралась до макушки дерева. — Осмотрись: что ты видишь? — спросил длиннохвостый кот. — Вижу большую поляну с деревьями вдали, — ответила Пещера. — А что на этой поляне? — Кусты. — Теперь посмотри вниз: что там? Я слепой кот, — дал второе задание Клён. На самом деле он не был слепым: так он развивал у дочери соображение, память и фантазию. — Вижу берег и речку, — промолвила кошечка. — Всё, я прозрел. Спускайся, давай!       Дочь Клёна, смотря вниз, аккуратно спустилась с белой берёзы, которая была с чёрными горизонтальными полосами. — Это ты описала открытую местность с высокого места. теперь взберись на любое другое дерево, которое находится за нашей норой.       Тёмно-серая кошка с голубым отливом поскакала и забралась на высокий тополь, встав на одну из его больших веток. — Теперь посмотри вперёд, — дал третье задание голубоглазый отец. — Я снова ослеп. Что ты видишь?       Пещера посмотрела вперёд, в лес, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь, но листья, ветви и деревья заслоняли собой вид. Убедившись, что она ничего не может за ними разглядеть, она дала ответ: — Похоже, ничего.       Кот, не удовлетворённый таким ответом, переспросил, но не строго: — Как это — ничего? Почему?       Кошечка, поникши голову, ответила: — Не знаю… — А что ты видишь перед собой? — Листья и ветки. Всё. — А за ними что? — Ещё ветки и листья…       Тогда Клён, зная, насколько мал запас его родного котёнка, сказал: — За ветками и листьями плохо видно. Запомни и повтори эти слова. Подобными словами ты будешь уметь описывать, как выглялдит то или иное. — За ветками и листьями плохо видно, — чётко повторила тёмно-серая кошечка. — На этом занятие пока закончим. Сегодня вечером мы повторим это.       Пещера спустилась с тополя, и она вместе со своим отцом пошла в нору. Зайдя в неё, маленькая кошечка взяла себе мышь и с жадностью принялась есть. Вьюжка умывала животик Сияния, которая брыкалась, говоря, что она сама сможет хорошо его умыть. Клён смотрел за старшей дочерью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.