ID работы: 12771820

Пещерное Сияние: Начало: Основание

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XIX

Настройки текста
      Пещера весело играла с Сиянием, оттачивая свои навыки. Вьюжка спокойно наблюдала за их дракой, гордясь своими дочерями. Клён в это время как всегда был на охоте. Котята уже подросли — Ты никогда не получишь и куста с ракушками! — мяукнула Сияние Пещере, выполняя роль в игре за служанку патриархата. Пещера играла за бродягу, которая хотела отобрать у Сияния Вьюжку.       Золотистая кошечка с бурыми верхней частью боков и крапинками на нижней, а также головой, кроме морды, покувыркалась со своей старшей сестрой и, обретя стойкость, встала над ней и была готова воздеть переднюю лапу, чтобы покончить с врагом. Конечно, это всё было в игре, и Сияние по-настоящему не хотела убить голубоглазую Пещеру.       Тёмно-серая ближе к чёрному кошечка ответила: — Ни за что! Эта кошка всегда была моей! И ты её никогда у меня не отнимешь! — и она оттолкнула своими задними лапами соперницу. Та подлетела в воздухе и, ворочая лапами во время падения, кое-как, но всё же благополучно приземлилась на все четыре лапы.       В это время старшая сестра заметила, как над ней возвышается какая-то тень. Она испугалась и обернулась, чтобы посмотреть, кто это там пришёл. Так как солнце светило прямо в нору, Пещера не могла разглядеть черты лица кота и съёжилась. — Уходи, чужак! — вдруг вскрикнула голубоглазая кошечка, вставая и преодолевая страх.       Тот лишь весело рассмеялся знакомым с детства голосом — это был Клён. Вьюжка тоже рассмеялась. Тогда Пещера невольно отошла, чувствуя себя неловко.       Тёмно-серый с голубым отливом кот прошёл вперёд и положил двух пойманных им ворон. — Пещера, Сияние, — обратился отец к своим дочерям. — Вам сейчас нужно поесть и ложиться спать. Глубокой ночью вам предстоит заниматься. — Ну почему?! — закапризничала золотисто-бурая крапчатая кошечка. — Почему мы не можем нормально доиграть?! — Я вам расскажу историю, — сказала Вьюжка. — Удивительную!       Мать прекрасно знала, что её котятки любят слушать её рассказы. Она рассказывала им о Гладиолусе, о её и Клёна скитании, придумывала всякие сказки…       Тогда кошечки послушались, и Сияние сразу же пошла кушать аппетитное мясо серой вороны, но Пещера сказала: — Я сначала пойду попить воды. — Хорошо, — позволил кот.       Кошечка вышла из норы, спустилась к крутому берегу реки, склонила свою головку и принялась пить воду.       В водоёме было видно, как плавают рыбки посреди зарослей водорослей. Она мечтала опуститься когда-нибудь туда и узнать что-нибудь новенькое. Но ей нельзя было, да и тем более сложившиеся обстоятельства.       Пещера допила, поднялась и пришла в нору кушать ворону, а точнее, её половину, так как Сияние другую половину съела и уже спит, не дослушав рассказ Вьюжки.       Доев всю половину до косточки, тёмно-серая кошечка легла спать клубочком, прижавшись к боку матери. Вьюжка, в свою очередь, заметив это, начала свой рассказ заново: — Однажды, кошка с золотисто-рыжей шерстью и лиловыми глазами по имени Лиловая просто охотилась. Она была из Патриархата Неизвестных, самого великого Патриархата на всей земле. В период отступничества он был настолько полон суеверий, что его Кот собирался чуть ли не истребить его. Однако у него был запасной план, если эти патриархи будут ещё более суеверными, как и многие другие. В этот самый период и жила Лиловая.       Пещера запоминала се сказанные голубоглазой матерью слова, постепенно засыпая. — Во время охоты к ней подошёл Речик, один из моих предков, — продолжала кошка. — И он сказал ей: «Лиловая, тебя Облако зовёт». А Облако была самой суеверной кошкой, которая возглавляла Патриархат Неизвестных в тот период: она ненавидела правду. Лиловая послушно пришла в жилище, где Облако её и ждала. «Отчего у тебя такой цвет глаз?» — подозрительно, ссылаясь на господствовавшие там суеверия, спросила она. «Не знаю, — ответила служанка. — Родители у меня не были с лиловыми глазами, да и про других своих предков я ничего о лиловом цвете глаз не помню». «Раз не от предков, то откуда у тебя такие глаза?» «Ты слишком суеверна! — крикнула Лиловая в ответ. — Вернись обратно к Кошке и Коту! Весь наш Патриархат в опасности! Если ты, Облако, твои потомки и слуги будут также предадутся разврату — кары не миновать!» «Как ты смеешь обличать меня — кошку, возглавляющую целый Патриархат?! — прошипела Облако» «Вспомни, Облако, что сказали нам Кошка и Кот: «Не предавайся разврату, служи нам, а не другим духам, как это делают суеверные!» Облако было нечего ответить. «Тогда, — вынесла она приговор, — Я изгоняю тебя с нашего Патриархата. Все коты и кошки с лиловыми глазами ни к чему не годятся на службе, не зря мне это сказали — всё-таки это оказалось правдой. И не зря тебя мать в детстве назвала тебя Лиловой — «уникальная ты», — она о тебе говорила! , — язвительно зашипела Облако. — Уходи, прочь отсюда с глаз моих и слуг!»       В это время Пещера уже заснула, а крапчатая кошка всё ещё продолжала свой рассказ: — Лиловая, тронутая горем, убежала как можно дальше от жилья. В то время изгнание было самым страшным наказанием после убийства. Она ходила по лесу, нередко ходя кругами… Нет, лучше бы ей вернуться назад, в то время, когда обстановка была напряжённой! Но она взывала: «Помоги мне, Кот!» Тогда, в один обычный день, Лиловая нашла семью, поселившуюся возле ручья. Она узнала, что те были изгнаны из своего Патриархата, а глаза всех членов семьи были лилового цвета. И тогда она взяла их под свою опеку. Молва о ней распространилась и за пределы леса, где жил Патриархат Неизвестных.       Клён сам с интересом слушал историю его жены, и ему порой силой приходилось заставить себя. — К ней стали примыкать бродяги, одиночки, порой суеверные коты и кошки. Но вскоре места для всех стало не хватать, да и тем более жить в лесу было очень опасно: подопечные Лиловой ещё не знали нужных тактик боя и некоторых хитростей, поэтому они отправились в путешествие, которое возглавляла Лиловая. Они пришли в открытую местность, посреди которой, совсем рядом с другим лесом, обитал Патриархат Орляньих. Они искали себе нору, но ничего такого не нашли. Тогда Лиловая предложила нечто удивительное: копать овраг. Спустя пол сола они сделали себе овраг со всеми входами и выходами, а также норками, находившимися прямо в стене оврага. И её группка стала называться Патриархатом Лиловых, который и до сих пор существует.

***

— Встаём! — услышали кошечки ласковый голос отца.       Пещера и Сияние, убеждённые в том, что родителей надо слушаться беспрекословно, встали, прибрали себя в порядок и последовали за Клёном, вышедшим из норы. Все сели, а золотистая кошка с бурыми крапинками на нижней части боков спала.       Та ночь была ясной: звёзды светили каждый своим цветом, была видна полная луна. — Видите Луну? — начал тёмно-серый ближе к чёрному кот с шерстью, отливающей голубым на свету.       Дочери ответили утвердительно. — Там живут наши предки. Знаете, как многие из них выглядят?       Кошечки этого пока не знали. — Птиц вы точно видели своими глазами. У них на спине находятся крылья, с помощью которых они могут летать так же легко, как летают птицы. И там невозможно ушибиться, упав на поверхность Луны. Это я на собственном опыте убедился.       Сияние, заскучавшая от таких тренировок, где отсутствовало движение тела, набросилась на свою старшую сестру, которая не подозревала об этом спокойно слушая слова отца. Клён это сразу же заметил и сделал младшей дочери замечание. — Нас — как мёртвых, так и живых — возглавляют Кот и Кошка, — продолжил он после этого. — Кота мы с мамой своими глазами его видели, а он нас объявил избранными. На этом пока закончим, повторим завтра, а-то я вижу как вы хотите спать, да и у меня такое желание тоже. Мятной ночи. — Мятной ночи! — сонно сказала Пещера. — Мятной ночи, — сказала Сияние.       Все вошли в нору и легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.