ID работы: 12771820

Пещерное Сияние: Начало: Основание

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XXI

Настройки текста
— О, вы уже купаетесь! — приятно удивилась Пещера, положив к себе охапку трав.       Клён, Сияние и Вьюжка резвились в воде, при плавании оставляя после себя круги и линии на прозрачной глади реки. — Сияние, это то, что надо было? — крикнула тёмно-серая ближе к чёрному кошка с голубыми отливом на шерсти и глазами. — Что? — переспросила в ответ мокрая и весёлая на вид её сестра, глаза которой сверкали от радости. — Говорю: это то, что тебе надо? — повторила кошка.       Сияние поплыла к берегу и вышла из воды. Её шерсть потяжелела и обвисла из-за того, что она полностью намокла — от морды до кончика хвоста.       Пещера наклонила голову, открыла пасть и взяла растения. Их стебли и листья были покрыты прозрачным пушком, а цветки с пятью лепестками были голубого, розового и лилового цвета, при этом у них не было жёлтой серединки. — Да, это как раз то, что мне нужно, — ответила младшая сестра, добавив: — Я отнесу. Если что, папа уже поохотился. — Хорошо, — сказала Пещера и пошла в нору вместе с сестрой.       Сначала они поднялись и обошли берёзу, после вошли в их родной дом. Пещера села у кучи с добычей, выбирая себе покушать, а Сияние положила охапку медуницы в кучку, где находились травы. Тёмно-серая кошка выбрала себе на завтрак пару воробьёв, отделив голову, перья и кровь от мяса и костей. Она заранее закопала кровь в норе, а головы — снаружи, за ней.       Сияние тем временем уже вышла из норы, пока Пещера завтракала, спустилась к берегу и с разбега начала плавать, шевеля лапами. Клён и Вьюжка тем временем рядом друг с другом плавали и иногда плескались, хлопая лапами по воде. Золотисто-бурая кошка с бурым хвостом вошла в воду и, когда уже не могла достать до дна реки, начала плавать. Ей было весело плескаться и мочить свою шкуру.       Золотистая кошка с бурыми крапинками поплыла в сторону другого берега. Клён заметил это и, отвлёкшись от Вьюжки, с которой разговаривал и плескался, сказал своей младшей дочери: — Сияние, туда нельзя, там опасно!       Та услышала, повернула влево, развернувшись таким образом, и поплыла в сторону их крутого берега. Когда она находилась примерно в половине крыльев орла от берега, она подняла глаза на вход в нору. Оттуда показалась голова Пещеры, за которой шли шея, передние лапы, тело и, наконец, хвост. Старшая сестра, выйдя из норы, задумчиво посмотрела на реку, дёрнула кончиком хвоста и, спустя мгновение, напружинила свои лапы и оттолкнулась ими от земли. Долетев, сперва она докоснулась передними лапами до прозрачной глади поды. Пещера очутилась под водой вместе с головой, брызги понеслись во все стороны, но скоро та сумела достать голову на воздух с закрытыми глазами, которые скоро открыла.       Вся голова была мокрой. Кошка вытряхнула её и поплыла параллельно берегу, вытекающему из ущелья. Доплыв до дерева-моста, как они его назвали, соединяющего два противоположных берега, Пещера развернулась и снова поплыла вдоль берега в противоположную сторону, там, где купались длиннохвостый Клён, золотисто-бурая Вьюжка и крапчатая Сияние. Там она услышала: — Милый, что-то я начинаю замерзать. Мне надо выйти на берег, — сказала Вьюжка Клёну. У неё нос был весь синий — Я на всякий случай тоже выйду, — ответил короткошёрстный тёмно-серый кот.       Вьюжка зашевелила лапами в воде, не делая брызг и оставляя за собой линии на прозрачной глади воды. За ней поплыл и её муж. Коты выбрались на крутой берег, их шерсть вся до кончика была мокрой и тяжёлой, тело золотисто-бурой крапчатой кошки дрожало от холода, который немного усиливал ветерок. Голубоглазые кошка и кот отряхнулись, капельки воды не выдержали такого положения и полетели кто куда: на песок крутого берега, в прозрачную воду. После этого Вьюжка поднялась по крутому берегу, обошла берёзку и вошла в нору, где легла и начала вылизывать свою шерсть.       Клён позвал дочерей: — Пещера, Сияние! Возвращайтесь, надо греться, а-то вода скоро станет холодной.       Старшая дочь тут же повернула в сторону её отца. Младшая устремилась к крутому берегу, и скоро сёстры очутились на берегу. Они вытрясли свою шерсть и пошли вместе с длиннохвостым отцом в нору. Войдя в неё, коты легли и начали тщательно вылизывать свои шкуры после купания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.