ID работы: 12771820

Пещерное Сияние: Начало: Основание

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XXIV

Настройки текста
      Пещера тихо сидела батоном возле берёзы, внутренне горюя о Клёне и Вьюжке, всего четверть сола назад ушедших к Великим Предкам. Иногда она жмурилась, всё ещё не смирившись с их потерей.       Они вместе бегали за летящими бабочками, плавали в реке, разделяли вместе холод, дожди, жару.       Рядом с кошкой росли цветы мака. Тот самый, что Сияние вырастила своими лапами, ухаживая за ним каждый день.       Теперь ей казалось слишком противным ходить к могилам отца и матери — месту, где вся вся их жизнь окончилась. — Не бойся, — говорил кошке с детства до боли знакомый, глубокий, ласковый голос. Пещера вздрогнула от неожиданности. — Не бойся, — повторил тот же голос. — Мы всегда будем с тобой, какая бы беда не случались, и мы всегда придём тебе на помощь.       Тёмно-серая с голубым отливом кошка пошла в нору. Там сидела её младшая сестра, которая перебирала целебные травы.       Вьюнок, щавель, медуница, листья дуба и берёзы, таволга… — Что делаем? — холодно спросила Пещера, пока так и не оправившись от смерти родителей. — Видишь — перебираю травы, — ответила Сияние с раздражением. Она считала, что Клён и Вьюжка умерли в старости из-за Пещеры, которая, по её мнению, имела какую-то связь с ложными лунами. — А ты что бездельничаешь? Опять к проклятым ходила? Пещера опустила глаза. — Я не была ни на каких ложных небесах, — ответила она. — Я тебе уже много раз об этом говорила. — Лжёшь! — прошипела Сияние, отвлёкшись от своих дел, и выгнула спину. — Я сама видела: ты сидела возле берёзы и подозрительно моргала! Это явно было очень подозрительно! — крикнула она на неё.       Пещера прижала уши. Потом снова расправила их. — Но ты же знаешь, что мама с папой сказали нам жить в мире, — сказала Пещера, сохраняя спокойствие и не испытывая при этом стресс. — Ты преступаешь Мудрость Кота и Кошки! — прошипела сестра, всё не унимаясь от своего взгляда на мир. — Ты же знаешь, что там сказано: «Не лезь не в своё дело, которое делает другой; Если же он попросит — помоги, — так ты исполнишь волю Кота и Кошки». Ты меня попроси, и я тебе смогу помочь. — Лучше бы ты разбиралась в травах, нежели я! — и она хотела напрыгнуть с выпущенными когтями на свою старшую сестру, но та успела отскочить в сторону.       На самом деле Сияние не умела постоять за себя и как-либо сражаться. Крапчатая кошка не знала ничего о различных техниках боя, поэтому тёмно-серая кошка с голубым отливом сумела увернуться от удара своей сестры. Золотисто-бурая кошка напала на Пещеру только из-за своей мечты сражаться за свою семью. Но Клён и Вьюжка не позволили ей исполнить свою мечту, так как знали капризы ещё маленькой тогда дочки, которая требовала себе всего, что она хотела. Они опасались, что, позволив ей стать тем, кем она мечтала, в данном случае, Сияние возомнит себя равной Кошке и Коту. А за такой поступок коты и кошки могли умереть следующей ночью. И родители всё же рискнули сделать золотисто-бурую крапчатую кошку с яркими голубыми глазами тем, кто следил и ухаживал за травами, собирал их и ухаживал за здоровьем котов. — Тогда я уйду и найду себе пару! И мне всё равно, верит ли он в Кота и Кошку или суеверный, но чтобы мне помогал во всём, и я могла бы спокойно охотиться и сражаться! — рявкнула Сияние и сразу же побежала наутёк. — Беги, потом возвращайся к Вечеру! — не выдержала Пещера и села плакать возле берёзы.       А Сияние уже убежала в левую сторону от входа норы.       Смерть Вьюжки и Клёна, столь внезапное расставание с Сиянием… Как всё это пережить Пещере?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.