ID работы: 12771820

Пещерное Сияние: Начало: Основание

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XXVI

Настройки текста
— Оаэаоаэаоаэаоаэаоаэаоаэ! — послышался посреди ночи громкий ор. — Оаэаоаэаоаэао!       Пещера и Лист резко распахнули глаза. Они слышали тот самый ор с небольшими паузами. К счастью, беременная Перелигминен и Чёрный спокойно спали, растянувшись на земле. — Давай проверим, что там происходит, — шёпотом сказала тёмно-серая, почти чёрная кошка.       Лист и сам хотел избавиться от столь мешающего ему спать шума, поэтому он согласился.       Коты тихонько вышли из норы и покрались вдоль берега. Напротив норы им светила полная луна, так что они смогли разглядеть в темноте молодую рыжую кошку размером с подрастающего, более взрослого котёнка. Однако её нельзя было назвать котёнком, так как она считалась почти взрослой кошкой. Та, громко орав, подпрыгивала вверх. — Оаэаоаэаоаэао!.. — Кошечка, что ты тут делаешь? — шёпотом спросила Пещера, перебив её. — Я кланяюсь ветвям деревьев, — ответила кошечка с янтарными глазами. — Цсс! — произнёс Лист, чтобы та говорила потише. — Вожак нашей мутикулы Ветвей дал мне задание найти деревья, ветви которых будут пригодны для поклонения. Видимый признак таких ветвей и деревьев — на ветвях сидят светящиеся воробьи. Чтобы ветви стали пригодны для поклонения, нужно провести обряд освящения ветвей, — шёпотом сказала рыжая кошечка с янтарными глазами. — Мы их, светящихся воробьёв, не видим, — сказал Лист. — И почему обряд проводится так шумно и именно в это время? — Согласно нашему закону, эти ветви нужно освящать сразу же после их находки. Почему шумно? Таков уж обряд. Я впервые делаю его самостоятельно и долго ему училась.       Лист и Пещера переглянулись, поняв, что эта кошка — суеверная. — Мы не хотим тебя разочаровывать, но, прости уж нас, светящиеся воробьи — всего лишь обман наших глаз. Прости, их не существует. Такой образ создаёт Темночник — место, куда попадают все злодеи, включая тех, кто не поверил в Кота и Кошку, — грустно сказала Пещера. — У нас спит беременная кошка, так что тебе не следует это делать посреди ночи. — Спит беременная кошка? Простите меня, пожалуйста, я не знала, — раскаялась кошечка. — Согласно нашему закону, если рядом спят кормящие и беременные кошки, мальцы и старшины, то обряд освящения ветвей нужно проводить тогда, когда все проснутся, — потом она отвела свою голову к тем самым ветвям, которые она освящала и чуть не воскликнула. — А где же светящиеся воробьи? — Мы их разоблачили, — сказал тёмно-серый с голубым отливом кот. — Эх, жаль, — опечалилась кошка. — Кстати, меня зовут Тропа. Меня так назвали родители, потому что я родилась прямо на дороге. А вас? — Я — Пещера, дочь Клёна и Вьюжки, — представилась тёмно-серая с голубым отливом кошка. — Я — Лист, сын Мушки и Круглой, — назвался кот с голубыми глазами. — Меня же будут искать, если я не приду как можно быстрее в жилище нашей мутикулы! — заволновалась Тропа. — Ты можешь эту ночь поспать у нас в норе, — укспокоил её Лист. — Правда? Спасибо! — шёпотом воскликнула рыжая кошечка и побежала вместе с парой в нору.       Коты повернули влево и прошли немного вниз, где сзади них находился вход в нору. В знак уважения Лист и Пещера пропустили Тропу вперёд. Та выбрала себе местечко в сторонке, чтобы не мешать котам спокойно спать. После этого в нору зашли Пещера и Лист и легли спать.

***

— Так, значит, Тропа тут спит вместе с отсталыми? — услышала Пещера голос некой кошки, а также шаги множества лап.       Сонная, она открыла свои голубые глаза. — Проснулась тут одна, вижу, да? — сказал голос другого, светло-серого кота с бурыми пятнами по всему телу кота, который смотрел прямо ей в глаза своими жёлтыми глазами.       В это время был только рассвет солнца, и Пещера ответила: — Не шумите, пожалуйста, тут спит беременная кошка. Что вам от нас надо? — Мы пришли забрать себе Тропу, — сказала светло-бурая кошка с чёрными полосками на боках и морде и светлыми жёлтыми глазами. — Я её мать, Пушистая. — А я её отец, Скребун, — представился светло-серый кот. — Пусть пока поспит, — сонно ответила тёмно-серая кошка с голубым отливом. — Потом можете смело забирать.       Пушистая немного подумала и ответила: — Хорошо. Мы придём в полдень и поговорим с вами.       Пещера закрыла свои голубые глаза и заснула, а пара котов вышла из норы и ушла в неизвестном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.