ID работы: 12771820

Пещерное Сияние: Начало: Основание

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XXVII

Настройки текста
      Пещера сидела у молодой берёзки. Лист и Чёрный отправились на охоту. К кошке подошла Перелигминен. — К нам присоединилась ещё одна? — начала последняя. — Это — Тропа. Мы с Листом ночью услышали ор и вышли из норы. Там Тропа поклонялась ветвям деревьев, как она сказала. Мы разоблачили её веру и привели сюда поспать, — сказала Пещера — Ну тогда понятно, — ответила белая пятнистая кошка. — И ещё: сюда на рассвете приходила пара котов, которые, как они сказали, были её родителями. Мы с ними немного поговорили, и они обещали прийти сюда к полудню. — Да… скоро они должны прийти сюда. А Листу и Чёрному ты сказала про неё? — Сказала, — ответила голубоглазая кошка.       Из норы послышалось мурчанье: — Какой чудесный денё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ёк!       Перелигминен повернула голову назад, в сторону входа в нору. — Привет, — дружелюбно муркнула она. — Привет, — взмахнула хвостом рыжая полосатая кошка. — Я Тропа, если ты ещё не знаешь. — Теперь знаю, — снова муркнула беременная кошка. — Меня зовут Перелигминен. — Такое стронное имя! — удивилась Тропа. — Я тоже удивлялась этому, — с улыбкой сказала Пещера. — Не знаешь, что означает оно? — снова спросила Тропа. — К сожалению, нет, — ответила зеленоглазая кошка. — В своё время я состояла в Патриархате Домашних. Так меня назвали розовяки. Так же звали мою сестру, которая умерла незадолго до моего рождения, — и тут она с грустью вздохнула, желая увидеться с ней. — Потом меня выбросили на природу, потом я завела себе мужа. Теперь я от него беременна. — А я здесь временно. Скоро мама с папой придут забрать меня. Я здесь только на одну ночь, — сказала рыжая кошка с более светлыми грудью и животиком. — Я посмотрю, идут ли они сюда, — сказала Пещера.       Кошка вскарабкалась на молодую плакучую берёзку. Забравшись на нужную высоту, тёмно-серая с голубым отливом кошка огляделась во все стороны. Потом она остановила свой взгляд в стороне, куда текла основная река дальше, вниз по течению, то есть, слева от ущелья, если повернуться спиной ко входу в нору Пещеры. — Тропа, твои мама с папой идут сюда, — сообщила кошка. — А я вижу, что наши возвращаются, — счастливо муркнула Перелигминен, увидев Листа и Чёрного. — Они несут много добычи. Съедим ли мы всё это…       Тёмно-серый кот с голубым отливом и голубыми глазами и чёрный кот с золотистыми пятнами зашли в нору и уложили еду — мышей, голубей, ворон — в кучу, где хранится дичь. Потом они вышли к кошкам. — Привет, дорогая, — замурчал Чёрный. — Как дела идут? — Скоро мои мама с папой придут сюда! — с радостью сказала за белую крапчатую кошку Тропа, с которой коты уже познакомились.       Перелигминен легла возле белой полосатой берёзки. Вдоль берега реки, которая текла из ущелья, шла пара котов. Кот и кошка уже подходили к норе Пещеры. Тёмно-серая кошка слезла с молодого дерева и села на землю. — Благословений вам от Кошки и Кота, — поздоровалась голубоглазая кошка. — Здравствуйте все, — поздоровался Скребун. — Привет! — от радости поздоровалась Тропа. — Как мутикула? — Все волновались за тебя, — ответила Пушистая. — Все хотят посвятить тебя делу святителя за отвагу, проявленную тобой в принятии этого задания.       Рыжая кошка с янтарными глазами опустила глаза. — Прости мам, но… — она боялась признаться, ведь за это её могли наказать. — Я не смогла пройти задание, потому что в это время, а тогда была ночь, спала беременная кошка. — Думаю, наш достопочтеннейший и святейший вожак простит тебя за это, — успокоила её полосатая мать.       К паре подошла белая кошка с серыми пятнами и крапинками по всему телу. — Кстати, мы ещё не познакомились. Как вас зовут? — Пушистая, — представилась светло-бурая кошка с чёрными полосками на боках и морде. — Скребун, — назвал своё имя светло-серый кот с янтарными глазами. — А вас как звать? — Перелигминен. Не удивляйся, что у меня такое странное имя. — Чёрный, её муж. — Пещера, дочь Клёна и Вьюжки. — Лист, сын Мушки и Круглой. — Вы наверняка сюда шли очень долго, — сказала хозяйка норы. — Вам не помешало бы подкрепиться, у нас еды всегда вдоволь. — Спасибо, — поблагодарил Скребун. — Мы лишь возьмём себе то, что нам надо, и пойдём, так можно? — Да, — разрешила Пещера.       Семья зашла в нору и взяла себе пару ворон и несколько воробьёв. — Фаха! — попрощались кот и кошки, говоря сквозь зубы.       Остальные коты, живущие в норе Пещеры, попрощались в ответ. — Приходите к нам ещё! — Да благословят вас Кошка и Кот!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.