ID работы: 12771820

Пещерное Сияние: Начало: Основание

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XXVIII

Настройки текста
      Листья деревьев уже начинали желтеть — уже совсем близок период листьев. Холодный ветерок, предвещая холода, шелестел ветви деревьев, словно прося их оторвать себе хотя бы один лист, чтобы поиграть с ним, подбрасывая его на лету. Небо затянули мрачные тучи, которые еле сдерживались, чтобы не пролить на землю дождь.       Чёрный спокойно лежал в норе со своей спящей женой, которой вот-вот предстояло родить потомство, и умывал её головку. Он представлял, как он будет волноваться, когда Перелигминен будет рожать, чувствовать боль и, наконец, будет радоваться каждому движению, взгляду, звуку, которые будут издавать рождённые от него котята.       Лист и Пещера разлеглись в раздумьях, не зная о чём говорить.       И так они молчали долго.       Им просто было скучно. — Пещера, — шёпотом сказал тёмно-серый с голубым отливом кот. — Да? — отозвалась кошка. — Может, погуляем немного?       Голубоглазая среднешёрстная кошка погрузилась в раздумья. Чёрный кот с золотистыми пятнами снизил темп вылизывания своей белой с серыми пятнами и крапинками по всему телу жены. — Ну, давай, — наконец решила она.       Лист и Пещера встали и вышли из норы и пошли вдоль берега.       Вместе с ними текла река, словно прогуливаясь вместе с ними. С высоких деревьев тихо и мирно падали жёлтые, красные и рыжие листочки, покачиваясь на воздухе, пока совсем не приземлялись на землю с повядшей травой. — Ну, что ты мне хотел сказать? — спросила тёмно-серая голубоглазая кошка.       Кот поднял глаза от внезапности и неожиданности такого вопроса. — Ну… — замялся он. — Может… эм… половим рыбу, пока не поздно?       Всё так же спокойная кошка с лиловой кошкой ответила: — Хорошо.

***

— Чернь, — подошёл к белой зеленоглазой кошке кот, который был светло-серым с белыми грудкой, животом и мордой, серыми крыльями и небесно-голубыми глазами. — Погоди, Мордашка, — отмахнулась кошка. — Тут кошка рожает. Все заняты другими кошками, и мне пришлось обслуживать её во время беременности и родов.       Чернь сидела возле кустов, окружавших маленькую полянку — утробу. Таких утроб было множество, в них можно было увидеть зародыши котят. Все они находились в месте, которое называется «млекопитательница», по названию растения, необходимого для зародышей, — млеко, растущего в млекопитательнице.       Голову Чернь держала внутри утробы Перелигминен. Посередине полянки утробы была дыра, из которой исходил свет. Через эту дыру пытался пробраться готовый к рождению белый зародыш с золотистыми пятнами крапинками по всему телу.       Короткошёрстный кот хотел было уйти, но белая пушистая кошка остановила его: — Как всегда нужно млеко, — вздохнула она. — Кстати, не принесёшь мне его? — Я мигом! — и Мордашка убежал в поисках млека.       Обойдя пару утробов, он нашёл сиреневые цветочки, похожие на ландыши и выступающие прямо из земли, не имея ни стебель, ни листья — только цветок да глубокие корни. Он вознёс правую лапу над млеком, выпустил когти, которые вонзились в землю, и вырвал из неё цветок. Дальше он, держа растение в лапе, похромал к жене своего брата. Придя на место, он специально разжал лапу, и цветок упал. — Одного цветка достаточно? — спросил он. — Давай сюда, — нервничая, ответила белая кошка, протянув кончик хвоста. Мордашка снова взял цветок млека, но уже в левую лапу, и поднёс его к хвосту зеленоглазой кошки. Чернь взяла растение и окончательно скрылась в утробе Перелигминен. — Ты свободен. Можешь идти к Пушистому и с ним разговаривать.       Потом ответа она не услышала. Видимо, Мордашка уже ушёл по своим делам.       Чернь подошла к центру утробы, где кошечка уже высунула на свой свет голову. Она из кончика хвоста взяла млеко, разжевала его в пасти и взяла его правой лапой. Этим она натёрла края дыры, чтобы белая кошечка с золотистыми пятнами и крапинками по всему тему смогла более свободно пролезть на свет, чтобы вдохнуть воздух. — Я сделала всё, что могла, — сказала лунная душа сама себе. — Дальше — на милость Кота и Кошки. Знать бы мне, когда окончат они свою миссию… — вздохнула она и вышла из утробы, чтобы подсказывать Перелигминен и Чёрному, что нужно им делать.

***

— А до глубины достать не можешь? — весело спросила тёмно-серая с голубым отливом кошка, со смехом плескаясь в воде рядом с берегом.       Кот с головой нырнул в воду. и попытался передними лапами достать до дна посередине реки, но тот вынырнул наружу. — Не, не могу, — ответил Лист, плывя в сторону берега.       Пещера перестала шуметь, вылезла из воды и вытряхнулась. — Может, пойдём? А то уже темнеть скоро начнёт.       Голубоглазый кот, выйдя из воды, вытряхнулся. — Это точно. Рыбу надо ещё отнести.        Они посмотрели в сторону леса на противоположном берегу. Кошка смотрела на — Как думаешь, пойдём завтра на охоту, или будем просто есть оставшееся? — спросила кошка. — Не знаю, — ответил тот и повернулся к куче… — А где вся рыба?! — взвизгнула Пещера, обнаружив, что рыба внезапно пропала, хотя они в этот день наловили много трески и окуней. — Действительно… — озадаченно сказал Лист. — Кажется, придётся нам пойти обратно без добычи, — грустно вздохнула кошка, смиряясь с потерей пойманной ими добычи.       Лист, согласившись с нею, пошёл в нору. Пещера пошла за ним. Они были опечалены.

***

      Чёрный кот с золотистыми пятнами вышел из норы и увидел идущих к нему кота и кошку. — Пещера, Лист, где вы были? — спросил он опечаленных. — Гуляли, — ответил Лист. — Поохотились, и рыба у нас на глазах пропала. — Это жалко, — посочувствовал Чёрный. — Но вы можете ещё поохотиться завтра. Пойдём в нору, у нас как раз дочка родилась, — и он замурчал от счастья. — Ого! — обрадовались тёмно-серые с голубым отливом коты. — Как назвали? — Мы пока ещё над этим думаем, — ответила Перелигминен за них, у животика которой возился комочек, ища источник пищи.       Котёнок был белым. На теле у него были большие золотистые пятна и крапинки. Ушки и кончик хвоста также были золотистого цвета.       Наконец он нашёл сосок матери и стал пить молоко. Длинношёрстая кошка замурчала и обвила хвостом своего котёнка. — А кто это? — спросил Лист, любуясь вместе с Пещерой и Чёрным деятельностью котёнка. — Котик или кошечка? — Это кошечка, — ответил чёрный кот. — У неё носик при рождении маленький. У котиков он более крупный. А потом, когда котята вырастут, носик приобретёт уже свою собственную форму.       Белая кошка с серыми пятнами по всему телу положила свою голову на землю и закрыла зелёные глаза. — Смотрите! — воскликнула Пещера. — Тут только что появилась рыба! А её тут совсем недавно не было!       Все посмотрели на кучу для дичи. — Удивительно! — воскликнул Лист.       Потом все посмотрели обратно на дочь Чёрного. — Теперь осталось надеяться, что ваша кошечка сможет стать хорошей кошкой, — сказала Пещера. — Если что, я смогу помочь вам с её воспитанием. Да благословят её Кот и Кошка мудростью, разумом и счастьем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.