ID работы: 12771820

Пещерное Сияние: Начало: Основание

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XXIX

Настройки текста
      Деревья уже озолотились, и листья уже потихоньку опадали с деревьев, а облака, полностью покрывшие небо, сердито шли по воздуху.       Перелигминен в норе вылизывала золотистого котёнка с жёлтыми глазами. Рядом с ними сидел Чёрный и ещё один тёмно-бурый кот с необычными глазами: правый был жёлтым а левый — зелёным. Белая пятнистая кошечка кушала молочко белой кошки с серыми пятнами. Лист в это время ушёл охотился, а Пещера, сидя между входом в нору и молодой берёзкой заглядывалась на один интересный ей дуб, который находился на другом берегу реки, вытекающей из ущелья. В последнее время она часто заглядывалась на него и хотела попасть туда, но ей препятствовал запрет её покойных ныне родителей. Некогда её отец бывал на том береге и сказал жене, что там очень опасно, туда ходить нельзя.       Вдруг она услышала шорохи. Кошка обернулась. К ней шли Скребун, Пушистая и Тропа. — Пещера, нас изгнали из мутикулы. Пожалуйста, прими нас к себе.       Тёмно-серая кошка улыбнулась. Потом она ответила: — Хорошо. Но заранее предупрежу вас: у нас поселились два брата — Жёлтый и Тёмный. Если вы хотите, чтобы мы с вами делали ваши ритуалы, то я и все наши, так сказать, «старенькие», не сможем вам помочь: мы верим совсем в другое, и вам это может показаться чем-то странным, неподобающим. Так что решайте, жить с нами или нет.       Светло-серый кот с бурыми пятнами по всему телу и янтарными глазами и светло-бурая кошка с чёрными полосками на боках и морде и голубыми глазами оглянулись друг на друга с волнением и потом снова посмотрели на Пещеру. Рыжая полосатая кошка с янтарными глазами вздохнула. — Мы согласны, — грустно ответил Скребун. — Ура! — обрадовалась Тропа.       Тёмно-серая кошка улыбнулась, а семья пошла в нору. Пещера пошла за ними.       Когда они вошли, Чёрный, тёмно-бурый кот, дочь Перелигминен и Чёрного и золотистый котик посмотрели на них. — Привет, — поздоровалась светло-бурая полосатая кошка с голубыми глазами. — Меня зовут Пушистая. — Я — её муж Скребун, — представился серый пятнистый кот. — А это наша дочь Тропа.       Рыжая полосатая кошка с янтарными глазами почтительно кивнула. — Привет. Ну, нас вы уже знаете, — сказал Лист.       Кот с правым жёлтым и левым зелёным глазами сделал шаг вперёд. — Я — Тёмный. Живу здесь со своим младшим братом Жёлтым совсем недавно.       Белая кошечка оторвалась от обеда и начала валяться на земле, перекатываясь с боку на бок и смеясь при этом. Жёлтый напрыгнул на неё и начал играть с ней в битву. — А что вы от нас хотите? — спросила Перелигминен. — Нам Пещера разрешила с вами здесь жить, — ответила Тропа. — Надеемся, что места здесь хватит, — повернул кончик своего тонкого хвоста Чёрный. — А то тут уже много, кто здесь живёт.       А нора была действительно большая и просторная. В неё свободно вмещались Пещера, Лист, Чёрный, его жена Перелигминен, их дочь, Тёмный, его брат Жёлтый и куча для добычи, откуда брали еду. Туда ещё могли вместиться ещё примерно пять котов и одна куча дичи. — Я разрешаю, — послышался за выходом из норы голос тёмно-серой кошки с голубым отливом.       Пушистая, Скребун и Тропа вошли в нору и расположились слева от выхода. Потом вошла Пещера, которая направлялась к Перелигминен. Она подошла к белой пятнистой кошке с зелёными глазами и обратилась к ней с интересом: — Перелигминен, с рождения твоей дочери прошло уже целый сол, а у неё всё ещё нет имени… — с последними словами она сделала грустный вздох. — Её скоро нужно будет начать обучать, а обучающие её не будут знать, как к ней обращаться. Долго вы будете решать, как её назвать?       Белая кошка с серыми пятнами и крапинками по всему телу грустно вздохнула: — Мы с Чёрным решили не называть её.       Пещера удивилась. — Как же так? Это же закон! Вы не имеете права оспаривать решение Кота и Кошки. Они говорят в своей Мудрости: «Не оставляй котёнка своего без имени, иначе по твоей вине Лунные предки и души будут долго разбираться, куда отправить его после смерти». — Хорошо. Я сейчас поговорю с Чёрным.       Пещера кивнула и вышла из норы. Она глазами быстренько обвела весь лес и нашла то самое дерево с дуплом и загляделась на него, мечтая попасть туда.       Ей было сильно нужно прийти к этому дереву, чтобы узнать, для чего его можно использовать. — Пещера, — внезапно послышался тоненький голосочек.       Кошка обернулась. За ней сидел маленький золотистый котёнок с круглыми жёлтыми глазами. — Что тебе надо, Жёлтый? — Можно мы с беленькой поиграем возле ущелья? Тёмный и Чёрный нам позволили. — Да, можно, — разрешила голубоглазая кошка. — Только сначала позови мне Тропу. — Хорошо. А беленькую привести сюда? — Это не помешало бы, — подметила взрослая кошка.       Жёлтый побежал в нору, тёмно-серая кошка за ним наблюдала. Он позвал Тропу и безымянную дочь Чёрного и Перелигминен, которые в это время обсуждали имя той. Вскоре три кота уже шли навстречу Пещере. — Что такое? — с каплей серьёзности спросила рыжая кошка с янтарными глазами, сев. — Слушайте меня внимательно, — начала среднешёрстная кошка. — Ущелье — мелководное и довольно безопасное место для активных игр, но помните: на другой берег ходить нельзя, — подчеркнула она последнее слово. — Купаться можно только под присмотром взрослых. Можете идти.       Котята поскакали вдоль берега к месту, откуда одна река вытекает из другой, но Тропа с некоторым подозрением спросила: — Погоди, а я-то зачем? — Точно! — вспомнила Пещера. — Чуть не забыла! Тебе я поручаю следить за ними, чтобы ничего страшного не случилось. — А, тогда понятно, — успокоилась полосатая кошка и ушла к ущелью к котятам.       Пещера снова повернулась в сторону дерева с дуплом. К ней подошла зеленоглазая кошка. — Прости, мы не смогли придумать имя нашей дочери, — с грустью сказала она.       Тёмно-серая кошка повернулась к ней. — Эх, — вздохнула она. — Приведите тогда её ко мне. — Ладно. Но где она? — Она с Жёлтым и Тропой играет возле ущелья рек, — ответила голубоглазая кошка. — Спасибо, Пещера! — сказала Перелигминен и пошла к ущелью.       Скоро она пришла со своей белой дочерью с золотистыми ушками, кончиком хвоста, большими пятнами и крапинками по всему телу. — Дай-ка подумать, — сказала Пещера. — Точно! Посмотри на её шерсть. Может, придумаешь что-нибудь?       Перелигминен посмотрела на длинную шёрстку своей дочери. — Ничего не смогли придумать, — грустно вздохнула пятнистая взрослая кошка. — А у меня есть идея. Пусть её имя будет Яркая!       Кошечка весело прохохотала.       Наконец, Перелигминен улыбнулась. — Не сомневаюсь, что Чёрный оценит это, — замурчала она. — Дочурка моя любимая, теперь тебя зовут Яркая!       Яркая замурчала впервые в своей жизни. До этого у неё плохо получалось это делать.       Но, возможно, Пещера назвала её неспроста…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.