ID работы: 12771820

Пещерное Сияние: Начало: Основание

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XXX

Настройки текста
      На деревьях, кустах и голой земле лежал слой пушистого снега. Реки затворены толстым слоем холодного льда. Как и всегда, небо затянули мрачные облака, но вниз падали холодные пушинки, наполняя землю чистым снегом, дабы медведи, грызуны, жуки, трава и цветы могли спокойно отдохнуть в холодный период морозов.       Но это не касается котов, которые живут в лесу, у вытекания одной реки из другой, в норе, где с рождения жила одна кошка, которая была его хозяйкой.       Чёрный тренировал Яркую охотиться на птиц. В это время Перелигминен, Пещера, Лист, Пушистая и Скребун общались друг с другом. А Тропа помогала играть Жёлтому. То есть, она, сидя, двигала хвостом по земле, а золотистый котик ловил его. И ему было весело. — Прыгай! — велел чёрный кот своей ученице.       Та разогналась и прыгнула на место где сидела воображаемая ими ворона. — Молодец! — похвалил желтоглазый кот. Ярко-зелёные глаза Яркой засветились от счастья.       Пещера, общаясь со всеми, сказала: — А помните, как мы недавно бегали по льду? — Да, — ответил Скребун. — Помню, как я подскользнулся и перевернулся.       Все, включая его, засмеялись, вспомнив случай, когда они бегали наперегонки по льду, засыпанному слоем снега. Тогда неожиданно серый с бурыми пятнами кот с жёлтыми глазами смешно подскользнулся, но, к счастью, не ударился, как как лёд реки был покрыт снегом.       Но тут у входа показались Чёрный и Яркая с ещё одной чёрной кошкой с бурыми полосками и небесно-голубыми глазами. — Я Ветер, — представилась незнакомка. — Кто у вас тут главный?       Все начали перегладываться. Взгляды Скребуна, Листа и Чёрного остановились на Пещере, Перелигминен остановилась на своём муже, глаза Тропы и Пушистой смотрели на серого с бурыми пятнами кота.       И все негласно поняли, что главным у них является Пещера.       Естественно, она родилась в этой норе и жила в ней с самого детства и продолжает жить после смерти своих родителей, которые обучали и воспитывали её основам и глубинам веры в Великих предков, обитающих на Луне. — Можешь проходить, — вдруг нарушила молчание Пещера. — в нашем лесу дичи вдоволь, да и в норе ещё достаточно места, чтобы поселиться. — Спасибо, — муркнув, улыбнулась чёрная кошка и вошла в нору, выбрав себе местечко и расположившись на нём. — Кстати, как вас зовут? — Пещера, — вышла тёмно-серая с голубым отливом кошка. — Лист, — представился кот с такой же внешностью, как и у Пещеры. — Скребун. — Пушистая. — Тропа. — Жёлтый. — Перелигминен. — ЧЕГО? — ошалела вскрикнула Ветер, услышав её странное имя. — Перелигминен, — ещё раз представилась белая кошка с серыми пятнами и зелёными глазами. — Я с детства жила у розовяков, которые меня так назвали. Но они впоследствии умерли, и я скиталась со своим мужем Чёрным. Потом мы оказались здесь, в этой норе. — У нас таких имён не бывало никогда, — сказала Ветер. — Ничего страшного, мы в своё время привыкли, и ты привыкнешь, — утешила её Пещера. — Ну что, размещайся, — сказал Лист.       Ветер осмотрела всю нору и решила выбрать местечко справа от выхода.       Скоро в нору пришли Чёрный и его дочь Яркая. — Такие успехи! — восхитился он. — На деревьях побегала и три белки поймала!       Его слова оправдал вид Яркой. У неё в большой пасти болтались три рыжие белки. Отец, замурлыкав, пригладил длинную шерсть своей дочери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.