ID работы: 12771820

Пещерное Сияние: Начало: Основание

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XXXI

Настройки текста
      Пещера проснулась. Кругом — темно.       «Сейчас ночь», — догадалась она. Это было первое, что пришло ей в голову.       Кошка вышла из норы. Напротив входа в неё не в Пещеру холодно светила бледная луна. Кошка с голубым отливом посмотрела на реку.       А тогда был период трав.       Деревья уже наполнились листьями. Земля обросла травами и цветами.       Затем Пещера перевела свой взгляд на дерево с дуплом. В последнее время она очень часто заглядывалась на него, но, как бы это странно ни звучало, никто даже не пытался убрать у неё эту привычку. — Ты что, не спишь? — послышался из норы шёпот. — Да, Лист, представляешь? — шёпотом ответила та, не отворачивая свой взгляд от дерева. — Мне этой ночью почему-то спать расхотелось. И мне очень сильно хочется переплыть эту реку, — и она махнула хвостом. — И я это сделаю. Сделаю прямо сейчас. А ты можешь быть тут старшим за меня? — Да, могу, — ответил он.       Пещера спустилась по крутому берегу и тихо поплыла. Переплыв реку, она села на камень, на котором рос мох. Возле этого камня стоял мак, закрыв свой красный бутон. А рядом с ними стояло столь желанное дерево, куда мечтала она попасть.       Тёмно-серая с голубым отливом на средней длины шерсти кошка с лиловой кожей и средней длины лапами вскарабкалась по стволу и зашла в дупло. Было темно. Под правой передней лапой она нащупала что-то мягкое. Видимо, это был мох.       Вдруг в дальнем углу вспыхнул яркий свет, и дупло осветилось. Кошка увидела в дупле несколько моховых гнёздышек разного размера. В том самом дальнем углу находился некий выступ, над которым висели кристаллы: один был большим, другой поменьше. Они светили светло-голубым светом, тем, которым, как кошка вспомнила, когда ей родители рассказывали о своих скитаниях, светился Кристалл в пещере.       Голубоглазая кошка осмотрела дупло и выбрала самое маленькое гнёздышко. Туда она пошла и легла, свернувшись в комочек. На неё напала сонливость.

***

      Кошка открыла глаза. Перед ней была небольшая поляна с травой, а перед её носом — достаточно большой серый камень с золотыми и серебряными, немного волнистыми полосами. Вскоре появились десять котов: среди них она узнала свою мать Вьюжку, отца Клёна, своего дедушку Пушистого и бабушку Чернь.       Вьюжка, которая, смотря глазами тёмно-серой с голубым отливом кошки, стояла левее всех, встала и вышла вперёд. — Здравствуй, Пещера, — начала она. — Мы тебя здесь так долго ждали, чтобы ты наконец пришла сюда за своими благословениями! — потом она сделала глубокую, полную смысла паузу. — Как цветок или иное растение, которое бережно хранит и выращивает своё семя, так и ты — будь хорошей матерью, воспитывая и бесстрашно защищая своих детей. Все кошки, которые будут кормить своих котят — отныне будут зваться семинками.       Вдалеке послышался протяжный кошачий мяв, в котором выли несколько котов одновременно.       Затем золотистая кошка с бурой спиной, верхними частями боков и крапинками на нижних частях боков, бурым хвостом и золотистой головой отошла обратно и села на своё место, не оглядываясь назад. В её ясных голубых глазах светилась мудрость.       Пещера, потупив лицо морду, не понимала, что вообще происходит.       Затем тёмно-серый короткошёрстный кот с голубыми отливом и глазами и длинным хвостом встал, вышел вперёд и сказал: — Порой ждать приходится очень долго, но это очень важно, — подчеркнул он. — Я благословляю тебя быть хорошей воином, который сможет перенести всё, даже смерть. Жди всё хорошее и плохое, жди свою сестру.       Опять вдалеке послышался тот же протяжный мяв нескольких котов.       Тут Пещера ещё больше потупила морду и с удивлением раскрыла глаза, смотря на своего отца.       «Кто такая моя сестра? Разве она была в моей жизни? Что-то я этого не помню», — подумала она.       После короткошёрстного кота встал и вышел другой, тёмно-бурый полосатый с зелёными глазами. — Привет, я — Селезень, твой родной дядя по отцу бывший лидер Патриархата Орляньих, — представился он. — Управлять мечтает каждый, но это, даже я готов признаться, может быть нелёгким делом, особенно в сложные времена, — и он вздохнул. — Тебе придётся нести на своих плечах тяжёлую ответственность, которую даже мы не смогли бы понести, и это может поддаться только тебе, — потом он сказал торжественным тоном. — Я благословляю тебя стать лидершей своей стаи. Мы все будем тебя охранять.       И снова послышался тот самый протяжный, торжественный мяв.       «Не могу понять, — подумала Пещера. — Зачем я сюда пришла? И для чего я засматривалась на этот дуб с дуплом?»       Селезень отошёл назад. После него выступила белая короткошёрстная кошка с лиловыми глазами. Кошка вспомнила, что коты и кошки с такими глазами водятся, как правило, в патриархате Лиловых. — Моё настоящее имя — Правидвица, я — жена союза Селезня, — начала она. — Говорят, что разоблачать ложь — дар, но это достаточно простое уменье, чем кажется. Я, как и мой муж, несла некоторую ответственность. Я благословляю тебя избрать твоего помощника, который отныне будет называться последником. Выбирай его мудро, чтобы он помог тебе направить умы котов на правильный путь.       И опять был слышен этот же протяжный мяв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.