ID работы: 12771820

Пещерное Сияние: Начало: Основание

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XXXII

Настройки текста
      После Правдивицы из ряда десяти котов выступил ещё один кот, похожий на Селезня, но он был пятнистым. — Я — Пушистый, — представился он, а потом продолжил. — Важно понимать, кто из предков смог сделать для всех котов кое-что полезное, — Пушистый махнул хвостом. — Умей запоминать и уважать старых котов. Я благословляю тебя отвести стариков на место закатника.       В пятый раз вдали послышался торжественный протяжный мяв, а Пещера всё ещё сидела в недоумении. Кошка всё ещё не понимала, что это такое происходит. Зачем ей вообще эти благословения? Для чего она сюда пришла?       Пушистый отошёл назад, затем вышла белая зеленоглаза кошка. — Меня зовут Чернь, — начала она. — Я много знаю и хорошо разбираюсь в Мудрости Кота и Кошки. А ведь знания — очень важная вещь, с помощью которой можно преобразовать мир в гораздо лучшую сторону. Поэтому, я благословляю тебя поставить свою сестру на пост целебника, который будет лечить.       Опять эта сестра! Пещера даже и не помнит, в какие моменты жизни она хотя бы видела её.       Чернь села на своё место. После неё встала другая кошка. — Кажись, ты уже обо мне многое знаешь, — начала она. — Ведь я — Орлянка, основательница Патриархата Орляньих. Всегда действовало и по-прежнему действует правило о памяти предков, как некогда забыли имя Пятого и многое, что он знал о жизни до катаклизма. А я хочу, чтобы мои потомки узнавали всё, что передалось им от их предков. Это касается и тебя, — подчеркнула она. — Котята ещё с детства должны познавать мир, чтобы обрести сильный ум. Выбери подросших котят и отдай их опытным взрослым котам на воспитание, чтобы те стали их учениками.       «Уже семь котов говорят мне свои искусные речи, — подумала тёмно-серая кошка. — Зачем мне это?»       Орлянка отошла. За ней вышла вперёд золотисто-бурая полосатая кошка с лиловыми глазами. — Моё имя — Лиловая, я — основательница Патриархата Лиловых, — представилась она. — Я благословляю тебя на основание Великого Объединения Котов И Кошек. Ты, как и твоя сестра, — основательница Клана Пещерного Сияния. Мы верим, что ты объединишь приходящих к тебе котов и кошек в твой Клан.       Тёмно-серая кошка наклонила немного вправо свою голову, в мыслях разбирая пророчества.       Наконец, из ряда котов вышел второй справа. Кот имел короткую белую шерсть с чёрными крапинками на хвосте и лиловые глаза. — Я — Вереск, когда-то я возглавлял Патриархат Лиловых, — представился он. — Надеюсь, родители тебе рассказывали про Гладиолуса? Если да, то ты знаешь, какой пример надо подавать котятам. Я благословляю тебя на защиту всех законнорождённых котят — восходников.       Кошка вспомнила, как Клён и Вьюжка рассказывали ей про ужасного злодея, который в конце концов пропал загадочно исчез, чтобы отомстить за ложное обвинение.       Как и всегда, вдали послышался протяжный торжественный мяв. Вереск отошёл назад и сел на своё место, за ним вперёд вышла белая кошка с большими светло-бурыми пятнами. — Ты наверняка, уже знаешь, что я — Пустошь, дочь Вереска, — познакомила она с собой. — Меня не убивал Гладиолус. Но кто меня убил, я так и не узнала, — затем она немного прихмурилась, словно её взгляд предвещал что-то опасное. — Вот, буря идёт и сметает всё на своём пути и может погубить котов Клана Пещерного Сияния, — и тут её взор торжественно просветлел. — Ты уже немного кое-что знаешь о правлении, поэтому я благословляю тебя на получение опыта. Будь мудрой и веди своих котов. Воистину, ты — Кошка!       Голубоглазая кошка наклонила голову вправо, недоумевая. Почему её зовут Кошкой? — К тебе память ещё не вернулась? — с некоторой грустью сказала Орлянка. — С тобой всё в порядке? — немного с волнением сказала Пустошь.       Потом все перемигнулись и вздохнули. Наконец, начал свою речь Пушистый: — Грядёт буря и затопит нору. Несётся гром и поглощает всё на своём пути. Река выходит из берегов и несёт рыбу к твоим лапам.       И после короткой паузы произнесла Орлянка: — Вот, между нами и тобой стоит этот камень, — и она указала на тот самый серый камень с серебряными и золотыми полосками. — В нём содержится твоя память. Если же ты не вспомнила ничего, то дотронься до него носом.       Пещера наклонила голову, закрыла глаза и своим лиловым носом дотронулась до него. Все также закрыли глаза.       Золотые и серебряные линии засветились ярче солнца. Пещера поднялась в воздух и расправила крылья, но не по своей воле. Она открыла глаза и теперь уже сама взлетела вверх. Её цилиндром окружали золотые и серебряные спиралевидные линии и искорки. — Да будут имена Кота и Кошки благословенны! Да будут имена Кошки и Кота благословенны! — слышались эти и подобные им слова в адрес Кошки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.