ID работы: 12771820

Пещерное Сияние: Начало: Основание

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XXXIII

Настройки текста
      Наконец, Пещера открыла глаза. Она чувствовала некий прилив сил и находилась в моховом гнёздышке в дупле дерева. За выходом слышались дождь и гром, стояла глубокая ночь.       «Надо срочно будить всех! — вспомнила она сон. — Иначе все погибнут!»       Кошка подошла к дуплу и спрыгнула с него на землю, затем, как ни странно, перепрыгнула реку и зашла в нору. — Просыпайтесь, все! — мяукнула она.       Первым проснулся Лист. — Перелигминен, Чёрный, вставайте! Сейчас буря начнётся! Тропа, Ракита, просыпайтесь! Пушистая, Скребун, сейчас нору затопит!       Все вставали и сонно потягивались. — Лист, бери Ракиту, — в спешке из-за надвигающейся беды раздавала Пещера приказы. — Я возьму тушу вороны. Чёрный, бери Яркую. Тёмный, бери Жёлтого. Перелигминен, возьми половину кролика. Тропа, бери пару воробьёв. Скребун, бери тушу кролика. Остальные возьмите по два воробья. Нет времени на споры, нору сейчас затопит!       Все быстро взяли то, что им она указала и выбежали из норы. Коты бежали настолько быстро, насколько могли вдоль реки, вытекающей из ущелья, параллельно течению, перепрыгивая камни и обегая деревья. Пещера была впереди всех.       Вдруг Чёрный, перепрыгивая камень, случайно разжал зубы, и Яркая полетела вниз, в реку. Остальные не обратили на это внимания, лишь Пещера развернулась и побежала к чуть не начавшему горевать отцу. — Беги, я одна смогу достать, — быстро сказала она и запрыгнула в реку с головой. Чёрный кот с рыжими пятнами и крапинками по всему телу бросился бежать, но более медленно и с волнением.       Пещера прыгнула в воду с головой. Река была глубокая, поэтому ей пришлось лапами прокладывать себе путь.       Посмотрев по сторонам, она увидела вялое тело кошечки на дне. Кошка хотела плыть, но воздух у неё заканчивался. Она запаниковала. Запас воздуха был уже на исходе…       И Пещера, раскрыв пасть, сделала вдох.       Кошка открыла глаза. Неужели она может дышать под водой? Но сейчас у неё не было времени разбираться. ей надо было срочно спасать Яркую.       Тёмно-серая среднешёрстная кошка начала грести лапами, добралась до тела кошечки и взяла за шкирку. Потом она начала грести лапами вверх, и вынырнула из воды. Пещера вскочила на берег и побежала за остальными, настигнув их возле каменной тропы. Мокрое тело белой кошечки с золотистыми пятнами и крапинками висело, мотаясь из стороны в сторону.       Откуда-то издалека слышался кошачий мяв: — Погодите! Подождите меня!       Все, не глядя по сторонам, перебежали каменную тропу и остановились рядом с ней. Пещера положила тело Яркой спиной на землю. Лист подошёл к кошке и передними лапами начал надавливать на грудь кошечки. Та выплюнула из пасти целый глоток воды, широко распахнув свои глаза, и вдохнула пастью большой глоток воздуха. — Вы спасли нашу дочку! — воскликнула Перелигминен, подойдя к котам. — Спасибо вам! — Для нас это было легко, — спокойно сказал Лист.       Но издалека всё ещё был слышен тот самый кошачий мяв: — Погодите! Подождите! Подождите меня!       Все обернулись на каменную тропу. Из леса выбежала со всей силы что было мочи золотистая кошка с бурыми верхними частями боков и крапинками на нижних и голубыми глазами. Кошка резко остановилась и долго отдышалась.       Пещера забралась на высокий камень.       Вокруг неё собрались все: Скребун, Пушистая, Тропа, Тёмный, Жёлтый, Ракита, Перелигминен, Чёрный, Яркая, Лист и незнакомка.       Наконец, Пещера начала свою речь: — Кто ты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.