ID работы: 12771820

Пещерное Сияние: Начало: Основание

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XXXIV

Настройки текста
      Кошка от удивление сделала свои голубые глаза шире. — Ты что, меня не узнаёшь?       Пещера присела на камне. — Тебя я не знаю. Кто ты?       Незнакомая кошка подошла ближе к скале. — Я — Сияние, твоя сестра, — представилась она. — Дочь Клёна и Вьюжки. Разве ты не помнишь, как я семью лечила, как мы горевали по родителям? Разве ты этого не помнишь?       И тут разум Пещеры прояснился: она вспомнила, как вместе с Сиянием, со своей сестрой, она играла, купалась в реке.       Мотнув головой, Пещера пришла в себя. — Да, — сказала она. — Я вспомнила, — и потом она торжественно обратилась ко всем собравшимся. — Если эта кошка, Сияние, соизволит себе присоединиться к нам, не будете ли вы все против этого?       Все оглянулись и, бегая глазами и поворачивая головой в стороны, посмотрели друг на друга. — Единогласно! — Все согласны! — Да! — слышались в ответ крики. — Тогда Сияние принимается к нам! — объявила тёмно-серая кошка. — Добро пожаловать!       Все заликовали, Сияние поздоровалась с некоторыми котами. Скоро все утихли, и Пещера продолжила: — Сейчас взойдёт солнце, мы все встали ещё глубокой ночью из-за бури, которая затопила нашу нору и которая до сих пор идёт в том лесу. Здесь мы будем жить и отныне не сменим наше место жительства. Сейчас мы отдохнём, завтра же мы начнём строить наш лагерь.       Многие коты с радостью согласились отдохнуть, потому что те не выспались. Они буквально упали на землю от успалости.

***

— Ну что-ж, доброе утро, пора вставать! — сказала Пещера, которая проснулась раньше всех. — Пора завтракать и строить лагерь       Все потихоньку встали, подтянулись, умылись. Еда у всех лежала рядом, поэтому все взяли себе на завтрак то, что попалось под руку лапу: Лист взял себе воробья; Перелигминен, Чёрный и Яркая уплетали кислое, но очень вкусное для них мясо вороны; Пушистая, Скребун и Тропа тоже взяли себе ворону; Тёмный и Жёлтый решили позавтракать мышами; а Ракита, Лист и Пещера вкуша́ли воробьёв.       Позавтракав, у них осталось ещё немного еды. Теперь пора было начать строить лагерь.       Сначала надо было построить одну палатку для самых беззащитных. — Пусть эти кусты будут как стены, — решила Пещера, которая руководила постройкой лагеря.       Тёмный, Лист и Скребун пошли в лес искать большие, прочные и крепкие палки для стен всех палаток. В это время Пушистая и Ракита пошли искать мох, с ними для помощи пошла Сияние. Тропа осталась с Перелигминен, чтобы помогать ухаживать за Яркой и Жёлтым.

***

— Я надеюсь, такая палка сойдёт? — спросил светло-серый кот. — Думаю, нет, — ответил бурый кот. — Слишком лёгкая. — Потому что ты такой сильный, — сказал Лист. — Мы вдвоём не сможем поднять. — Но я думаю, что такая палка как раз будет прочной, — добавил Скребун. — Сойдёт. — Ладно, — сдержанно вздохнул Тёмный. — Я понесу к Пещере. А вы пока ищите другие палки. — Спасибо, — поблагодарил Лист.       Тёмный взвалил себе на плечи ветку и пошёл в сторону каменной тропы. — Ну что-ж, пора нам найти ещё одну палку, — вздохнул Скребун. — Не унывай, используй нюх! — подбодрил его Лист.       Они пошли к реке. Серый кот принюхался. — О, смотри, Скребун, — воскликнул Лист. — Вот ещё палка! — Теперь её надо нам как-то поднять, — озадачился тот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.