ID работы: 12771933

Нейтралитет черной волчицы

Гет
NC-17
Завершён
574
автор
Размер:
133 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 165 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 17: Я рядом

Настройки текста
      Когда Айрис проснулась, Дазай уже покинул подвал, оставив ее в одиночестве. Руки были развязаны, а на плечах висело его бежевое пальто, не позволившее окончательно замерзнуть — видимо, Дазай посчитал, что оставлять Айрис в одной лишь футболке не очень-то гуманно. Дверь также была отперта. Айрис не помнила, как уснула, но, скорее всего, находилась в максимально неудобной позе: тело затекло, а мышцы сводило ноющей болью.       Айрис поднялась на ноги и осторожно осмотрела помещение, вращаясь вокруг себя. После того, как убедилась, что никакого подвоха здесь нет и подвал можно спокойно покинуть, она направилась к выходу.       Подойдя к двери, внимание приковал пол, залитый подсыхающими пятнами крови. Айрис подошла ближе к багровым лужам — цвет явно указывал на венозное кровотечение, — и присела на деревянный ящик, рассматривая свои руки и ноги. Все было в целостности и сохранности, лишь на запястьях остались небольшие потертости от веревок. Из чего можно было сделать вывод, что кровь принадлежала Дазаю. Если, конечно, здесь не успел побывать кто-то еще, пока она спала.       От мысли, что он опять себя резал, по спине пробежал неприятный холод, смешанный со странным приступом сожаления. Допустим, Дазай действительно пытался ее спасти. Вот только что ей было делать с этой информацией? Снова связывать с ним свою жизнь Айрис не желала. Она уже пережила их расставание и отпустила ситуацию — с нее хватит. Дазай и сам сказал, что поймет, если она не захочет его больше видеть. Вот и отлично. Потому что она не хотела. Айрис любила его в прошлом. Но назвать это чувство счастливым нельзя было даже с огромной натяжкой. Вообще никак. Все это причиняло лишь боль — причем им обоим. Сложно было не отметить тот факт, что Дазай выглядел слишком несчастным — болезненно несчастным. Если бы Дазай только позволил стереть себе память — если бы сам того пожелал, — Айрис бы без малейших колебаний это сделала. Так было бы лучше всем, включая его самого. Может, если она когда-нибудь аккуратно намекнет ему об этом, то Дазай сможет изменить свою позицию? Конечно, это было маловероятно, но все же попробовать стоило. В конце концов, он хотел спасти ее. И, наверное, спас. Правда, от чего именно или от кого, Айрис не знала. За исключением этого жеста помощи, он не предпринимал никаких попыток возобновить отношения, и это вселяло надежду. Небольшой шанс, что Дазай все-таки мог согласиться на коррекцию воспоминаний, определенно имелся.

***

      — Ситуация очень непростая, — беспристрастно начал Огай. — Повсюду происходят нападения на эсперов. — Мужчина вздохнул. — Пару часов назад мне доложили, что утром некто в маске ранил Фукудзаву… а это довольно-таки непросто сделать, учитывая его боевые навыки. Я бы не спешил говорить, что положение Мафии такое же шаткое, как и у Агентства, но к этому может привести любой наш промах. — Айрис молча слушала его, периодически поднимая глаза на своего босса. — В Йокогаму перебрался один эспер, — пояснил Огай. — Его способность может отдаленно напоминать способность Мотоджиро, однако она намного сильнее. Мне известно, что этот человек может на расстоянии заминировать совершенно любой предмет, как неодушевленный, так и одушевленный. Его имя Винсент Грант, и он наш счастливый билет. — Мори протянул Айрис его досье. — Я хочу, чтобы он присоединился к Мафии. С твоей помощью, разумеется. — Огай перевел на нее серьезный взгляд. — Справишься?       — А у меня есть выбор?       — Нет, — Мужчина улыбнулся краем губ. — Конечно же, нет.

***

      Айрис решила не рассказывать ничего о том, что Дазай похитил ее — ни Гин, ни уж тем более Рюноске. Конечно, чувство вины о сокрытии собственного похищения немного давило на нервы, но загружать друзей лишним поводом для беспокойства не было смысла. Особенно сейчас, когда над городом снова нависла опасность.       Лежа в апартаментах Гин и подложив под голову пару подушек, Айрис изучала досье на Винсента, и она уже могла сказать, что это будет одна их самых тяжелых ее сделок.       — Оно, блять, неинформативное. — Акутагава в очередной раз вырвал папку из рук Айрис и небрежно пролистал страницы. — Как с этим работать?       — Как и всегда, — невозмутимо парировала Миура.       — Я пойду с тобой, — раздраженно кинул парень, переводя на нее осуждающий взгляд. Будто у Айрис действительно был выбор, браться за работу или нет.       — Мори настоял на том, чтобы я была одна. — Айрис пожала плечами. — Успокойся.       Гин лишь молча хлопала глазами и тяжело вздыхала. Информации о способности Винсента и его жизни действительно было крайне мало. Однако брать с собой Акутагаву, пренебрегая приказом, — апогей глупости. Тем более, что с его способностью Расёмона многие уже знакомы не только лично, но и косвенно — такие слухи всегда распространялись молниеносно. О хладнокровной жестокости Рюноске действительно были в курсе многие. Это лишь вызовет подозрения и недоверие. Айрис же, наоборот, всегда работала чисто и аккуратно, а самое главное — о ее способности почти никто не знал. Риски, конечно, имелись… Но они, в принципе, имелись всегда: где-то в большей степени, а где-то — в меньшей. Совершенно безопасных встреч не было ни разу.       — Его способность приумножит силы Мафии. Это поможет нам сохранить более выгодную позицию относительно происходящего, — продолжила Айрис.       — Обещай, что будешь осторожна, — сдержанно попросил Рюноске.       — Я всегда осторожна, — отмахнулась она, встречаясь с нахмуренными бровями, и тут же исправилась. — Обещаю.       Акутагава отвлекся на вибрирующий в кармане мобильник: вызов был от Хигучи.       — Говори, — бесстрастно бросил он, несколько минут прожигая взглядом пустую стену. — Понял.       Повесив трубку, Рюноске продолжил:       — На босса тоже было совершено покушение. Мори сейчас в реанимации, и ранение каким-то образом связало его жизнь с жизнью Фукудзавы. И чтобы спасти босса, нужно прикончить лидера Агентства.       — Значит, твоя встреча переносится до более удачных времен… — Гин облегченно выдохнула.       — Приказ Айрис остается в силе, — мрачно добавил Рюноске. — Ты работаешь автономно. Наши собираются оцепить больницу, чтобы достать Юкичи. Так что я нужен там. Гин, — он обратился к сестре, — ты с Ящерицами тоже отправляетесь к больнице.       Происходило бог знает что. Сложилось ощущение, что где бы ты сейчас ни находился, независимо от местоположения, тебя могли прикончить в любую секунду. Даже в комнате собственных апартаментов.

***

      Зайдя в спальню, чтобы переодеться и отправиться к Винсенту, Айрис ощутила пугающее чувство дежавю, отчего по телу пробежала зловещая дрожь. Она обернулась к панорамным окнам, бросая взгляд на соседнее здание, откуда открывался отличный обзор на гостиную — комната была как на ладони для любого, кто возжелал бы ее смерти. Сейчас, когда жизнь любого эспера находилась в опасности, было не время теряться в необоснованных догадках, но Айрис все же стремительно шагнула вперед и задернула все шторы, которые только имелись в ее апартаментах.       Встреча с Винсентом не была спланирована, что уже вселяло сомнения. У Айрис не имелось ни заранее подготовленного плана, ни вариантов отступления. Ей не предоставили даже подкрепления на случай неудачи, ведь все сотрудники были заняты защитой Огая и их территории. Все, что Айрис оставалось — это чистой воды импровизация. Так она работала впервые. И это было страшно. Действительно страшно. Умирать не хотелось, и на подкорке сознания засело чувство тревоги, посылая в мозг сигналы о явной опасности.       Айрис достала из ящика пистолет и закинула его в клатч. Оперлась руками о туалетный столик с зеркалом и посмотрела на свое отражение: весь ее вид так и демонстрировал колебания. Айрис буквально источала собой неуверенность. Что ей было делать? Какую стратегию выбрать? Волчица совсем ничего не знала об этом человеке. Приблизиться к чужому, незнакомому эсперу, зная лишь то, что он, вероятно, работает кардиохирургом в центральной больнице? И даже под этой графой стоял знак вопроса, потому что данная информация не была проверена — значит, и достоверной не являлась. В творящемся вокруг хаосе уточнять какие-либо детали не было ни времени, ни возможности. Тем более сейчас, когда Мори балансировал на грани жизни и смерти. До его благополучия Айрис не было совершенно никакого дела — помрет, так помрет, — смерть Огая была просто невыгодна. При таком исходе Мафия развалится, поделится между собой на мелкие преступные группировки, потому что никак иначе эти люди существовать не умеют, и начнется настоящая анархия. Ничего хорошего ни для города, ни для других эсперов.

***

      Попасть в медицинское учреждение не составило никакого труда. Айрис оперативно интегрировалась в персонал кардиологического отделения, внушив девушке на ресепшене, что она является ассистенткой Винсента, и тем самым убедилась, что мужчина действительно здесь работает.       Раздобыв в подсобке белый халат, она также воспользовалась способностью на паре настороженных медсестер, что попытались задать вполне себе разумеющиеся вопросы, потому что видели Айрис впервые, что также накладывало тень подозрений, ведь вход был строго по пропускам. А пропуска у нее не имелось.       Девушка шла вдоль по длинному коридору, выискивая глазами ординаторскую, молясь всем богам, чтобы Винсент находился там один. Если в помещении будут и другие врачи, то все — пиши пропало! Она не успеет коснуться сразу нескольких людей одновременно. Однако и стоять снаружи, выжидая его, Айрис тоже не могла: повсюду висели камеры, и в пустующем коридоре это бы выглядело подозрительно. Если что, подумала Айрис, то просто закроет дверь и спешно удалится, придумав новый способ.       Айрис скромно постучала в дверь три раза и отступила назад, дожидаясь ответа:       — Да-да, входите, — донесся низкий мужской голос.       — Здравствуйте, меня зовут Минами, — представилась она фальшивым именем и натянула приветливую улыбку. — Меня назначили вашей ассистенткой.       — Вот как, — вздохнул Винсент, стягивая с рук резиновые перчатки, и обернулся. Его губы начали растягиваться в пугающей улыбке. — Мышка сама прибежала коту в лапы?       Айрис, протягивающая руку для рукопожатия, посредством которого и собиралась воспользоваться способностью, резко оступилась, одергивая вспотевшую ладонь. Сердце пропустило один удар и вновь заколотилось с удвоенной силой. Мужчина смотрел на нее пристально, не разрывая зрительного контакта. И молчал, пропитывая тишину леденящим ужасом — будто бы наслаждаясь ее реакцией. Пальцы задрожали, и рука Айрис потянулась за пояс, нащупывая рукоять пистолета.       — Не успеешь, — весело протянул Винсент и улыбнулся еще шире, оскалившись. — Взгляни лучше на свое отражение. — Он кивнул в сторону раковины, над которой возвышалось зеркало.       Айрис судорожно развернула голову и, ничего не увидев, перевела на него испуганный вопросительный взгляд.       — Оттяни свой воротник, — потребовал Винсент.       Опустив стойку свитера, Айрис увидела на своей коже — чуть ниже шеи, — отсчитывающийся на убывание таймер, установленный на полтора часа. Глаза в ужасе распахнулись еще шире, чем были до прежде, а ноги подкосились, становясь ватными. Чтобы не рухнуть на пол, Айрис с силой схватилась за умывальник, до крови ломая ногти о гладкую керамическую поверхность. Винсент продолжал наблюдать за ней, расплываясь в ехидной улыбке, находя это зрелище забавным.       — У тебя есть, как ты уже могла заметить, полтора часа. — Он ухмыльнулся. — Ну, уже чуть меньше. Доставишь мне то, что я тебе скажу, и, так и быть, подарю тебе второй день рождения.       — Что вам нужно? — уточнила Айрис дрожащим голосом.       — Твой босс забрал у меня кое-что ценное, — пояснил Винсент. — Ты найдешь это в его кабинете.       — И что это?       — Позвонишь мне, когда будешь на месте, и я дам тебе больше деталей. — Винсент бросил мобильный телефон, и Айрис чудом его поймала: руки ее едва слушались.       — Откуда мне знать, что вы не убьете меня потом?       — Ниоткуда, — честно признался мужчина. — Но выбора у тебя, как видишь, нет.       Распластавшись на полу, Айрис продолжала сидеть, крепко сжимая выданный ей мобильник, и пыталась привести эмоции в порядок.       — Я бы на твоем месте поторопился, — посоветовал Винсент. — Утерянное зря время может стоить тебе жизни. А если рядом окажутся и другие люди… он наигранно поморщился. — Ой, лучше и не представлять, взрыв будет очень масштабным.

***

      В апартаменты Мафии Айрис возвращалась на такой скорости, на какой еще ни разу в своей жизни не ездила. Девушка вдавливала педаль газа в пол, выжимая из своего спорткара все соки. Она не представляла, как попадет в кабинет Мори при его там отсутствии — мозг наотрез отказывался соображать. Ладони потели, а дыхание сбивалось от попыток сосредоточиться на собственном выживании. Она не хотела умирать. Это очевидно. И Айрис была до смерти напугана.       Внезапной вспышкой ее озарила мысль о том, что Дазай мог бы помочь. Вероятно, у него получилось бы нейтрализовать способность Винсента. Айрис нервно раскрыла свою раскладушку и набрала его номер: тянущиеся гудки ощущались невероятно долгими, и с каждым последующим надежда угасала.       Дазай не отвечал — ни сейчас, ни через пять минут, ни даже через двадцать. Время ускользало так же быстро, как и песок сквозь пальцы.       Когда Айрис добралась до Мафии, таймер показывал оставшиеся час и десять минут. Двадцать ушло на дорогу до апартаментов и столько же уйдет на обратный путь. Оставалось пятьдесят минут драгоценного времени на проникновение и поиски.       Вся территория была оцеплена охраной. Из того, что Айрис поняла по рации, то Агентство также желало заполучить Мори и ответило на их нападение. Поскольку все силы были сосредоточены на защите, внутренние коридоры остались без охраны, так как просто в ней не нуждались на данный момент. Кабинет Огая, конечно же, был заперт, и Айрис пришлось спешно трансформироваться, чтобы снести дверь.       Оказавшись внутри, она превратилась обратно в человека и, параллельно ожидая ответа Винсента, стала натягивать на себя сброшенную минутой ранее одежду.       Этот ублюдок не отвечал.       Айрис оторвала растерянный взгляд от дисплея мобильника и обнаружила, что посреди кабинета образовался круглый неоновый шар с таким же счетчиком, как и на ее коже. Минутой позже телефон, который предоставил Винсент, раздался звонком, от которого свело все внутренности.       — Что происходит? — Голос почти срывался на крик.       — Я тебя обманул, — с театральным сожалением проговорил Винсент. — Моя цель заключалась в том, чтобы подорвать главный офис Мафии. И ты мне в этом помогла.       Айрис впала в ступор. В голове крутилась лишь одна навязчивая мысль: «пиздец». По щекам градом текли слезы, пальцы дрожали, а сердце так и намеревалось выскочить из груди, прикончив ее раньше отведенного срока.       Услышав на фоне чьи-то голоса, Айрис только сейчас осенило: людей из небоскреба нужно срочно эвакуировать. Она моментально набрала Рюноске и начала рыдать в трубку, пытаясь объяснить необходимость эвакуации и свою проваленную миссию. Захлебываясь в слезах, она повторяла одно и то же, на что услышала короткое: «скоро буду», после чего он сбросил звонок.       Оставшееся время Айрис продолжала рыдать, сотрясаясь в истерике, а потом, будто смирившись со своей смертью, опустилась на пол и обняла себя руками, содрогаясь уже молча.

***

      Цвет кожи Акутагавы и так зачастую казался болезненно-бледным, но сейчас, когда он встретился у входа в небоскреб с сестрой, то походил на живого мертвеца.       — Началась эвакуация, — прошептала Гин, с мокрыми от слез глазами.       — В этом нет необходимости, — отрезал Рюноске, после чего наклонился к сестре и заботливо поцеловал ее в лоб. — Будь умницей.       — Что? — Гин с силой вцепилась в его плечи. — Что ты говоришь? Я… я не понимаю…       — Эвакуация не нужна. Я заблокирую взрыв изнутри. — Он сделал паузу и вытер слезы с щек Гин. — Мы не знаем, какого масштаба будет радиус поражения, а мой Расёмон заблокирует любую волну. Так безопасней для остальных.       — Что за щедрый жест? Ты рехнулся?! — Гин начала обмякать в его руках, и Акутагава усадил ее на ступени. — Ценой собственной жизни спасать тех, до кого никогда не было дела?       — У меня нет цели спасти кого-либо. — Рюноске пытался говорить как можно мягче. — Это будет просто дополнением.       — Айрис? — всхлипнула Гин, понимая, к чему он клонит.       Акутагава ничего не ответил, лишь молча кивнул, погладил сестру по макушке и зашел внутрь.

***

      Смысл брошенной фразы «скоро буду» Айрис поняла только сейчас, когда Рюноске появился на пороге кабинета Мори. Она не восприняла сказанное Акутагавой буквально и не думала, что он решит заявиться прямиком в эпицентр грядущего взрыва.       — Что ты здесь делаешь?! — хрипящим голосом закричала Миура. — Уходи вместе со всеми!       — Где бомба? — Он прошел дальше, обнажая способность.       — Какая, к черту, разница?       — Я изолирую взрыв своей способностью, — пояснил Рюноске холодным размеренным тоном.       — У подоконника. Ее могу видеть только я, — всхлипнула Айрис. — Для других она незрима.       Черное полотно Расёмона начало застилать окружающий их небольшой участок, отделяя двоих от остального пространства.       — Ты должен был остаться снаружи! — задыхаясь, завопила Айрис. — Что ты, блять, делаешь?!       — Разве я говорил, что останусь снаружи? — Рюноске подошел к ней и опустился рядом.       — Пожалуйста, уходи! — Айрис упала на пол, слезно умоляя и цепляясь за его руку, противореча дальнейшим словам. — Мне так страшно…       — Поэтому я здесь. — Рюноске притянул ее к себе и крепко обнял, переплетая ее пальцы со своими.       Все, что Айрис смогла, это безмолвно поднять до смерти испуганные глаза и со всей силы вцепиться в парня, утыкаясь шмыгающим носом в его плечо.       Присутствие Рюноске оказало успокаивающий эффект — причем весьма значительный. Вскоре Айрис начала свободно дышать, а паника отступила на второй план.       — Я думала, что готова к таким последствиям, устраиваясь в мафию. Казалось, что я осознавала подобные риски. Но сейчас мне так страшно, Рюноске… Я не хочу умирать. Неужели в тебе нет ни капли страха и сожаления?       — Если честно, я слабо представляю свою жизнь без тебя. — Он закрыл глаза, утыкаясь носом в макушку Айрис. — Я понял это еще тогда, когда все думали, что ты погибла при крушении Моби Дика.       — Господи, Рюноске, — вздохнула Айрис. — Я просто хочу, чтобы ты жил. Я могла бы…       — … стереть мне память, да. — Он сглотнул. — Но я не оставлю тебя здесь одну. Мне больно думать, что ты проведешь последние минуты в страхе и одиночестве. — Рюноске посмотрел на нее неоднозначным взглядом. — Сколько времени у нас осталось?       Айрис отогнула ворот свитера, демонстрируя таймер, отображающий двадцать пять оставшихся минут.       — Думаю, нам хватит.       — Хватит для чего? — Айрис распахнула глаза, источая растерянный взгляд, и зеленые блики сверкнули отчаянием в ее радужках.       — Для того, на что я так и не решился в прошлый раз.       Агутагава притянул ее к себе — совсем не так, как раньше, а страстно и уверенно. Зажатой и шокированной теперь выглядела Айрис.       Он запустил руку в ее спутавшиеся волосы, скользнул пальцами к скуле и очертил точеный овал ее лица. Его веки были закрыты, а глаза Айрис, напротив, оставались широко распахнутыми. Они буквально поменялись местами, исходя из их последнего «опыта». Отличие было лишь в том, что Айрис его останавливать не собиралась.       От навалившегося стресса и нестабильности эмоций под кожей стало разливаться манящее желание, туманящее рассудок — так абстрагировалась психика. Айрис ощущала успокаивающее тепло, вдыхала привычный запах, а Рюноске жадно кусал ее шею и плечи, оставляя на коже следы из багровых поцелуев, что могли бы проявиться к следующему утру.       Но не проявятся.       От собственнических касаний он переходил к мягким и нежным, оглаживая ее кожу подушечками пальцев, от желанности которых Айрис таяла. Рюноске излучал настолько хрупкую мягкость, что ничего подобного прежде Айрис не могла и представить. Рюноске был невероятно нежен, и от этого замирало сердце, отделяя их в куполе его способности от всего существующего мира. И плевать уже было, что бомба, пугающе расположившаяся позади, показывала обратный отсчет их жизни.       Они растворятся друг в друге раньше, чем прозвучит взрыв.       Рюноске завел руки Айрис над головой и потянул на себя ее свитер, а она принялась расстегивать его рубашку, разрывая ткань вместе с пуговицами. Избавившись от одежды, Айрис села на него сверху — так, чтобы видеть его лицо и иметь возможность беспрерывно целовать его тонкие прохладные губы.       Руки Рюноске во всю блуждали по ее телу — такому прекрасному и желанному. Он давно уже оценил эстетику Айрис, но никогда не смел к ней прикасаться в именно в таком контексте. Более того, Акутагава вообще старался не думать о подобном. Впрочем, мысли было контролировать не так уж и просто. Особенно со дня их поцелуя, после которого он всю последнюю неделю просыпался с крепкой эрекцией и мыслями об Айрис. Так произошло и сейчас, когда Айрис коснулась своей промежностью головки его члена, который встал буквально по щелчку пальцев, стоило ему ощутить язык Айрис в своем рту.       Рюноске резко вздохнул, потягивая носом жаркий от их тел воздух, и надавил на ее округлые бедра, опуская на себя. Ощутив давление, Айрис откинула голову, срываясь на сладкий стон, и прильнула к его шее, кусая его и начиная двигать бедрами.       С одной стороны, хотелось растянуть процесс на все оставшееся время, а с другой — без конца смотреть на таймер, сбивая весь настрой, было бы тем еще мазохизмом.       Айрис задала более интенсивный темп, насаживаясь на него глубже и сильнее, пока Рюноске впивался пальцами в ее бедра, оставляя на них побледневшие полосы. Айрис была уже мучительно близка к оргазму, когда Рюноске внезапно замедлил ее.       — Я люблю тебя, — прошептал он, и у Айрис вновь проступили слезы, на этот раз уже не от страха.       — Я тоже тебя люблю.       В голове запищал таймер, сигнал которого с болью пронзил виски, напоминая о последних секундах. Айрис зажмурилась и перестала дышать, чувствуя, как Рюноске пульсирует в ней, наполняя ее горячим семенем, и задрожала сама, падая в омут освобождения. Она со всей силы сжала тело Рюноске, растворяясь в чувствах, и замерла.       — Не бойся, — прошептал он, пальцами рисуя узоры на ее спине. — Я рядом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.