ID работы: 12772197

Предначертанный путь

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
177 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 177 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2: В ожидании перемен

Настройки текста
Примечания:
Размеренный стук тонких каблуков эхом отражался от стен длинного тусклого коридора. Молодая хозяйка роскошного особняка до зубного скрежета ненавидела обилие света. Ей казалось, что в темноте проще скрывать свои истинные мотивы и желания, проще быть собой. Она устала носить маски, устала лгать, но не могла изменить своих привычек. Сейчас она готовилась к новой роли, возможно, самой главной в её жизни. Девушка, стремительно преодолев коридор, вошла в кабинет, села за стол и вытащила из ящика необычное украшение, что по чистой случайности попало ей в руки. – Какая удача, – шепнула она, задумчиво перекатывая между изящными пальчиками брошку в виде бабочки. – Какая удача… Она прекрасно знала, что за артефакт держит сейчас в руках. Она пристально следила за последней битвой героев против Бражника. Камень чудес, десять лет пролежавший без дела, обрел хозяйку. И сейчас, глядя на серебристые крылья бабочки, она планировала кардинальные перемены. Размышления прервал короткий стук в дверь. – Мадемуазель Росси! – донеслось из коридора. – Месье Фатом прибыл. Проводить его в гостиную? – Да, Ребекка, – ответила девушка, пряча брошку в ящике стола и спешно запирая замок. – Передай, что я сейчас спущусь. Ребекка – единственная помощница, постоянно проживающая в особняке Росси, молча сопроводила к столу гостя, который по привычке отложил дела и приехал в пригород Парижа из Лондона. – Чай? Кофе? – услужливо поинтересовалась женщина. – Месье Фатом будет вино. Как и я, – прозвучал властный голос хозяйки дома. – Здравствуй, Феликс. – Лила, – светловолосый парень в безупречном костюме галантно поцеловал девичью руку. – Что за срочность? Росси не спешила отвечать на вопрос гостя. Девушка грациозно подхватила два бокала вина с подноса, жестом приказала помощнице удалиться и приблизилась к столу. Феликс сделал глоток и выразительно взглянул на собеседницу. – Так зачем я здесь? – повторил вопрос Фатом. – Знаешь, в Лондоне тоже есть вино. – В Лондоне нет меня, – томно прошептала Лила и потянулась к щеке Феликса, оставляя на коже след алой помады. Фатом отставил бокал, провёл пальцами по острому подбородку девушки и притянул её к себе, жадно впиваясь в губы. Язык нагло разомкнул зубы и скользнул внутрь. – Соскучился? – протянула Росси, разрывая поцелуй и тут же запуская пальцы в волосы парня. Оставив глупый на его взгляд вопрос без внимания, Феликс подхватил девушку и усадил на край стола, вновь сминая её сочные губы своими. Руки Лилы проворно стягивали пиджак и боролись с пуговицами на рубашке. Парень задрал подол платья, решительно раздвинул девичьи бёдра пошире и отогнул кромку нижнего белья. Пальцы нащупали горячий мокрый вход. – Мне взять тебя прямо здесь? – шепнул Феликс. – А тебя что-то смущает? – вопросом на вопрос ответила Лила, протягивая ладонь к возбуждённой плоти. Феликс отбросил девичью руку, приблизился вплотную, рывком вошёл внутрь. Лила томно простонала и выгнула спину. Росси поглядывала на ритмично двигающегося Феликса и ловила себя на мысли, что он до безумия похож на Адриана Агреста, внимание которого она отчаянно желала заполучить в юности. Вот только последний вряд ли бы рванул по первому её зову и так легко поддался бы искушению. Лила не испытывала к Фатому романтических чувств. Ей всегда двигал холодный расчёт. Даже сейчас, когда он умело вёл её к оргазму, она думала о своей выгоде. Девушка была уверена, что Феликс, как и она, владеет одним из камней чудес. И ей, во что бы то ни стало, нужно было заполучить его талисман. Мысли о магических украшениях нисколько не мешали Лиле получать удовольствие. Грубоватые толчки Феликса выбивали из неё непроизвольные вздохи. Одной рукой Фатом обхватил шею любовницы, чуть сдавив её, второй безошибочно нащупал клитор. Эта беспроигрышная комбинация заставила Росси задрожать всем телом и громко вскрикнуть от накатившей волны оргазма. Насладившись пульсацией, Феликс кончил девушке на живот. Он деловито поправил одежду, стёр салфеткой остатки помады с лица и, как ни в чём не бывало, вернулся за стол. – Так что за дело? – вернулся к разговору Фатом, наблюдая, как Лила вытирает загорелую кожу. – У тебя есть кое-что, что мне нужно, – проговорила девушка, расправляя складки платья. – И что же, позволь спросить? – ехидно ухмыльнулся Феликс. – Брошь, что ты прячешь под галстуком, – ничуть не смутившись, ответила Лила. – Ха! И с чего ты взяла, что я её тебе отдам? – Разве ты сможешь отказать мне? – лукаво сощурилась Росси. – Я не прошу её навсегда. На какое-то время. У меня уже есть похожее украшение, – та самая брошь, что десять лет назад принадлежала твоему дядюшке. – Как она попала к тебе? – поинтересовался Феликс, вглядываясь в хитрые глаза Лилы. – И что ты собираешься с ней делать? – Не твоего ума дело! – резко оборвала Феликса Лила. – Но если будешь хорошим мальчиком и поделишься игрушкой, я, так и быть, расскажу тебе о своих планах. – Не надо со мной играть! – рявкнул Феликс. – Что ты задумала? – Завладеть другими побрякушками. – Габриэль не смог. С чего ты взяла, что у тебя выйдет? Герои не появлялись уже десять лет. Может, вышли на заслуженную пенсию? – хмыкнул Феликс. – Ох, за это не переживай. Чуть поиграюсь, разрушу пару мостов, спалю тройку зданий и они прибегут со всех ног спасать Париж. Твой дядюшка был ослеплён своими безумными идеями. Я не столь одержима. – Крушить город ты можешь и без моего участия, – резонно заметил Феликс. – Верно. Но этого мало. Мне нужно выследить этих жалких людишек, считающих себя героями, узнать всё про них. Для этого мне нужен твой камень чудес, – убеждала Лила. – Я тебя понял, но в чём моя выгода? – выгнул бровь Феликс, опустошая бокал до дна. – Я получу господство и с радостью разделю свою награду с тобой, – охотно проговорила Росси, приближаясь к Феликсу. На плечо Фатома легла девичья ладонь. Тонкие пальчики пробежались по гладко выбритому лицу. Лила наклонилась и прикусила мочку уха парня. Он ответил на эту дерзость сдавленным гортанным рыком. – Я дам тебе камень, – проговорил Феликс, ослабив галстук, – но свои дела поворачивай без меня. А сейчас, прости, я устал с дороги. – Твоя спальня там же, где и прежде, – ответила Лила. – Или предпочитаешь разделить постель со мной? – Навещу тебя позже, – бросил Феликс, выходя из гостиной. Фатом не питал никаких иллюзий на счёт Росси. Он не верил ни её сладким речам, ни заманчивым предложениям, ни игривым жестам. Он знал, что при удобном случае она предаст его, как не раз поступала с другими. Но почему же он так легко согласился отдать ей камень чудес? Почему бросал дела в Лондоне каждый раз, когда она мимолётом намекала, что желает увидеться? Почему терял рассудок, касаясь её горячей обнажённой кожи? – Чертовка! – пылко бросил Феликс и, так и не толкнув дверь в приготовленную для него комнату, развернулся в сторону спальни хозяйки особняка.

***

Солнце заливало яркими лучами дощатую террасу, где расположились юные ученики Ордена Хранителей. В воздухе витал едва уловимый терпкий аромат пряностей. Ни единый шорох не нарушал тишину. Казалось, даже ветер перестал шуметь густой листвой, давая закончить урок уже привычным сеансом медитации. Учитель, довольный успехами мальчишек, дал знак, что занятие окончено. Ученики один за другим благодарили наставника лёгким поклоном и покидали террасу. К созерцавшему тропический лес, тонущий в лучах солнца, учителю приблизился сурового вида старик. – Великий мастер Су Хан, – учитель поднялся с циновки и поприветствовал мужчину. – Как твои ученики? Делают успехи? – Да, мастер. Усидчивости им ещё учиться и учиться, но решимости не занимать. У них горят глаза, а это главное. Но вы ведь пришли не справляться о наших подопечных, верно? – Тревожные новости приходят с твоей родины, Лука, – заговорил Су Хан. – Я уловил энергию утерянного камня чудес бабочки. В Париже происходят странные вещи, которые сложно списать на стихийные бедствия или разгул преступности. Камни чудес целых десять лет оберегались Орденом хранителей. Мы доверили тебе шкатулку, как самому талантливому и перспективному среди нас. Не подведи, Лука. – Вы хотите, чтобы я вернулся в Париж? – Верно. Завершай дела в храме и отправляйся. В твоих руках сила, способная восстановить хрупкий мир и удержать баланс добра со злом, но не спеши. Не бросайся в самое пекло в одиночку. Мудрый хранитель всегда ищет союзников. Присмотрись к людям вокруг себя. Уверен, ты найдёшь достойных помощников. Великий мастер Су Хан оставил Луку наедине со своими мыслями. Парень прикрыл веки и прислушался к стрекотанию насекомых в густой траве. Думал ли он, что когда-нибудь ему придётся встретиться лицом к лицу с прошлым и вновь биться за родной город? Лука Куффен прибыл в Бразилию и примкнул к Ордену сразу после победы над Бражником и новостей об амнезии Маринетт Дюпен-Чен. Лука, трепетно хранящий секрет девушки, сразу понял суть происходящего, но удивился, когда великий мастер вручил шкатулку ему. Он принял её со свойственными ему рассудительностью и отвагой. Теперь Куффен был волен использовать любой камень чудес, но он остался верен выбору Леди Баг. Юркий змей Сасс стал постоянным спутником молодого хранителя. «Союзники… Где же их найти?» – задавался вопросом Лука, щурясь от ярких лучей. Куффена не на шутку тревожила мысль о предстоящем возвращении во Францию. Десять лет он прилежно хранил камни чудес. Десять лет он передавал свои знания ученикам Ордена. Десять лет он совершенствовал собственные навыки. Но сейчас ему предстоит столкнуться с новой угрозой, размах которой неизвестен. Где искать союзников? Кому доверить камни чудес? Память услужливо подкинула картинку Леди Баг и Кота Нуара. Лука криво ухмыльнулся. Адриан Агрест, узнавший в Бражнике отца, вряд ли захочет возобновлять игры в героев, а Маринетт… Она теперь обычная девушка без суперсил и без памяти. Она даже не узнает Куффена при встрече. Лука устало потёр лицо и опустился на циновку, чтобы начать медитацию. Лучшего способа упорядочить мысли он не знал.

***

Маринетт распахнула окно и вгляделась в тёмную даль. Она чиркнула зажигалкой, выпустила в ночной воздух тонкую струйку дыма, блаженно прикрыла веки. – Ещё один день и отпуск, – сама себе сказала девушка. – Всего один чёртов рабочий день в склочном коллективе с мерзкой, злопамятной и предвзятой начальницей. Чудно! Маринетт покосилась на столик, где её дожидалась бутылка вина, затушила сигарету, потянулась за бокалом, но остановилась у открытой дверцы кухонного шкафчика. – Нет, не сегодня, – устало пробормотала девушка. Маринетт опустилась на диван, обхватила руками подушку и ушла в собственные мысли. Кем бы она сейчас была, если бы не тот случай с потерей памяти? Как она вообще могла забыть всё, не имея ни единой проблемы со здоровьем? Врачи обследовали её вдоль и поперёк. Ничто не вызвало подозрений. Маринетт уже давно привыкла жить без старых воспоминаний. Она понятия не имела, как прошло её детство, о чём она мечтала в юности, к чему стремилась прежде. Она не помнила друзей и не догадывалась, была ли в кого-то влюблена. Но кое в чём девушка была уверена на сто процентов. Она знала, что у неё чуткие родители и понимающая подруга. Вспомнив о последней, Маринетт потянулась за телефоном. – Слушаю тебя, Мари, – бодрым голосом ответила подруга, несмотря на поздний час. – Алья! Ты опять за работой? – Да, дорогая. Мне нужен к утру готовый репортаж. Нино уже спит, но и я почти закончила. Остались финальные штрихи. – Уверена, получится классный материал! Тема работы подруги заставила Маринетт задуматься. Алья выпускает материалы словно играючи. Да, за этим стоят годы упорного труда, учёба, бесчисленные стажировки, но таланта Сезар не занимать. Журналистика всегда была её призванием. Найти себя Маринетт, к сожалению, так и не смогла, поэтому трудилась в безликом офисе. – Мари-и-и!!! Ты меня слышишь? – заволновалась Алья, когда подруга замолчала. – Ах, да, слышу. Просто задумалась – вышла из оцепенения девушка. – Тебе нужен отдых! В последнее время ты стала уж слишком задумчивой. – Что ж, тогда мне повезло. Ведь как раз завтра мой крайний рабочий день, – рассмеялась Маринетт. – Отдохни как следует! Впрочем, мы же завтра увидимся. Вот и дам тебе подробные наставления. А пока иди-ка спать. – Ты права, пойду. Спокойной ночи. – И тебе, подруга. Маринетт завершила вызов и вновь потянулась за сигаретами. Стоя возле окна, она размышляла, кем бы могла работать, если бы не амнезия. Родители рассказывали дочери о её прежних стремлениях, но потеря памяти для юной девчонки была слишком травмирующим событием. Она решила, что не время проявлять амбиции, и спокойно плыла по течению. – Так, вернусь из отпуска и начну искать что-то другое. Я устала жить в ожидании перемен. Пора действовать! – решительно заявила Маринетт и отправилась спать. Утро началось с требовательного сигнала будильника. Сонная девушка накрыла голову подушкой, в надежде спрятаться от назойливого звука, но быстро осознала, что сопротивление бесполезно. Вяло потянувшись, она села на постели и наконец разомкнула веки. – Давай, Мари, всего один день и ты свободна на целых две недели, – бормотала девушка, хлопая себя по щекам. Аппетита не было, поэтому Маринетт заменила полноценный завтрак чашкой кофе, справедливо полагая, что горьковатый напиток поможет ей взбодриться. Поставив пустую чашку в раковину, она подошла к зеркалу и поймала себя на мысли, что для утомлённой работой барышни выглядит неплохо. Девушка подкрасила ресницы, чуть припудрила кожу и собрала густые тёмные волосы в высокий хвост. Довольная собой, она потянулась за одеждой. – Чёртов офисный дресс-код! Ненавижу! – бубнила себе под нос Маринетт, застёгивая бесконечные пуговицы на белой рубашке. – Ну ничего, две недели буду носить шорты и майку. И сандалии вместо этих жутко неудобных каблуков! Небрежно бросив сумочку на пассажирское сидение, девушка завела автомобиль и помчала к офису, где проходила большая часть её жизни. Она прекрасно помнила день, когда пришла сюда на стажировку. Все тогда казались милыми и приветливыми. Она радовалась, что наконец-то найдёт новых друзей. Неужели Маринетт могла так сильно ошибаться в людях? – Всем привет! – громко поздоровалась с коллегами девушка, не забыв нацепить на лицо дежурную улыбку. Маринетт села на своё место и огляделась. Каждый новый день в офисе начинался одинаково. Наглая Сильвия, считающая себя самой красивой, украдкой любовалась отражением в зеркальце. Качок Джозеф, которого природа явно обделила интеллектом, играл в какую-то дурацкую игру на телефоне. Серая мышка Кристин молча наблюдала за всеми и выжидала чьей-нибудь ошибки. Она казалась безобидной, но докладывала о каждом шаге сотрудников, за что была на хорошем счету у руководства. – Сильвия, ты подготовила презентацию для клиентов? – громом грянул властный голос начальницы. Маринетт облегчённо выдохнула, когда поняла, что в этот раз претензия их руководительницы Валери Морель, обычно не терпящей пререканий, обращена не к ней. – Мадам Морель, я была загружена и передала ваше поручение Дюпен-Чен, – донеслось до слуха Маринетт. – Мы это согласовали в начале недели. «Что? Что???» – внутренне негодовала девушка. – Маринетт? – теперь руководитель офиса обращалась к ней. – Но Сильвия ни о чём не просила меня, – слегка растерянно ответила Дюпен-Чен. – Вообще-то я прислала тебе письмо с инструкциями! Вот оно, у меня в отправленных! – рьяно отстаивала свою правоту Сильвия. Несколько пар любопытных глаз тут же уставились в монитор сотрудницы. Маринетт знала, что ни при каких обстоятельствах не пропустила бы письмо. Это могло значить только одно – её вновь подставили. Спорить с мадам Морель или разбираться в ситуации не имело смысла. Сейчас Маринетт могла лишь, попутно ругая себя за бесхребетность, взвалить на себя чужие обязанности. – Прошу прощения, я помогу Сильвии подготовить презентацию, если она сильно загружена. Но у меня тоже остались свои задачи, – опустив глаза, проговорила Маринетт. – Сильвия сегодня работает с отчётностью. Маринетт, ты делаешь презентацию. Она нужна мне к понедельнику, – отчеканила начальница. – Но я не успею одна! Это гигантский объём работы, – попыталась заручиться поддержкой кого-нибудь из коллег девушка, однако все сделали вид, что заняты своими делами. – Значит задержишься, если не хочешь отменять отпуск, – вынесла вердикт мадам Морель. Маринетт вздохнула и схватилась за голову. Хотелось плакать от обиды, но она знала, что даже одна слезинка станет поводом для насмешек. Никто из коллег не стал девушке другом или хотя бы приятелем. На помощь можно было не рассчитывать. Схватив пачку сигарет, Маринетт поспешила к выходу. – Не рановато для перерывов, Дюпен-Чен? У тебя же столько работы! – ехидно усмехнулась Сильвия. Девушке хотелось вцепиться в крашенные блондинистые волосы и со всей силы впечатать наглое личико в офисный стол, но она сдержала эмоциональный порыв и молча продолжила свой путь. – Подышу, перекурю и станет легче, – рассуждала Маринетт. – Сделаю, не отвлекаясь, презентацию, будь она проклята, и поеду к Алье прямо из офиса. Надо только предупредить её, что возможно задержусь на полчасика. Успокаивая себя и на ходу перестраивая планы на вечер, Маринетт не заметила, как плечом случайно задела мужчину, ожидавшего лифт. На удивление девушки, он не стал возмущаться, а спокойно заговорил с ней. – Маринетт? На тебе лица нет! Опять эти злюки не дают тебе покоя? – Ох, Тейт, – девушка узнала парня из офиса по соседству. – От тебя ничего не скроешь! – Ты курить? – Угу, – вяло кивнула Маринетт и закашлялась. – Надо бы бросить, но как это сделать с такой работой? Тейт раскрыл ладонь, приглашая Маринетт первой войти в лифт. Девушка шагнула в кабину и, не выдержав напряжения, прижалась лбом к стене. – Эй, ну ты совсем расклеилась! У тебя же отпуск на носу! – На носу у меня презентация, которую на меня бессовестно скинули более пронырливые личности! Впрочем, как всегда. Я устала от придирок на пустом месте, неуместных подколов, язвительных комментариев! Устала! Я хочу нормальную работу в более дружелюбном коллективе, – не смогла сдержать себя Маринетт. – Послушай, тебе давно пора перестать обращать на них внимание. Они нападают, потому что видят слабость. Дай отпор! – Тейт, я за два года ничего не смогла предпринять. Наверное, это просто не моя должность. Но спасибо за поддержку. Хоть в соседней фирме есть нормальные люди, – подмигнула девушка. Десять минут вне офиса привели Маринетт в чувство. С полной уверенностью, что справится с задачей в срок, она принялась за работу. Она не считала себя талантливым менеджером, но упорства, дисциплинированности и ответственности ей было не занимать. Спустя пять часов она уже просматривала финальный вариант презентации. Удовлетворённая проделанной работой Маринетт принялась разгребать временно отложенные дела, чтобы к вечеру успеть на запланированную встречу с Альей.

***

– Ох, почти вовремя, – себе под нос проговорила Маринетт, вбегая в кафе, где подруга запланировала встречу, и попутно оглядывая зал в поисках рыжеволосой мулатки. – Я здесь! – подняла руку Алья. Маринетт направилась к уютному столику возле окна. Она устало плюхнулась на диванчик и поправила руками пряди, выбившиеся из причёски. – Прямиком с работы? – сочувственно спросила Алья, глядя на офисную блузку подруги. – Меня завалили чужими обязанностями, но я всё разгребла и с чистой совестью иду в отпуск, – отчиталась Маринетт. – Ты умничка! А я заказала нам кофе и десерты. Или ты голодная? – забеспокоилась Алья. – Мне бы выпить, но я за рулём. Как ты смотришь на продолжение вечера у меня дома? Нино тоже пусть приезжает. Мне с вами не бывает грустно, – предложила новый план Маринетт. – Совсем ничего хорошего за день не произошло? – сочувственно взглянула в глаза подруге Алья. – Я ушла из офиса последняя и позволила себе только два малюсеньких перерыва. На втором настоял Тейт, решив, что я приросла к креслу. – М-м-м, тот красавчик из соседнего офиса? Я давно говорила, что он на тебя запал, – подмигнула Сезар. – Брось! Он хороший парень, но не для меня. Я вообще не уверена, что где-то существует человек, с которым я буду счастлива, – грустно вздохнула Маринетт, пробуя принесённый кофе. – Ты драматизируешь, – покачала головой собеседница. – И потом, кто-то совсем недавно утверждал, что ему комфортно быть одиночкой! – Наверно, я ошиблась, – ещё больше погрустнела Маринетт. – Днём мне некогда думать об отношениях, но вечерами становится так тоскливо, что хоть волком вой. – Мне кажется или ты что-то не договариваешь? – с лисьим прищуром взглянула на подругу Сезар. Маринетт вздохнула. В её личной жизни никогда не было порядка. Любые отношения заканчивались, толком не успев начаться. Чаще всего не выдерживала сама девушка. Она каждый раз возводила барьеры, словно боялась подпускать к себе людей. Ей было неуютно рядом с мужчинами. Маринетт пыталась убедить себя, что ей не нужна романтика, но в глубине души понимала, что просто не встретила своего человека. Или встретила, но он не был свободен. – Мне кажется, что я что-то испытываю к одному мужчине. Но, увы, он в браке. Я пытаюсь задавить рвущиеся наружу чувства в зародыше, чтобы потом не страдать. Получается плохо, – созналась Маринетт. – И кто же он? Поделишься? Мы с ним знакомы? – спрашивала Алья, мысленно перебирая немногочисленные варианты. – Адриан, – тихо проговорила Маринетт, не привыкшая хранить секреты от лучшей подруги. – Что, опять?! – воскликнула Сезар и в сердцах ударила ладонью по столу так сильно, что чашки жалобно звякнули. – В каком смысле «опять»? – изумилась Маринетт. – Ах, это… телефон! Мне показалось, я слышала уведомление. Сегодня все от меня что-то хотят, – оправдывалась Алья, шаря руками в сумочке в поисках гаджета. Маринетт недоверчиво взглянула на подругу, пытаясь разгадать причину внезапного беспокойства. Сезар разблокировала экран и пожала плечами. – Слушай, мне кажется, не стоит рушить вашу дружбу с Агрестом ради сомнительных чувств. Вы же прекрасно общаетесь, – тараторила Алья. – Да и Хлоя вряд ли одобрит твои попытки сблизиться с её супругом. – Я не могу разобраться в себе. Это пугает, – пробормотала Маринетт. – Хотя, возможно, я заработалась и мне надо перезагрузить мозги. – Значит, пора что-то менять! Отпуск – прекрасное начало новой жизни. Кстати, тебя проводить в аэропорт? – Не беспокойся, я возьму такси. Ты не представляешь, как я жду поездки. Наконец-то никаких стычек с коллегами, скучной одежды и зависания над отчётами. Буду ловить солнечные лучики и бесстыдно пялиться на загорелых мачо! – Что-то не похоже на мою девочку! – всплеснула руками Алья. Маринетт лишь приобняла её в ответ и чмокнула в щёку. Девушки оплатили счёт, прыгнули по машинам и помчались к дому Дюпен-Чен, где их уже дожидался Нино с двумя коробками пиццы. Вечер пролетел незаметно. Маринетт знала, что когда-то до потери памяти она училась с обоими ребятами в одном классе. Жизнь вынудила её знакомиться с ними заново, но их энергетика показалась девушке особенно близкой. Они быстро сдружились вновь и часто проводили время вместе. Алья Сезар была рядом с Маринетт в тот злополучный день, когда у неё диагностировали амнезию. Дюпен-Чен ценила трепетное отношение к себе и бьющую через край жизненную силу подруги. Она всегда упорно работала и не отчаивалась из-за неудач. Это помогло пройти путь от создательницы небольшого блога до репортёра на одном из центральных телеканалов. Рядом с Альей всегда был Нино. Глядя на эту парочку, Маринетт верила, что настоящая, чистая, искренняя любовь существует. Нино отличался оптимизмом и непосредственностью. Казалось, за десять лет знакомства с момента потери памяти, он изменился лишь внешне. Нино Лейф – это парень с душой ребёнка, открытый, чуть беспечный и безгранично добродушный. Его любовь к веселью и классным вечеринкам превратилась в дело жизни. Он диджей, которого приглашают в топовые клубы Парижа, но ему не обязательно вставать за пульт, чтобы сделать дружескую встречу ярче. Совместные посиделки и сегодня легко скрасили горечь от сложного рабочего дня. Алья и Нино уехали к себе уже после полуночи, а Маринетт вновь осталась наедине со своим одиночеством. Выкурив дежурную сигарету, она легла в постель, чтобы утром улететь в новую жизнь, хотя бы на две недели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.