ID работы: 12772365

Орхидея с шипами

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 335 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 22 ( А туман сегодня густой. )

Настройки текста
Примечания:
06.11.2017. Понедельник 08:14. Риндо снова очнулся от кошмара, где его сестра погибла в огне. Сегодня понедельник, это Старшему Хайтани ничего не говорит, для него любой день понедельник. Встав, тот уже по накатанной направился в ванную. Тот же балкон, та же чашка с кофе+коньяк, дорога внизу. Рядом с ним на стуле, где часто можно было найти Ран, сейчас сидела Куроюки, Риндо вспоминал, что ровно 12 лет назад, она спала третьем членом их семьи. В этот же день, он как угорелый катался по городу развозя документы бывшим командирам "Пепелища". В этот же день, он нашёл их младших братьев, может не на волоске от смерти, но хорошо избитыми. В этот же день, на них массово стал нападать "Тартар". Риндо даже помнил как вечером, они собрали экстренное собрание, на котором объявили о новых правилах. Правда, после это не помогло, они только примерно смогли понять, где росли корни у предателей. А ближе к рождеству, некоторые люди стали пропадать, одна записка изменила жизнь на до и после. Сегодня у Риндо самое важное задание. Вернуть одного важного человека. Позвав кошку, Риндо вошёл в дом, начиная собираться. Хотел он уже выходить, как на телефон пришло уведомление. ( Рурако — Мы ждём у офиса. ) Кивнув, Хайтани направился к выходу, но мяуканье позади, его задержало. — Хочешь со мной? - кошка лишь подошла к двери. - Ну идём. Риндо уже давно убедился что кошка на редкость умная, она довольно хорошо понимала человеческую речь, иногда, даже приносила некоторые вещи, знала что и где находится не только в квартире, а ещё и в квартале. Не единожды, упоминая о каком либо месте встречи, приходя туда, там уже ждала его кошка. И ему только оставалось гадать о, силе, его питомца. Снова машина, снова дорога, снова парковка. Однообразный маршрут за столько времени уже сильно въелся в жизнь Риндо. Выходя с транспорта, кошка выскочила за ним следом, вальяжной походкой шагала возле хозяина. Зайдя в здание, Хайтани тут же наткнулся на нужные головы. Риндо— Вы узнали? - он не хотел тянуть время. Куроюки присела рядом, внимательно смотря на Рурако. Сагишимо— Всё оказалось куда проще. - за года он не изменился. Волосы так и были окрашены в чёрно-белые пряди, только к ним добавилась седина. Рост как был 2 метра с лишним так и остался. Поправив очки, он передал несколько бумаг Хайтани. - Она тоже с тобой? - он посмотрел на кошку. Рурако— Сегодня особый день? - он поправил повязку на руке, кошка на подобное заявление, отвернулась, наблюдая за работой на ресепшене. Тут, без сомнения, Куроюки Хайтани была авторитетом на уровне начальства, она даже иногда разгоняла сотрудников которые шлялись без дела. Некоторые её страшно не любили, ведь, какая-то кошка им указывает, некоторые, которые знали как подкупить кошку, наоборот её обожали, ведь что может быть лучше пролитого случайно кофе на документы бесящего всех коллеги? Риндо— Где Тецучи? Рурако— Мы не смогли узнать. Вот для чего предлагаем сначала к Черепахе.. Риндо— Всё так же как и 12 лет назад. - Сагишимо кивнул, соглашаясь, а Рурако недовольно закатил глаза. - Ладно, где мои двое? Сагишимо— Должны быть уже на месте. Риндо— Я к ним. Рурако, езжай к Майки, "Тосва" просит некое одолжение. Сагишимо, ты с Куроюки за старших. - кивнув, все пошли в разные стороны, Риндо к выходу, Рурако к гаражу через черный ход, Сагишимо дальше по коридору, а кошка к лифту, где её уже ждали несколько человек, придерживая двери. Поднявшись на нужный этаж, кошка пошла к кабинету Риндо, дверь ей открыли несколько охранников, что тоже её любили. Куроюки прошла к окну, наблюдая, как машина хозяина набираю скорость скрывается за поворотом. Голубые глаза блистели будто аквамарины, устремив взгляд на облака, что заполонили собой весь небосвод. Запрыгнув на стол, она подошла к единственной фотографии, той, которую Риндо забрал с комнаты сестры, их первая фотография основания "Пепелища". Кошка стала тереться головой о изображение Ран, ненароком, опрокидывая фото на стол и ложась сверху. Она крутила головой будто что-то ища на столе, натыкаясь на стопку старой бумаги. Риндо подъехал к нужному адресу, это оказалась часная академия, вокруг полно чёрных машин, у внушительных ворот стоят Кумо и Хеби, что спорят между собой, чуть поодаль от них стояла группа в черных костюмах. Риндо— Значит он тут? - прерывая их милую беседу состоящую с 60% мата, он обратил на себя внимание. Хеби— Мы видели как он сюда входил, такую особу тяжело с кем-то спутать. Кумо— По периметру чисто. - Риндо кивнул. С той стороны послышался звонок, а после ворота стали открываться. - Обед. Погнали! Риндо— Пусть все входят. - обратился он к парню в чёрной форме, поклонившись, он заговорил в рацию. - Идём. Кумо— Ну наконец-то! По коридорам здания академии уже разошлись несколько отрядов, ученики недоверчиво и со страхом поглядывали на неизвестных, некоторые учителя или ученики что хотели вступить в конфликт, были остановлены боле осведомлёнными личностями, что видя на форме белую орхидею, мигом удалялись от парней. Трое Хайтани собрались в холле здания, Кумо недовольный ситуацией, стал искать расписание, но на старом месте его не было. Он слегка ослабив галстук и начал круть головой, натыкаясь боковым зрением на девушек из старших классов, что шушукались пристально на них смотря. Кумо— Рин. Я поспрашиваю? - скорее утвердив чем спросил, но ждал хоть кивка. Риндо— Делай что хочешь. - не открывался от документов. - Но руки не распускай, тебе и прошлого раза хватить должно. - Кумо, даже не слушал его, весь его слух был занят тем шушуканьем позади, и сплетнями о его с братьями привлекательности. Кумо— Так я пойду? - Риндо недовольно на него зыркнул. - Ладно, мне похуй. - он просто развернулся уходя в сторону девушек. - Девочки~ могли бы вы нам помочь? - довольно сладко протянул он, группа школьниц краснея начала кивать. ?— С чем к-конкретно?.. - ответила девушка которую практически вытолкали в перёд. — Какой у вас, только что, был урок? ?— Иност-транный язык.. - бедняжка совсем покраснела, это очень нравилось Хайтани. — Правда? Мисс Ливия учитель? ?— Нет.. - она чуть осмелела. - Она ведёт у средних классах.. А вы... — Кумо, Хайтани Кумо. Я раньше тут учился, от того и знаю многих учителей. Но слишал и о новых. ?— Кумо? Это.. - девушка удивилась, но ей договорить не дали. ¿— Да, тут довольно много новых учителей. - в перёд вышла другая девушка, от чего та что стояла спереди, хотела уйти. - Если хотите, Я могу... — Не стоит! - он обхватил за плечи близь стоящую девушку. - Мне поможет... Как там тебя? — Ниюри Каеруки.. — Ниюри Чан... Ни? Погодь, это ты что-ли? Хеби— Чем он там занят? - он смотрел на эту ахинею, пока его брат собирал мини фан клуб. Риндо— Тебе не похуй? Хеби— Похуй но.. он идёт сюда. Не один. Кумо— Хеби! Помнишь младшую сестру Таюи? Хеби— У неё была сестра? Кумо— Та-дам! - он отошёл от девушки, что застенчиво перебирала подол юбки в клеточку. - А главный прикол. Наша цель её классный руководитель! - тут даже Риндо обратил внимание, поворачиваясь и тёмно фиолетовым цветом глаз прожигал дыру в школьнице.

***

Риндо— Тут значит? - они прошли на несколько этажей выше и остановились напротив двери в кабинет биологии. - Вы свободны. - Хеби ушел дальше по коридору, а Кумо уводя под руку девушку, направился в другую сторону, около двери осталось только двое его людей. Риндо открыл дверь проходя внутрь. В классе оказались несколько учеников и цель — учитель. ?— Дети, выйдете-ка до конца переменны. - те немедленно оставив свои вещи, направились к выходу, на пару минут повисла тишина. - Вот так дела, меня нашли, а расписание уроков нет? — Хакаме, не язви. - тот блеснув одним глазом, посмотрел на Риндо. — Не тебе, мне говорить о этом. Моё слово не рушимо. - отвернулся к окну, поправляя повязку на правом глазу. - Я не вернусь. — Я уже знаю, потому пришёл за другим ответом. — И каким же? — Где Тецучи? - Хакаме решил молчать. - Ты понимаешь что у нас вся школа на прицеле? — Не у нас. У тебя. Узнав об этом Ран, она бы стыдилась такого. Ах да~ она мертва. - Риндо сократил расстояние между ними. — Ты меня не поймёшь! — О нет Риндо, пойму. Ведь из-за тебя, и из-за твоего приказа моя сестра уже 9 лет в коме. Из-за тебя я лишился глаза и правой ноги. Из-за тебя Мы Все чуть не погибли! - Хакаме стал нависать над Риндо. - Из-за тебя, умерло, более тысячи людей "Пепелища". И из-за чего? Из-за мести за сестру. — Заметь, мы победили "Тартар" и поглотили. И на замену тысячи людей, пришло десятки тысяч не только с Японии. — Да. Но кого? - Хакаме развёл руками. - Насильники, воры, убийцы, наркоманы... Список можно продолжать и далее, но я думаю ты смысл понял. - он опустил руки, после потянулся к повязке. - Знаешь почему мы ушли? - Риндо молчал он был готов к такому вопросу, но не ответу. - Мы клялись Ран верностью. Но не тебе. - он сорвал повязку, показывая сшитые веки и довольно глубокий шрам, самого глаза и совсем не было. — Ран то. Ран это. Я не моя сестра.. — Так в том то и дело Риндо. Ты не твоя сестра. Ты даже близко с ней не стоишь! — Заткнись. - он стеклянным взглядом, пронзал Хакаме. — Я так и думал. Ты слаб, уверен, Ран стоя духом позади тебя, стыдиться. М? - почувствовав что, что-то упёрлось ему в ребро, он опустил взгляд, замечая причину дискомфорта. — Ещё одно слово о сестре — пристрелю. — Кишка тонка. - он наклонился, сталкиваясь лбом с Хайтани. - Стреляй. — ... Пожалуйста. - на весь клас и за его пределы, прозвучал выстрел, позже и крики с коридора. Только Хакаме никак не отреагировал, даже не моргнул. — Хм. А ты всё также путаешь что у меня нет, правой, ноги. - Риндо устремил взгляд на протез, на ботинке которого осталась дырка. - Но я могу покричать, если тебя возбудит~ — Как ты только учителем стал? — Я обворожительный молодой преподаватель, за мной девочки так и плачут. - послышался очередной выстрел, на этот раз, Хакаме отшатнулся, — У тебя нет, части, правой ноги. - Хакаме приложил руку к кровоточащему месту. — Сквозная, уйду на больничный по дольше. — Та ты задрал! - прозвучало ещё два выстрела. На сей раз, два сквозных появились в руке. - Просто скажи. — АЙ! Это было больно. Но даже так. Не скажу. - Риндо набрал полные лёгкие воздуха, только бы не сорваться, и медленно выдохнул, доставая телефон. — Словами ты не понимаешь... Может это тебя переубедит? - он показал экран, от чего Хакаме зашипел от ярости. — Ты... - он смотрел на фотографию больничной палаты где под разными аппаратами, на кровать лежала его сестра. - Ты настолько опустился? Куда только делась твоя гордость? — Умерла. Так ты скажешь? — Риндо, одумайся. Я не знаю для чего ты собираешь первый состав "Пепелища" но знай, добром это не кончиться. - он мотнул головой прогоняя помутнение в глазах, стремительная потеря крови даёт о себе знать. — Ты либо мне говоришь, или здохнешь вместе с сестрой... — Сестре и так дают год максимум, ты только облегчишь нам жизнь. - Риндо опустил пистолет, он в тупике. - Тецучи не вернётся, как его не проси. — Почему? Ты... Ты ведь знаешь где он, и молчишь, упрямая черепаха. Что я должен сделать чтобы ты мне ответил? - Хакаме опустился на парту позади, белая рубашка уже была окровавленная. Он задумался. — Ты убьёшь Ишитаё Хариото...

***

Пусть даже на больном условии, но Риндо согласился, теперь мчит вдоль водной глади к прибрежному селу, ещё и на зло дождь начался. Ехать не сказать что далеко, но это такая задница мира, что не карай боже. Как сказали источники, село данное, построено на месте бывшего городка. По местной легенде, тот городок в свою очередь, был возведен на месте сгоревшей деревни, которая славилась своими мастерами по холодному оружию, особенно клинки, кинжалы, катаны, одачи и тому подобное. Вокруг нынешнего поселения, густой лес, что в сочетании с наступающим туманом. смотрелся жутко. Риндо обратил внимание на виднеющийся в дали порт, разные лодки и рыболовные судна, чуть дальше видно крыши домов. Он остановился на улице при въезде в поселение. И в этом забытом, не то что богом, а демоном месте, поселился Тецучи? Зная его любовь к переездам, слабо верится что он нашёл тут свой уголок. Риндо хмыкнул своим мыслям, пройдя мимо одного с домов. Пришлось конечно облазить пол села, благо оно маленькое, домов не более 60-ти, и тут, на повороте промелькнула нужная улица и дом с нужным номером. Риндо остановился на пороге к двух этажному дома традиционного стиля. Риндо, решительно постучал, мысль была одна. Он застрелиться на месте если сейчас ситуация будет подобной той что была 12 лет назад. За дверью послышались шаги, а после и скрип. — Да?... - мужчина остановился вдупляя на Хайтани. Тецучи не слегка изменился, появилась щетина, увеличились мышцы от тяжелой роботы, на лице появились пара морщин, в остальном не изменился. Он стоял молча осматривая Риндо, отмечая, что жизнь его помотала, в особенности бросались пустые глаза. - ... Сейчас. - он скрылся за дверь. Тецучи пребывая в полу шоковом состоянии, пошел на кухню. Хакаме раскололся? Не может быть! У плиты хозяйничала длинноволосая блондинка волосы которой собраны в высокий хвост, кожа слегка загорелая, услышав шаги, она повернулась хлопая длинными ресницами с под которых, виднелись салатовые глазки. — Кто приходил? — Дети в школе. — Да... - с опаской ответила она. — Их забрать надо в... — Автобус в 16:25. Сейчас 15:40.. — Хорошо. Я через пол часа вернусь. - он развернулся почти уйдя. — А приходил кто? — Мидори. Судно, помочь, разгрузить просят. - женщина кивнула, отворачиваясь. Тецучи достав печатки, направился к выходу. Риндо уже порядком поднадоело стоять среди, этого, блядского, тумана! В последнее время он его просто ненавидит, также как дождь, град, особенно снег и другие осадки. Сонце тоже бесит, когда светит жарко и слишком ярко. Когда ветер, шум просто разрывает ушные перепонки. А сейчас просто комбо, холодно, туман, дождь и ветер. С состояния повышенного раздражения его вывел хлопок двери позади, а после и сильная хватка на воротнике что здавливала его горло. — Сыграем в игру, я задаю вопрос, а ты отвечаешь правду. За враньё я буду ломать тебе пальцы... Я не разбираю что ты там крягтишь, потому посчитаю это как ( Да. ) Первый вопрос. Как ты заставил Хакаме разколоться? - он отпустил Риндо от своей стальной хватки. Хайтани начал кашлять. — Сделка. КХА.. - Куроками поднял бровь. - И пара пулевых... — Ясно. Пошли. - он начал выходить со двора, направляясь в сторону побережья. - Особое приглашение хочешь? - Риндо потирая шею, стал его догонять. - Что за сделка? — Убить Ишитаё. — И ты согласился убить своего главного помощника? - Тецучи оглядел Риндо снова. - У него даже Кисаки на коротком поводке, а ты так... Удивил. Браво! — Куда мы идём? — Заткнись, и иди. - Риндо тут же замолчал. Дождь ещё идёт, хотя уже слабый, а туман наоборот усиливается. - Зачем явился? — Возвращайся в Токио. - Тецучи остановился в центре дороги, дома остались позади. - Ты мне нужен. — Нет... Тебе нужна Ран. - он развернулся, начиная идти спиной в перёд. - Ты без неё как без физического облика. Ты и сам как привидение, особенно в этом тумане. - силуэт Хайтани и правда напоминал мертвеца. — Может. Я хочу воссоздать "Пепелище" стать снова той группировкой в тени, что не занималась разбоем.. - Куроками смотрел на походку Риндо, и за сменой его лица, как он медленно переставляет ноги, как хмурит брови, как он осторожно ступает, и поджимает губы когда договаривает, и то, что он почти не отводит взгляд от дороги, но при этом смотрит в никуда, он просто мешок с костями. Уже не человек. — Ты не хочешь воссоздать "Пепелище". Ты хочешь воссоздать ту атмосферу, когда, Хайтани Старшая была живая. - у Риндо потеплело на душе, Старшая. Старшая! Верно! Старшая Хайтани! Я Младший! Младший брат!!! Младший Хайтани!!! - Но Риндо. Смирись что этому не бывать. — Это ещё почему? - он остановился, только заметив что асфальт сменился рыхлым песком. А через несколько метров, бушует стихия. — Волны сегодня большие. — Почему? — ... - он молчит смотря на волны в дали. - Та хотя бы потому, что большинство людей мертво. Вспомни слова сестры, она как королева сказала "Что толку от хорошего короля, если народ гнилой?" Тут така же ситуация. Ран брала в "Пепелище" только исключительных людей. А что в твоей "Белой Гвардии Орхидеи" или как она там? Куда не плюнь, везде или наркоманы под кайфом, или кто-то кого-то насилует. — За то за дозу работают. — Звучит будто ( Я подставлю вам свой зад, ебите как хотите, только работайте. ) - Риндо закатил глаза. Звучало, пусть и другими словами, но крайне точно описывало ситуацию. — Не вернёшься? — Нет, мне тут хорошо. - Риндо поморщился. — Что хорошего в том, что погода круглый год просто отвратная, и также постоянно воняет рыбой! - Тецучи довольно заулыбался. — Тут тихо. И вообще, люди все друг друга знают, всё село как семья, я рос в подобном с нынешней женой до переезда в Токио, от того мне тут и роднее чем в шумной и вонючей пыльной столице. — Разве, ты своей семьёй не считал Сагишимо, Рурако и Хакаме? — И тебя вместе с Ран, Каа и Мекаме... Ну и куда же без Рассы. Он ведь сейчас в.. — Италии, потом в Польшу и назад. В Токио. — Ммм... - они так и остались стоять смотря на воду. - ... Как Хеби с Кумо? — Господь прощает. А Сатана хвалит. — Ты верующих? — Нет, я максимально верен тому что земля плоская, и в мире всё решают сиськи! В смысле горы! — Хм... На счёт сисек, мне нравиться твоя философия. - он похлопал Риндо по плечу, проходя мимо в сторону вдоль побережья. - Горы — сиськи земли, значит земля не такая уж и плоская? - Риндо вновь закатил глаза, смотря в спину зелёноглазого, после стал его догонять. — Что стало с городом, что был тут раньше? — Цунами 2011. — А, понятно.. Они пролазили ещё минут 15, начиная возвращаться, они проходили мимо дороги обсуждая последний косяк Рурако. Риндо давно так не говорил по душам, Тецучи всегда знает когда и про что говорить, а когда лучше молчать. С ним легко говорить, даже когда хочется провалится под землю. С ним просто комфортно. Риндо даже забылся о проблемах, на какие-то минуты, но он перестал себя корить за смерть сестры. Они подходили к выходу с деревни, когда на остановку прибыл автобус. — Сейчас сколько? — 16:25, а что? — залупа мне... - с автобуса выбежал мальчик лет 9-ти, за ним второй лет 7-ми, у обоих зелёные глаза и смуглая кожа, только в младшего волосы блондинистые, а старшего чёрные. Увидев Куроками, оба кинулись к нему. ?— Папа! Ты обещал! - почти кричал младший. Тецучи— Обещал что? ¿— Что нас сегодня встречать не будешь! И что это за зомби? - Риндо продолжил стоять стараясь не выдавать эмоции. Он действительно так выглядел? Тецучи— Так, во-первых, следи за языком! Во-вторых, я провожал знакомого,так что это случайность. ?— Это правда? А вы кто? - младший посмотрел на Риндо. — Я Риндо. Старый друг вашего отца. ¿— Какой же ты друг если только сейчас приехал? Тецучи— Язык! - он дал лёгкий подзатыльник старшему. - Так, быстро домой! Маме сказать что я скоро прийду, и про Риндо ни звука. С меня реванш. - мальчики кивая, тут же убежали. - Какой с ними геморрой. Я не представляю, как твой отец один воспитывал двойняшек. — Хм.. - Риндо не любит разговори об отце, пусть он и сделал так, что он остался не один, но как не крути бросил их с сестрой. Они подошли к обочине дороги, где собственно и остановился Риндо. Тецучи смотря на машину, слегка присвиснул. — Мне чтобы на такую заработать, надо лет так 20 в порту надрываться. Ну или 7 при этом ни есть ни спать. — Или выполнить несколько поручений. - Куроками склонил голову на бок отрицательно кивая. — Тут вот в чем дело. - он, подходя к Риндо, положил руку ему на плечо. - Я нашёл своё место. Эта старая и никому не нужная деревня. У Хакаме это школа, у Рурако это поле боя, у Сагишимо это, скорее всего, кабинет директора какого-то клуба. А твоё где? - Риндо и сам хочет знать где, да вот только, без сестры он — никто. - Мой тебе совет. Ты решай слушать или нет. - Хайтани заглянул в зеленные как нефрит глаза. - Бросай это дело, ты себя так с дня на день в могилу сведёшь. — ... нет... - он скинул руку Куроками с плеча, опустив голову, он покачал головой. - Я уже не могу просто так уйти. И передать это кому попало, я не могу, Я потратил на это больше 10 лет жизни... Не могу. — Можешь. Только, надо их отпустить. - Риндо уже кивнул в знак согласия. Открыв дверь авто, он сел. Собираясь ехать, в окно постучали. Риндо опусти стекло. - Сделай одолжение. Забудь дорогу сюда.. - Риндо просто кивнул.

***

Он уже мчался далеко от села. Но чёрт возьми... Он не смог ничего сделать! Злость обжигающим пламенем бурлила внутри, и как лава с кратера, стремиться выйти наружу. Он начал замедляться, заметив поворот он завернул в лес. Проехал метров 200, когда выехал на поляну, по заросшей дороге видно, что катаются тут не часто. Лес, сам по себе густой, вокруг хвойные и листовые деревья, правда листва почти осыпалась, покрывая траву жёлтым и коричневым слоем листвы. Но это не мешает небольшой скале рядом, быть зелёной покрытой ярким мхом, только некоторые камни оставались серыми. Он вышел с машины громко хлопая дверью, он начал расхаживать с стороны в сторону. — Блять! Я ехал с чёткой целью, и остановился в середине! - он пинал камни вокруг, те летали в кусты, попадая в деревья и скалу, один пролетел сквозь силуэт на камне. - Сука, даже заговорить не мог! В место согласия, получил краткий курс по психологии! Ещё и тварь советы раздаёт!! — Дилемма... - Риндо застыл. Ему послышался голос сестры. — Ран? — Я тут. - он посмотрел на скалу. - Нет, чуть-чуть ниже. - на выступе нету. - Ещё чуть-чуть. Почти у земли. - Риндо резко опустил голову. - Ну не так низко! - он поднял голову, натыкаясь на фигуру сидящею на камне в позе лотоса. — Ты кто... - он готов поклясться, что слышал голос Ран. Но в место неё, на камне, махая ему рукой, сидела какая-то девчонка! На шее маленький кулончик пёрышко, одета в фиолетовый костюм с картинками покемонов, что был в плотную к телу, на ногах белые ботинки. Риндо не знал что пугало больше. То что в этом лесу сидит девочка лет 14, или то что она как две капли воды с его сестрой. Бледная кожа, блондинистые волосы заплетены в две высокие косички, даже глаза щурит также. — Я? Ты же назвал моё имя. — Ты не Ран. — Нет. Я Ран Хайтани. — Она мертва. - он достал с кобуры пистолет. — Я Ран. Риндо, ты не веришь? - Риндо молча навёл прицел. - И что? Стреляй хоть в сердце, мне ничего не будет. — Уверен? - девочка развела руки в стороны, намекая на действия — Я жду. - Риндо не колеблясь, сделал два выстрела. Его шоку не было придела, когда пули, пройдя насквозь оставили дыры, что стали затягивать, так же как и ткань. - Видишь? — Что ты такое.. — Я Ран. Только я могу быть твоим воображением. — Такого не может быть. — Но я же здесь. В лесу. Далеко от города. В таком виде. - она встала с камня, спрыгнув, начала ходить возле Риндо. - Рин-Рин, кажется, ругался на кого-то? - Риндо думал что это сон, но такой реальный, он смотрел на глаза девочки, такие были только у сестры. Фиолетово-розовые, как цветы орхидеи. — На Тецучи. - спрятал оружие назад. — А кто это? - точно.. Ран до 14 лет не встречала никого с "Пепелища" — Это... Бывшей командир, которого я хочу вернуть. — Вернуть? Зачем? — ... Я уже не знаю. - он сел на капот машины. - Раньше знал. — Ты забыл? - девочка подбежал к нему. - Или с самого начала не знал? — ... - молчал, он просто осматривал её. Он не единожды думал о том, как бы выглядела Ран, если бы никогда не притворялась парнем. И этот вариант, что прыгал и носился туда сюда по поляне, его более чем устраивает. - Сколько тебе лет? — 13, а что? Мне дядя говорит что выгляжу на все 15! Только ты, выглядишь на 35. — Мне ещё и 30-ти нет... - девочка остановилась. Подходя к брату, она хотела его погладить по голове, но рука прошла на сквозь. — А туман сегодня густой. Скажи, Риндо! - он молчал. - Ты грустишь? - Риндо закусил губу, просто кивая. - Почему? — Ты умерла. Ран. Ты не настоящая. — И что? Это что-то меняет? - Риндо снова молчал. - Может, ты не того, Тецучи, хотел вернуть? — Тебя вернуть не возможно. — А ты пробовал? Думаешь, я тут появилась, только потому что захотела? Ты не смирился с моей смертью, но ничего не делаешь? — Мне сейчас стыдно стать должно? Мертвые не воскресают! - она отстранилась, после наклонила голову и села на землю. — ... Но... Ты ведь.. надеешься на обратное. — Да... Ты знаешь что у нас есть младшие братья? Их зовут Кумо и Хеби. - она удивилась. — Правда? Значит моему младшему брату не одиноко? Но почему ты грустишь? — Дурочка... Мне тебя не хватает, я хочу тебя вернуть. И Я Верну!!!

***

— я схожу с ума... - Буквально сразу после разговора с его воображением, он помчался в Токио к могиле Ран. И сейчас сидел на влажной бетонной прите, перед надгробием, спрятав лицо за ладонью. - Я правда схожу с ума... — Поздравляю, давно пора. - он обернулся на мужчину позади. Короткие седые волосы уложены назад, бледная кожа. Одет в чёрное пальто и деловой костюм. Он сидел к Риндо спиной перед другой могилой с надписью ( Могила семьи Нацукуса ) — От бывшего главы "Тартара" слышу. Нацукуса Ёрубото. — Молчи сопляк! - он встал поворачиваясь к Риндо, сверкая оранжевыми, как апельсины глазами. - Не у меня все проблемы были из-за скрытности! — Старик, не смей портить славу сестры! - уже и Риндо поднялся. — А что, её труп с могилы восстанет? Ох прости, вставать нечему! - он подошёл в плотную, наклоняясь. - Тела то почти нет. Я прекрасно помню, как её кровь и куски плоти со стен отшкребали в перемешку с остатками подченённых. — Ты у меня сейчас.. ?— Довольно!! - они оба повернулись к старику с тростью. - На улице почти ночь. А вы додумались тревожить души умерших в их законное время! Вам сколько лет ещё говорить? Кладбище место не для дел банд и группировок. Ёрубото— Муросаки Сан, не волнуйтесь подобного больше не повторится... Правда, Хайтани? - почти что с насмешкой сказал он. — Безусловно.. - процедил он сквозь зубы... — Слышу это уже 12 лет... Риндо, злой вернулся в машину. Это был самый ебанутый день в его жизни. Он посмотрел назад, убеждаясь что кошка спит. Он поворачивался обратно, когда заметил бумаги, что вчера передал ему Хеби, прося с ними ознакомиться. Домой хочется, есть хочется, спать хочется, в душ хочется. Нет, сейчас просто идеальный момент. Сделаем этот день самым пизданутым на свете, завершив его обрядом по сеансу спиритизма! Риндо подобрал бумаги начиная бегать глазами по тексту. На первых двух, были списки умерших от огня, а вот третья часть, заинтересовала. "Статуя ведьмы всегда была окутана тайной, она тут с первого поколения. Неизвестно, кто её созда, и почему она без головы, как и остальные статуи. У нас ходит версия что внутри были сокровища, и вандалы хотели их заполучить, но внутри был только камень... И нам гов..." На этом рассказ обрывается. Риндо пытался разобрать некоторые размытые слова, но понял только душа, огонь, камень. Отложив этот лист. Принялся за, довольно не менее интересный. " Наша статуя чёрная, вот уже 30 лет. Мы умираем от того, чем нас благословили. Есть способ кто исправить. Надо вернуть статуе белый цвет... " Риндо бегал глазами по тексту, пока не зацепился за нечто странное. " ... Спасение нам принесла Езан, девушка которой было 16 лет, она вернула силу роду нашему. " Езан? Риндо видел это имя. Он стал беть глазами по списку прочитанного ранее... Вот! Езан Хайтани, умерла.. замёрзла на смерть... Заголовок следующего листа интригует Хайтани. " Обряд Езан. " Риндо прочитал всё впитывая информацию, взяв этот лист, снова направился на кладбище. Войдя сквозь открытые ворота, он мигом заметил Муросаки, что неспеша подметал площадь. Хайтани попросил три свечи, на вопросы старика, отвечал коротко и размыто, но свечи выпросил. " Преклонив голову перед Ведьмой, зажги свечу от огня в храме. Вернись к великой, преподнеся огонь. И произнеси.. " — Прощение один прошу, и помочь твоей жду. " ... Зажги свечу вторую от первой. И иди к змее и пауку. Потухнет свеча до входа в храм. Иди домой, тебе не рады... " Риндо даже не прикрывал огонь от ветра, что не думала и тухнуть. " ... Пройдя за его границу, иди к цели. Потухнет свеча по дороге. Возвращаться домой, сейчас тебя не ждут... " Риндо медленно, следя за огоньком в руках, направлялся к статуе. Несмотря на ветер, огонь не тух, а казалось наоборот, горит сильнее, но по этому делу ничего не сказано. Риндо подошёл в плотную к статуе, чей лик среди остальных, вызывал опасение и тревогу. Хайтани опустил взгляд на бумагу, прочитывая последние строки, все остальное было размыто. Хмыкнув, он поставил свечу на постамент перед головой змея, огонь её не смел и думать тухнуть, а бумагу положил рядом. Риндо достал складной нож с одного кармана, раскрыв его, задержав дыхание, он сделал надрез от запястья до ногтя среднего пальца на ладони. Сжав руку в кулак от пронзивший боли, он прижал её к груди, получилось глубже чем планировалось. Кровь обильно стекала вдоль руки пачкая дорогую одежду. Хайтани стал судорожно искать углубление в виде руки, про которое говорилось в обряде. Какого же было его удивление, когда спустя 3 круга вокруг статуи, оказалось что он в это отверстие поставил свечу. Оторвав её от камня, он приложил окровавленную ладонь к углублению, надавливая, в надежде приглушить жгучую боль. Переведя глаза на текст, он недовольно цокнул. " ... Поставь свечу тут, куда ставил... " И как теперь он в лужу крови будет ставить эту свечку? По крайней мере, Риндо понял это так, чтобы разрезать руку, надо было поставить свечку, а после её оторвать, и переставить или поставить обратно. Видимо, тот кто переписывал обряд, сам не понял о чём идёт речь. Вздохнув и чуть ненароком не потушив свечу, он попробовал убрать руку, что от холодного камня и потери крови, успела хорошо так окачанеть. С большим сомнением, он поставил её в кровь. Чудо! Не понадобилось даже усилий, чтобы свеча осталась в таком положении! Теперь самое длинное.. держа третью свечу раненой рукой, пропитывая ту кровью, поджечь от пламени второй, и отвезти домой... С горем пополам, он выполнил поджог и направился к выходу. Проходя сквозь храм, заметил, что свеча у ног ведьмы, ещё горит, это даже порадовало Риндо. Спустя пол часа, он добрался к дому, выходя с машины и выпустив кошку, он собирался идти к зданию, но Куроюки побежала в другую сторону. — Ты домой не хочешь? - кошка остановилась, смотря на хозяина, казалось, грустными и слёзными глазами. После отвернулась, продолжая путь. - Учти, домой среди ночи я тебя не пущу. - также как и кошка, он продолжил путь с огнем домой. Кошка перебежав дорогу, запрыгнула на колени, к седевшей на скамейке девушке. Та начала поглаживать, как ей казалась, плачущие животное. Рука на которой много украшений, мягко легла на спинку, нежно гладя. — И мне грустно, никогда не видела более разбитой души.. - девушка смотрела своими розовыми глазами на здание впереди. - Уверена, она всё правильно поймет, и поможет.. Риндо открыл дверь холодной квартиры, даже кошка, отказалась согреть дом присутствием. Он, как и было сказано, поставил свечу на порог дома, главное потом не забыть её забрать в комнату. Первым делом он направился за аптечкой. Этот вечер был одним из самых тихих на его памяти, никто не донимает звонками, сообщениями, и тому подобном. Никто не мяукает возле ног. Машин на дороге меньше что-ли? Даже звук воды в душе или удар столовых приборов о тарелку казался тише обычного. Оставив эти мысли и забрав ещё горевшею свечу, хотел направится в комнату, но остановился. У входной двери была щель, хотя он точно помнил что закрывал её, это его насторожило. Забрав свечу, он обошёл весь дом. Закончил он тем, что поставил свечу на столе, ложась спать он даже не проверил, закрыл ли он дверь комнаты. Спал он совсем не спокойно, долго крутился, то жарко то холодно, то одеяло падает, то головой о стену заедет, то ноги с кровати падают. Уснул. Но и тут не без приключений. То что падает, то двери хлопают. И сница что-то странное, то какие-то корабли, то лес, то змеи, то пожар, то кладбище и свечи. Последней каплей, стала смерть сестры. Он подорвался с кровати.. и стал оглядываться.. — Что за нахер... - он лежал в сугробе на просторной поляне среди леса. Оглядевшись, он убедился что это поляна где он встретил галлюцинацию в виде сестры. Хайтани, не без усилий, но встал с сугроба. День, сонце в самом зените, на небе ни оболочка, даже ветра нету. Заметив дорогу, он направился по ней, надеясь выйти к трассе. Лес вокруг ещё гуще, вокруг всё белое и покрытие толстым слоем снега, мороз инеем оставил узоры по всем поверхностям, камни, деревья, ветки абсолютно всё. Даже тонкие иголки на ёлках и соснах были почти белыми, покрытые снежинками. Риндо бродил по снегу что приятно хрустел под ногами босиком, холод совсем не чувствуется, даже рана на руке не болит. Напрягло одно. Для леса тут тихо. Даже птицы не поют. Риндо думал что выйдет к дороге, но вышел к большому каскадному замёрзшему водопаду. С каждым шагом, казалось что вода замёрзла за мгновение, так как даже капли парили на тонких ледяных ниточках застыли в воздухе, а на пруду под каскадом, осталась кольца ряби на воде. Солнечные лучи проходя сквозь слои льда, под разными углами давали новые узоры, иногда отбрасывая солнечные зайчики. С некоторой периодичностью по лесу раздавались потрескивания льда. Подойдя в плотную к озеру, Риндо отчётливо почувствовал на себе взгляд, но откуда? Он знал что что-то тут не так, и собственные глаза это видели, но не могли зацепиться, продолжая бегать по застывшей водной глади. — где же ты... - прошептал он под нос. — Я? - Риндо снова поднял взгляд на водопад, звук от туда, он медленно оглядел каждый выступ и изгиб льда, пока не нашёл. - Даже без подсказок отыскал. Похвально. — Я тебя знаю? - девушка сделав шаг вперёд, скользнула по льду вниз, даже не шатаясь на скользкой поверхности, спустилась к озеру. Вид её чаровал, длинная голубая шубка с меховой окантовкой и узором белых снежинок, на ногах высокие белые кожаные сапожки. На тонкой шее красовалось колье с жемчугом, что сверкало на солнце даже под мехом, кожа была почти белая как тот самый снег, на щеках выступал лёгкий румянец от мороза, и длинные волосы серебристого цвета, что переливались голубым и белым. Отталкивало одно, глаза её были замотаны бинтами, место них, роль глаз исполняли две пуговицы что были украшены нитками и синими камнями. Но, даже не чего не видя, она ступала по льду, боле уверено и даже не скользя. Или она всё видит? — А разве нет? - ответила вопросом на вопрос девушка. - Не ты ли меня просил о помощи? Оставив плату кровью и проложил путь огнём к своему дому? — Ты... Ведьма Хайтани... - девушка склонила голову на бок. — ... Кто сказал что я Хайтани? Или ты в смысле что я служу роду Хайтани? - тут уже Риндо наклонил голову. — А.. а разве ты не прародитель роду? — Даже не близко. — Как же тогда легенда? — Ты... Что? Какая легенда ещё? Ты вообще зачем меня звал? — Я.. чисто ради интереса это сделал. Не думал что это сработает. - от неловкости, он запустил раненую руку в волосы. — Ты. - она сошла со льда на снег, грозно надвигаясь на Риндо. - Вызвал к себе домой душу, ради развлечения? Зачем вообще было меня тогда трогать?! - она остановилась в метре от Риндо, тот опустил глаза. — Ты сказала что служишь моему роду.. — Я должна его оберегать. Я дух защитник, и берегу вас, от вашей же силы. - Риндо посмотрел на повязку, там где были глаза. — От какой силы? — От огня, не даром в вашей семье он всегда был податлив, но его слишком много, и он рвался наружу, медленно но тщательно испепеляя семью... — Убивая. - девушка кивнула. - Это возможно исправить. Это ведь уже не первый раз. — Да можно, и последующим поколениям, ничего угрожать не будет. - сначала, слова духа вселили в Риндо надежду, но слова про поколения, растоптали её. - Тебя это не устраивает? - он легко прочитала смену настроения парня. — Можно ли.. вернуть тех, кто.. уже.. погиб от огня?.. - Этым вопросом, он поставил девушку в тупик. — Воскреси невозможно. Только не в этом мире. — Но можно спасти? — ... Ты так сильно хочешь вернуть мертвеца? — Я хочу вернуть сестру! - он нехотя прокричал это, но после прийду в себя, он отступил назад. - Она погибла от взрыва 16 декабря 2005 года. — А сейчас какой год? 2007? Тут просто время идёт по другому. — 2017. Наверно уже 7 ноября. — И ты хочешь вернуть её, даже спустя столько времени? Ты не смирился с её погибелью. Что я могу тогда сделать? - девушка видела как ему тяжело это слушать. — Ты можешь вернуться? — Куда? В прошлое? Даже если я вернусь за пару дней до её смерти, это ничего не изменит. — Значит можешь? - в тёмных глазах, впервые за столь долгое время заблестела надежда. — Я этого не говорила... - он продолжал на неё смотреть, будто прожигал дыру. Под натиском, она задалась. - ... Ты же понимаешь, что это. Во-первых изменит ход истории. Во-вторых может понести другие последствия и смерти. — Плевать! Я хочу чтобы Ран была живая! Она и так настрадалась, и умерла не успев насладиться жизнью! - он упал коленями в снег опуская голову. - Я сам умереть готов, только помоги... Прошу... — ... Ты готов отдать мне свою жизнь? Ради спасения сестры? - она потянулась к повязке на глазах. — Даже если не получится, я уже не буду питать ложную надежду. — Это я и хотела услышать. Но учти, что боль и память, будут шрамом на всю жизнь. - он поднял голову, видя закрытие глаза девушки. - Встань. И смотри на водопад. - он послушался, девушка стала обходить его со спины. По началу, Риндо даже ничего не чувствовал, пока его тело не пронзил жуткий холод. Дыхание перехватило, сердце замерло, глазами не пошевелить, как и остальными частями тела. Девушка обошла статую из льда что мгновение назад была парнем, с рукава в её руку выпал кинжал, она знала если всё выйдет, это будет ему казаться просто одним большим кошмаром. Она проводя лезвием по груди статуи, начала вырезать несколько кругов разного диаметра, после нанося цифры, символы и стрелки. Отошла. Осталось только вернуться. Она бросила, по истине ледяной взгляд на статую. Глаза её были сплошным узором голубых и белых снежинок, не было и миллиметра обычного глаза. Она отходила от Риндо дальше и дальше, лес начинал редеть. Позади остался спокойный лес, впереди виднелся обрыв. Подойдя к его краю, на снегу она стала рисовать такие же круги и цифры, только стрелки уже наносились на другие значения. Закончив она, встала в центре. Мгновение, и вокруг снежинки что летали в воздухе замерли, а позади послышались слова. — Руфу милочка, для меня честь быть вызванной тобой! - она повернулась, перед ней стояла полу прозрачная дымка, свет, проходя сквозь которую, оставлял на снегу розовые тени. - Зачем звала? — Как в сделке говорится, одна душа в жертву — другая переносится? — Смотря на что идёт сделка, что-то случилось? - Руфу, как назвала девушку та дымка, начала свой рассказ, после и условия. - Хмм это довольно сложно. Понимаешь ли, перенести душу.. это одно дело. А вот.. временно изъять старую душу с старого тела и перенести в прошлое, паралельно отбирая молодую душу с молодого тела и поместить старую душу в новое тело, при этом принося в жертву молодую душу будет проблематично и крайне травматично для молодого тела. — По другому мне в прошлом не возродиться. А значит девочку спасти не смогу. Всё равно, душа того парня тоже обречена, и лучше она станет ключом от моей клетки. - девушка развила руками, а после скрестила иг на груди. — Я то постараюсь. Но Руфу, дорогуша. Просто запомни " Спасти от огня — не значит спасти от смерти. " Подумай о этом. - Та кивая спала снежинками растворяться в воздухе. Вокруг всё начало таять, и даже каскадный водопад, стал с новой силой бурлить, шумя на всю округу, также как и вокруг начали разноситься пения птиц. Ледяная статуя, что осталась на берегу озера, стала тоже стремительно таять, водой стекая к водоёму, на месте где она раньше стояла, стал прорезаться зелёный росток, что так же быстро начал расти. Дымка наблюдала за этим, с интересом смотря на цветущие колокольчики, что стали синей поляной покрывать лес. Самым ярким, был первый с любопытным узором на право стороне.

***

— Ты уверен что мы правильно поступаем? - поинтересовался Хеби у Кумо, что старательно пробовал выбить дверь с ноги в квартиру их старшего брата. — Он на звонки не отвечает, с утра на работе не появился, даже на кладбище не усну. Тут явно что-то не так!!! - с последним ударом, дверь благополучно свалилась на пол, а вместе с ней и Кумо. - Ох ебать тут холодрыга!! - у него даже пар со рта пошёл. - Риндо? Риндо?!... РИНДО?! — Не ори ты. - он прошёл в квартиру кутаясь в пальто. - Боже, та тут точно минус по Цельсию. - он проходил мимо открытой двери в комнату, но боковое зрение уловило нечего страшное. - Рин.. - Хеби практически скотился по стене. — Что там?... - он тоже увидел. Тело было покрыто узорами иния, на конечностях даже появились раны от обморожений, кожа что ранее была загорелой, посинела, некоторых местах оставаясь белой. Радужга глаз, что были открытимы, тоже была белой, будто не было там фиолетового никогда. Командиры собрались быстро, также как и медики и патологоанатомы. Всё подтвердилось, он замёрз насмерть. Больше шокированы были Хакаме и Тецучи, что тоже, еле как но прибыли на похороны. Теперь, Хайтани осталось только двое. Снова. Двое. Новые братья Хайтани, взяли на себя правление Токио и группировкой, но они даже не подозревали, что и этому, буквально через пару секунд, прийдёт конец.

07.11.2005 понедельник. 16:21

Риндо медленно открыл глаза, всё тело страшно болело, последнее что помнит это сон. Очень длинный и страшный сон. На фоне он слышет крик сестры, а после и топот вокруг. Неужели получилось?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.