ID работы: 12772669

Пробуждение

Джен
R
Завершён
23
автор
Jenquil бета
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Коер помог девушке подняться. Чистокровная, несмотря на горящий минуту назад запал, от шокового разряда лорда лишь с коротким всхлипом осела на пол, а затем беззвучно заплакала. Не от боли — от безысходности, потому что сил сражаться больше не осталось. — Имя, — потребовала подошедшая повелительница. Девушка плотно сжала губы, категорически отказываясь отвечать на вопросы. — Тебе лучше сказать, — добавил Коер. — Это Дарт Нокс из Тёмного Совета. Она ищет артефакт и повелителя Мирвака. Та подозрительно покосилась на советницу, но сдалась, встретившись с её ледяным взглядом. — Тьярра Астре, милорд, — бесцветным тоном призналась она. — Я его сестра. — Он жив? Тьярра отчего-то оттолкнула ученика и попятилась назад. Нокс успела поймать её за руку, но сжала не так сильно, как могла бы. — Я не… — чистокровная яростно замотала головой. — Вы ведь убьёте его. — Это мог сделать и мой разрушитель на орбите, — возразила советница. — Я здесь по просьбе лорда Марра и намерена помочь. Так что веди к статуе и повелителю. На её месте Коер бы не поверил. Но выхода, кроме как подчиниться, у Тьярры не было. Они прошли ещё несколько коридоров в направлении защищенной комнаты. Повсюду встречались уже начавшие разлагаться тела, но сильнее Коера тревожили сломанные бронедвери и генератор поля. От армии одержимых миньонов Ульвиса их отделяло несколько сантиметров дюрастали. — Во всём я виновата, — тихо говорила бредущая словно тень Тьярра, но неуютная тишина позволяла расслышать каждое её слово. — Зачем я только согласилась принять от мастера эту проклятую статую. — Ты уже ученица? — удивился Коер. — Несколько месяцев. Дарт Ольдер давно предлагал покровительство, но Мирвак настоял на том, чтобы мне сначала исполнилось шестнадцать. Коер недоверчиво взглянул на неё. Всего на год младше, но на вид — чистый ребёнок. С округлыми чертами лица, полными капризными губами и плавными линиями бровных выступов над весьма необычными для её расы большими глазами. Разум говорил ему, что девушка — всё равно ситх, тем более ученик, но побороть желание отобрать меч и запереть где-нибудь дома от беды подальше никак не получалось. — Ольдер управляет департаментом древних технологий в моей Пирамиде, — вспомнила Нокс. — Попасть к нему в ученики — редкая удача. — Мастер вроде как был близок к отцу, — безразлично отметила Тьярра. — Может и нет, не знаю. Мне было месяца три, когда он умер. А мама в ситхские дела никогда не лезла. Она остановилась перед хранилищем 15-3. Тяжёлые двери были расчерчены жженой полосой от меча, но грубому способу открытия не поддались. — Я сумела закрыть их, когда это началось, — пояснила чистокровная. — Потом все сошли с ума. Сначала было немного. Я надеялась, что рано или поздно смогу перебить персонал уровня и выбраться на поверхность, но потом кто-то послал сигнал бедствия, и появились солдаты. Сейчас я тоже слышу его. Ульвиса. Он говорит со мной ласково, точно с любимой дочерью, и велит впустить рабов. Уже шестой день я в ужасе жду, когда последняя преграда разрушится и я больше не смогу их сдерживать. Коер, вздрогнув от незавидной перспективы оказаться загнанным в такой угол, снова связался с сержантом. Заслон, устоявший перед световым мечом, легко открылся пультом управления. — Её нет! — растерянно воскликнул ученик, оглядывая пустой постамент и каменную крошку, засыпавшую всё вокруг. — Статуя разрушена! Тьярра, не обращая внимания на остатки статуи, чуть ли не спотыкаясь, бросилась в угол комнаты. Нокс последовала за ней. — Он жив, — девушка упала на колени и крепко сжала руку лежащего на полу мужчины. — Сила меня не обманула. Мирвак ещё борется! Его лицо закрывала маска — жуткая даже по ситхским меркам, она была похожа на посмертный слепок умершего в чудовищных страданиях человека. Металл выглядел старым и потемневшим, но по характерным разводам Нокс сразу определила коррибанскую сталь. Из такой же был выкован шлем Алоизиуса Каллига. Все месторождения давно иссякли, а новые так и не нашли. Значит, маска была очень древней. — Теперь события по порядку, — требовательно, но без гнева сказала Нокс. — Чётко и понятно, как если бы писала рапорт по делу. — Дарт Ольдер подарил статую, — повторила Тьярра ранее озвученную информацию. Вид ещё живого брата заметно придал ей энергии. — С первых совместных раскопок. Он знал, что мы веками коллекционируем артефакты нашего предка, Ремулуса Дрейпы, а Ульвис считал себя его сыном. Лорд так и не признал этого ребенка. Потом… У мастера появились срочные дела, и он предложил погостить неделю-другую дома, чтобы не отвлекать его. И я вернулась. Однажды мне захотелось посмотреть на статую. Потом ещё раз. И ещё. Мне так нравилось рассматривать эту маску и украшения… Я приходила сюда каждую ночь. Молча стояла, глядя на замершего в камне повелителя, и в последнюю мне захотелось… Тьярра вся сжалась от болезненных воспоминаний, но спустя несколько секунд продолжила: — Я помню, что разбила статую. Держала маску в руках, невероятно красивую, наполненную Силой. Мне больше всего на свете хотелось надеть её, ощутить колоссальную мощь. А потом маску вырвали из рук, и я закричала от нестерпимой ненависти и обиды. Будто у меня отобрали самое ценное, что только было. — Твой брат? Девушка кивнула. — Когда я пришла в себя, он уже лежал на полу в этой маске. Её не снять. Ульвис хочет, чтобы рабы доставили нас в лабиринт-некрополь, где он обретет полную силу. Возьмет контроль над Мирваком, а меня отдаст своей преданной ученице. Но Мирвак не позволит так просто завладеть им. Правда, не знаю, сколько он ещё сможет… — Он спас тебе жизнь, — подытожила Нокс, не давая чистокровной опять удариться в слёзы. — Что же. По крайней мере, один живой Астре Тёмному лорду достанется. — Вы можете сделать что-нибудь? — с безграничным доверием заглянула ей в глаза Тьярра. — Я готова на что угодно! Зачем мне такая жизнь, где нет Мирвака? Нокс страдальчески прикоснулась к уголкам глаз. Целая крепость всё равно что вымерла из-за глупости чрезмерно любопытной девчонки. Простой путь — единственно верный путь, — убить Мирвака, пока заключенный в артефакте дух не покорил его. Повелительница опустилась рядом с ситхом, дотронулась до маски. Спектральный щит ударил в ответ с такой силой, что прожег перчатку и опалил кожу. — Никогда не давай обещаний, которые не можешь выполнить, — хмуро передразнила Марра Нокс. — Лучше бы не давать тех, что можешь. Или вообще никаких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.