ID работы: 12773103

Все худшее явно к лучшему.

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мило?

Настройки текста
Примечания:
—я уже понял. — дневной подошёл к окну. — я сейчас отойду, ты давай не спи. — полюбовавшись видом, он закрыл шторы и повернулся к ночному, оперевщись на подоконник. —постараюсь. — парень потёр глаза и встал со стула, немного пошатнувшись. —хотя… Идём-ка со мной. — не успел Мун поинтересоваться «зачем?», как его взяли за предплечье и повели с собой. Он не сопротивлялся, просто шёл за дневным, прикрыв глаза второй рукой. Глитч отпустил парня, но стал направлять его словами, это было забавно, хотя Муну что-то не особо. —вытащил меня куда-то, а теперь прикалывает, смешно. —давай, прямо и налево. Ночной морщился от света, но пытался нормально открыть глаза и хоть что-то разглядеть. —как я могу быть уверен, что ты меня сейчас никуда не заведёшь, где я могу снова откинуться? —у меня нет смысла, я не для этого тебя чинил. Стой. —да кто тебя знает. — он остановился. — знаешь, мне вся это ситуация напоминает страшилки от Ванессы, про охранника. — на эти слова дневной лишь усмехнулся и добавил: «ты почти пришёл». — не смешно! Вот воспитатели сидят за столом и пьют чай. Глитч просто вёл его чтоб позавтракать, ничего страшного. —честно, я думал мне конец. — парень сделал глоток зелёного чая. В кафе не было света, источником света были зашторенные окна, дверной проём, лучи дневного, а так же их глаза. —настолько веришь в страшилки? Воспоминание 2 парня сидят в комнате у охранницы. Девушка держит фонарик в руках и тихо посмеивается. —он аккуратно идёт, стараясь не издавать лишних звуков. А голос направляет его вслепую: «стой. Иди прямо и налево. Ты почти пришёл». — Ванесса голосом нагнитает атмосферу — вот он заходит в комнату и видит кучу разобранных аниматроников, вместе с ними и тот, от кого он спасался пока шёл. Охранник удивился такому. За стеклом был какой-то страшный робот. «Мы не можем покинуть это место, ведь мы выглядим так. Но если бы мы выглядели как ты.» — она выделила последнее слово. — и тут странный звук и в него летит огромный ковш! И казалось бы все, он умер. Но нет, его глаза светились, как у аниматроника! —э-это жутко. — тихонько проговорил младший ночной воспитатель. —да ладно тебе, Ванесса шутит, такого не бывает. —а вот и бывает! — вскрикнула девушка — поговаривают, что пиццерия, в которой он потом сгорел, находится под нашей. — перейдя на шёпот говорила она. —ну да, ну да. Конец воспоминаниям Это было давно, ещё до того вируса. После, он уже сомневался в том, что это не правда. Ванесса тогда стала... Не такой.., жестокой. Она приводила Муна туда. Странная комната, телевизоры старые какие-то, раскладушка. В тот день в нем что-то поменялось, но что. —это не просто страшилки. Это семейные разборки. — усмехнулся тот, пусть ничего смешного и не было. Мун не хотел показывать то, что он серьёзно относится к этой истории. —ты про тот миф, что его направляла его же сестра? —да, я про это. Расплатившись за чай, они ушли. —ты помнишь свой вирус? —да, Глитчтрап. —он что нибудь тебе рассказывал? —ну. — дневной отвёл взгляд в пол, пытаясь вспомнить. — он настраивал меня против остальных, особенно против Фредди и тебя, что-то ещё говорил про сына. Ммм… Крч, хромосомы лишние у него, бесил он его. Фамилию ещё какую-то... Мм.. А... —фтон? —Афтон, да. —это фамилия того охранника — Афтон. Не думаешь, что это сын Глитчтрапа? —не знаю, он его называл Ма.. —Майкл? — Мун заметил недовольный взгляд дневного, которого он перебил — Ванесса говорила, что он потом сжёг своего отца с сестрой в пиццерии, что под нами сейчас. Он хотел положить конец чему-то. —да, он говорил что-то про Майкла. Погоди, ты хочешь сказать.. —ага. А теперь я спать. —вовремя. Теперь я буду весь день ходить и думать над твоими словами. —вот и славно. — парень улыбнулся и лёг на импровизированную кровать. Совсем скоро он уже спал, а Глитч так И не смог без нервов продолжить свой день. Его пугало то, что это все правда, и Глитчтрап тот самый убийца из страшилок. Он знал, ему стало ещё противнее осознавать, что когда-то он был одержим этим вирусом. Вот вечер. Почему-то фонарь на улице не включался. Это настораживало дневного. Уже темнеет, а фонарь всё ещё не работает. Он старался успокоить себя мыслями, что скоро его включат, но этого не произошло. Было уже темно, в здании тишина. Глитч сидит за столом и пытается не выдавать свой страх. Все дневные боятся темноты, но не все об этом говорят. Сердце билось чаще, всё тело дрожало. Мун тихо встал с кровати. Его обрадовало то, что в комнате темно, темнее, чем обычно. Но его насторожило частое, быстрое дыхание. —что случилось? — тихо спросил тот и подошел к дневному. — ты плачешь? Глитч вздрогнул и развернулся, смотря на единственный источник света - глаза ночного. —что? Нет, не плачу. Я просто.. —ты боишься. —с чего бы? —я - ночной воспитатель, ты думаешь я не знаю как выглядит страх темноты? Каждый день какой-либо ребёнок боялся. Почему ты не сказал раньше? Дневной встал и оперся о стол. Он ничего не видел, лишь темнота и красные глаза ночного. Мун потянул его за руку и подвёл к спальному уголку. Глитч дрожал, пусть он уже был и не один, но ему все равно было жутко. Ночной чувствовал это. Он посадил дневного на кровать, сам сел рядом. Парень немного подумал, а после притянул того к себе, обнимая. Рука аккуратно гладила воспитателя по спине, тот же уткнулся в плечо ночного. Мун ждал, пока тот успокоится, чтоб уложить его спать. Вот, дыхание стало спокойнее, а дрожь почти прекратилась. —вот, молодец, всё хорошо. — тихо успокаивал его ночной. Он видел в Глитче маленького ребёнка, что испугался темноты. Ему было без разницы на то, что они... Мм..враги? Громко сказано. Скорее аниматроники, которых настроили друг против друга, не давая узнать получше. Затмение не пришлось укладывать. Уже скоро оно само уснуло. Парерь аккуратно опустил его к себе на колени, начиная поглаживать по голове. Ещё вчера он врятли бы притронулся к нему, а сейчас.. На утро Глитч открыл глаза, было уже светло. Мун дремал. Дневной проспал дольше, чем обычно. Он приподнялся и посмотрел на ночного, тот приоткрыл глаза, почувствав лишнее движение. —доброе утро. — хриплым голосом произнёс парень и слегка улыбнулся. Глитч молча уложил его на кровать и накрыл его кофтой. —ты чего? — ночной удивился такому и приподнялся на локтях. —ляг обратно. — он встал и зашторил окна. После вновь подошёл к парню и опустил его на кровать, слегка надовив на грудь. —заставляешь меня спать? Ночной здесь так-то я. — он усмехнулся. — по приказу дневных не ложусь. — он заметил неодобрительный взгляд того. — ну ладно, но ты должен меня обнять. — Мун принял сидячее положение и немного раскрыл руки в стороны. —чего? —да, да. Давай. Дневной чуть нахмурился, отведя взгляд в сторону. Немного помявщись, он обнял ночного, положив голову ему на плечо. —ого, ну за такое я могу лечь спать, так неожиданно с твоей стороны. — с ноткой сарказма проговорил парень, обнимая того в ответ и слегка поглаживая по спине. Он бы и так лёг спать, его очень клонило в сон, но лишний раз поиздеваться.. Хм.. Заманчиво. —очень смешно. Всё, я пошёл, спи. — он высвободился из объятий и скречтив руки на груди вышел из комнаты. Мун смеялся, это было... Мило. Что? Мило? Нет, нет. Он же просто прикалывается, ведь да? Улыбка с лица не спадала, он лёг на "кровать" и закрыл глаза, погружаясь в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.