ID работы: 12773491

Правда поможете?

Слэш
R
Заморожен
13
автор
swagdpx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Солнце почти скрылось за горизонтом. Уже включились фонари во дворах и вдоль дороги. В некоторых окнах жилого дома гаснет свет, луна всё больше становится видна, звёзды, готовые светить всю ночь, выглядывают из-за облаков. На улице почти никого нет и машин со временем становится всё меньше и меньше. Антон сидит во дворе, одетый лишь в домашние штаны и футболку. Рядом на лавочке лежит его сумка, в которой находятся только несколько вещей. Все, кто проходят мимо даже не смотрят на мальчишку, а кто и посмотрит, то с презрением. Шастун не обращал внимание на шум, лишь смотрел в небо, любуясь звёздами. Сейчас парня не волновало, что его выгнали из дома, что ему некуда идти, что телефон чёрт знает где, не говоря уже о зарядке и что сейчас, скорее всего, из его уже бывшего дома, на него смотрят из окна мать с отцом, а позже и вовсе уходят, даже не задумавшись, что же будет с их сыном. Куда он пойдет и что он будет делать. А он и не собирался ничего делать. Сейчас ему были интересны только звёзды.       Засмотревшись на небо, Антон даже не заметил сидящего рядом с ним мужчину. Осмотрев его, Шастун понял, что никакой опасности он из себя не представляет. Строгий костюм идеально сидел на мужчине, волосы чуть развивались на ветру, а голубые, как океан, глаза заинтересовано смотрели на звёзды. — Чего сидишь здесь?       Неожиданно доносится от незнакомца. Антон чуть вздрагивает и, поджимая губы, отвечает: — А куда мне идти?       Ответа долго ждать не пришлось. Мужчина всё же отводит взгляд от звёзд на мальчишку и кратко улыбается. — Вообще домой.       На эти слова Антон уже как-то безумно улыбнулся и опять посмотрел на небо. — А у меня его больше нет        На это заявление мужчина изгибает бровь и непонимающе смотрит на парня рядом с собой. Немного осмотревшись, он увидел около мальчишки сумку, в которой, судя по прогибающемуся верху, было совсем немного вещей. Недолго подумав, незнакомец поднимает взгляд на лицо Антона и спрашивает: — Как зовут то тебя, парень? — Антон, — ответ поступает сразу же — а Вас? — уже посмотрев на мужчину, спросил Антон. — Арсений. И обращайся ко мне на ты, пожалуйста. Мне этого и на работе хватает — без какой либо злобы говорит Арсений. — Хорошо.       И вновь настала тишина. Оба вернули свой взгляд на небо, раздумывая над чем-то. Голову Арсения посетила мысль, пригласить этого парнишку к себе и возможно предложить пожить под одной крышей. Если бы мужчина знал, почему Антон остался без дома, он бы даже не думая пригласил его к себе. Но Попов был уверен почти на сто процентов, что мальчишка не расскажет. Но попытаться стоит. — Антош, а почему у тебя больше нет дома? Ты вроде ещё школьник.       Антон лишь кратко усмехнулся и перевёл взгляд на мужчину. — А тебе есть дело до моих проблем? — Ну, вообще да. — Хм, странно. Ты вообще очень странный, все мимо проходят, а ты сел рядом, да ещё и заговорил со мной. — А что плохого в том, что я с тобой заговорил? Я не жалею, что подошёл. Узнал, что тебя выгнали из дома. У меня была похожая ситуация в детстве. Ну как в детстве, почти десять лет назад. — Ого, десять лет. И сколько же тебе? Выглядишь молодо. — Спасибо. — улыбнувшись сказал Арсений — Мне двадцать восемь. — Не плохо. Мне семнадцать. Школу в этом году должен был заканчивать, но видимо не судьба. А ты чем занимаешься? — У меня своя компания. Сам раскрутил почти с нуля. — Круто. Уже поздно, едь домой. Устал наверное после рабочего дня. — Да нет. А поехали со мной?       Антон непонимающим взглядом уставился на мужчину. Тот всё так же смотрел на парня и слегка улыбался. — Чего? — Поехали со мной. Тебе некуда идти, а у меня есть свободная комната. — Не-не-не, я с тобой никуда не поеду. Мало ли, завезёшь куда, изнасилуешь, а потом так то оставишь. Или будешь меня, как Рапунцель, держать взаперти. — Я по твоему похож на педофила? — Ну не очень, ну а вдруг. Я же не знаю, какие у тебя там скелеты в шкафу. — Да поехали, не пожелеешь. Накормлю тебя, спать уложу. А там посмотрим, может и вообще останешься у меня.       Антон неуверенно посмотрел Арсения, также неуверенно осмотрел машину, к которой тот уже успел подойти. Взвесив все за и против, разработав на всякий случай план побега, Шастун всё же согласился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.