ID работы: 12773491

Правда поможете?

Слэш
R
Заморожен
13
автор
swagdpx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      По пути Антон рассматривал машину Арсения. Салон был обтянут белой кожей, на передней панели было много разных кнопок, для кондиционера, подогрева сидений, для "аварийки" и так далее. Арсений видел краем глаза любопытство парня, но ничего не говорил.       Заговорили они только в подъезде возле лифта. Шастуну безумно понравился интерьер этого дома и он даже представить не мог, какая же квартира у мужчины. Заходя в лифт, Арсений нажал на шестнадцатый этаж. Глаза мальчика настолько увеличились, что вот вот, казалось, выпадут из орбит. — Ты на шестнадцатом этаже живёшь? Это же какой вид из твоего окна! Арсений усмехнулся. — Да, вид действительно неплохой. Я наверное квартиру покупал больше по виду из окон, а только потом уже смотрел саму квартиру.       Размеры квартиры сразу удивили Шастуна, как только он переступил чужой порог. Гостя и хозяина этой квартиры встречал коридор со шкафом-купе и панорамными зеркалами. Напротив шкафа стояла обувница, на которой виднелись не только лакированные туфли, но и кроссовки. Сам коридор выходил в длинный проход, который потом делился на комнаты и кухню. Если пройти с коридора чуть дальше, слева две двери – одна в ванную, другая в туалет. Если пройти еще чуть дальше, по правую сторону будет проход на кухню, где в левой части стоит диван и небольшой стеклянный столик, в правой же части разные полочки, плита, вытяжка,умывальник и холодильник. Ну и конечно небольшой деревянный стол.       Дальше по коридору можно найти двери в спальню мужчины и в гостевую. Ну и в самом конце коридора была дверь в кладовку, где лежало всякое барахло. — Проходи на кухню, прямо и направо.       Антон прошёл в указанном направлении и присел на диван. Его глаза бегали по всей кухне, рассматривая её. Тем временем Арсений заглянул в холодильник, думая, чем покормить себя и мальчишку. На глаза попался лишь плов и пюре. — Антош, будешь плов?       Шастун перевёл взгляд на мужчину и поджав губы, тихо произнёс: — У меня аллергия на рис.       Арсений лишь пожал плечами и с улыбкой произнёс: — Значит пюре.       Антон посмотрел на Попова благодарным взглядом, которого он, к сожалению, не заметил. Через пару минут на стол опустилось две тарелки с пюре. Было видно, с каким обожанием Антон смотрит на картошку, поэтому Арсений заприметил, что нужно готовить её чаще.       Когда тарелки были почти пустые, мужчина решил всё таки узнать, что случилось у Шастуна дома. Немного подумав, Арсений заговорил: — Антош, а что произошло у тебя дома? Можешь рассказать?       Антон перестал жевать и уставился в тарелку, обдумывая говорить или нет. Мужчина не давил, а сидел и ждал, когда парень решит что-то сказать. Вздохнув, Антон начал: — Только не смейся. — Конечно — немного растеряно ответил мужчина. — Я пришёл со школы, а мамы дома не оказалось. Я подумал, может в магазин пошла или к подруге. Но мамы всё не было и не было. Уже к десяти вечера домой вернулся отец, а с ним зашла и мама. Не успел я что-то и спросить, как отец схватил меня за ухо и потащил на кухню. — после этих слов парень замолчал на пару секунд и продолжил — около трёх месяцев назад я встречался с — и опять пауза.       Арсений заглянул в его глаза, слегка улыбнулся, как бы безмолвно говоря что всё хорошо. Мальчишка вздохнул и всё же продолжил: — С одним парнем. Мне казалось, что я люблю его, но оказалось наоборот. Спустя два месяца отношений я принял решение расстаться. Но тот начал мне угрожать, что если я с ним расстанусь, то он сольёт моим родителям наше фото, где мы целуемся. Я в это не особо поверил, но немного боялся. Спустя месяц ничего не произошло и я забыл об этом. И вот сегодня он сдержал своё слово. А родители оказались ярыми гомофобами и выгнали меня из дома.       Мужчина был в легком шоке. Он конечно ожидал что угодно из этой истории, но точно ни это. Он вообще не мог понять, как так можно. В школьном возрасте у него была похожая ситуация, но его не выгоняли, а лишь "вправили мозги", ну так думали родители. Просто Арсений начал всё тщательней скрывать.       Попов посмотрел на мальчика и увидел опущенные глаза и тихие всхлипы. Арсений отложил вилку и подошёл к парню, присев перед им на корточки. Мужчина взял руку парня в свою и произнёс: — Эй, Антош, всё хорошо. Бывает и такое в жизни. Тебе просто не повезло с бывшим. Оставайся у меня. Мне будет не так скучно, да и тебе думаю тоже. Всё будет хорошо. А сейчас иди в комнату и отдохни. ты слишком много пережил за сегодня.       Антону почему то хотелось ему верить. Поэтому он лишь кивнул и направился в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.