ID работы: 12773915

на chill'e

Слэш
R
Завершён
684
автор
Размер:
119 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 73 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 37 сынбины и подъезд, который сближает

Настройки текста
У Чанбина есть два настроения - либо он кричит и орёт за стенкой квартиры Кима, либо сидит тише мыши и наружу не выходит вовсе. Всем его друзьям об этом известно. И только Сынмин знает, что каждое утро он неизбежно встретит Чанбина, сидящим у стены их лестничной клетки. Мало кто в курсе, что у Со Чанбина приобретённый дальтонизм. Мало кто знает, что после того, как он потерял все краски жизни, он перестал чувствовать себя собой. Но Сынмин знает. Каждое утро сидит с ним рядом, слушает, если Чанбин говорит, и что-то сам рассказывает, если у Бина настроение послушать. Сынмин знает, что у Чанбина котёнок дома, знает, что тот неуклюжий и совсем не пакостничает, знает даже, что кличку Персик он получил, когда украл их со стола и с удовольствием поел, а Чанбин потом полдня провёл в ветеринарке, потому что боялся, что кот отравится. К счастью, Персик полакомился фруктом совсем чуть-чуть и ничего плохого с ним не случилось. А история эта останется с ними навсегда. У Чанбина глаза карие, как у любого корейца, но Со не знал, что они приобрели желтоватый оттенок за последние пару лет. Об этом ему сообщил Сынмин. Ким Сынмин любит их ранние встречи у стенки между их квартир. Это уютно. Чанбин всегда приносит ему кофе из кофеварки, а Сынмин зачастую приносит ему сладкие бисквиты. Такова прелесть дружбы с кондитером. У Чанбина день рождения в августе, и Сынмин без предупреждения позвонил ему в квартиру в обед и вручил белоснежный тортик бенто с нарисованным сердцем. Сынмин рассказал ему, что оно красного цвета. Чанбин не собирался праздновать, но впустил соседа и вновь сделал кофе для обоих. У Сынмина день рождения в конце сентября, и Чанбин сделал ему сюрприз, когда пришёл утром на их встречу с небольшим букетом китайских роз, а потом слушал с улыбкой, как Сынмин описывал ему какого он цвета. Оказалось, что он всё ещё помнит, какими цвета могут быть. Помнит, что когда-то ему нравился фиолетовый и зелёный цвета, помнит, что розовый был приятен глазу, несмотря на стереотипы. Он рад, что букет оказался розовым. Персик тоже любит Сынмина. Полюбил с первой их встречи, когда сбежал из квартиры, проскользнув в приоткрытую дверь, и попал прямиком в его крепкие руки. Персик был небольшим бело-серым котом, и глаза у него были то голубые, то серые. Чанбин в благодарность за спасение кота тогда напоил его кофе в очередной раз, а Сынмин принёс остатки бисквита из своей квартиры. В квартиру Сынмина Чанбин попал спустя пару лет их знакомства. Когда Ким не пришёл на их утреннюю посиделку впервые за всё это время, Чанбин подумал, что тому это надоело, и хотел уже уйти, когда услышал из-за двери хриплый голос. — Прости, Чанбин, у меня жуткая ангина. — Не уходи никуда, — сказал ему Чанбин, и постучался в его дверь буквально через пару десятков минут со словами: — Я принёс кое-что из лекарств и много воды и сока. Впусти меня, я приготовлю тебе что-нибудь лёгкое. И Чанбин заботился о Сынмине около трёх дней. Возвращался в его квартиру каждые пару часов и проверял, всё ли хорошо, сидел у смежной стены и слушал, не кашляет ли Сынмин, не хрипит ли и не чихает. Заботился о нём, и не пропускал их утренних посиделок – делал это в соседней квартире. — Наверное, ты заболел, потому что мы сидим всё время на холодном полу, — сказал он задумчиво, когда уже выздоровевший парень садился рядом с ним на холодный пол. — Ты не против сидеть в моей квартире? Так они плавно переместились в квартиру Чанбина. Персик был рад ежедневному появлению Сынмина в его жизни, а сам хозяин квартиры теперь старался поддерживать хоть какую-то видимость порядка. И даже спустя пять лет их традиция сохранилась. Спустя десять лет они также вместе встречали утро с чашкой кофе и кусочком бисквита. Спустя пятнадцать лет также вдвоём. Спустя двадцать лет Сынмин продолжал раскрашивать жизнь Чанбина новыми красками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.