ID работы: 12773915

на chill'e

Слэш
R
Завершён
684
автор
Размер:
119 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 73 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 61 Бансоны «Все псы попадают в рай» (продолжение части 60 «Смена хозяина»)

Настройки текста
Примечания:

Это всегда обидно, когда кот, которого ты любишь всем сердцем, начинает обращать внимание на кого-то другого, и в один момент ты становишься не нужен ему. Джисон больше не хочет любить котов. Однажды он заведёт себе пса, который будет верен лишь ему одному.

Джисон выглядит потерянным в последние дни. Чан беспокоится о состоянии своего друга. Он много молчит, ни разу не заговорил про своего парня, побледнел, почти не ест. Чан волнуется. — Джисон, у тебя есть минутка? — спрашивает Бан, когда ловит Джисна одного в кафетерии их рабочего офиса. Хана словно передёргивает от его вопроса, и он тут же виновато смотрит на него своими большими грустными глазами. Теперь Чан на сто процентов уверен, что с парнем что-то случилось. — Я волнуюсь, — говорит он, и Джисон громко выдыхает воздух, который сам не заметил как задержал после вопроса старшего. Ситуация показалась похожей на последнюю встречу с Хо. Хо… — Эй, эй, это что слёзы? Боже, Джисон, — Чан притягивает парня в свои объятия и успокаивающе гладит его по волосам. — Хани, солнце, что же случилось… Боже, пойдём. Чан отводит Джисона подальше от любопытных глаз в мужской туалет и достаёт ему салфетки, чтобы тот утёрся ими, когда перестанет плакать. Если перестанет… — У тебя кто-то умер? Боже, что же случилось, — Джисон продолжал стоять перед ним и лить слёзы, чем вгонял Чана в состояние паники. Ему кажется, что ещё немного, и он сам позорно разревётся вместе с ним. — Ну же, Хани. Может, воды? Давай я принесу тебе воды, я быстро! — Не нужно, хён, спасибо, — Джисон шмыгает громко носом и поднимает взгляд вверх, чтобы слёзы перестали течь быстрее. — Я, правда, в порядке. — Кого ты пытаешься обмануть, меня или себя? Со мной так поступить не получится, я собственными глазами видел тех слёз литр, что только что вылились из твоих глаз. Ты можешь рассказать мне всё, Хани, правда. Я твой хён, доверься мне. — Я не знаю, — сдавленно отвечает Хан после полминуты задумчивого молчания, — я, правда, не знаю почему… Я не знаю, что со мной не так, хён. — Что ты такое говоришь, Хани? — тут же ещё сильнее набрасывается на него Чан. — С тобой всё так! Ты замечательный человек, ты прекрасный парень, Джисон. Ты самый лучший человек, которого я знаю, я уверен, что каждый скажет тебе то же самое- — Не каждый, — перебивает старшего Джисон и поднимает на него взгляд наполовину пустой, наполовину полный слёз. — Минхо не говорил… И не скажет… — Что? — Чан задыхается. — Что ты имеешь в виду? С ним что-то случилось? Он в больнице? — Не знаю, — хрипло отвечает Джисон и снова опускает взгляд на пол. Он еле стоит на ногах, будто на него давит ноша килограммов так в пятьдесят, а для маленького худенького Джисона это действительно очень тяжело. Это буквально тяжесть всей его жизни. — Мы расстались с ним, — признаётся он совсем тихим голосом, и Чан хмурит брови, потому не может точно разобрать, что же он только что услышал. — Вы справились с ним? Что? — Мы расстались, — громче повторяет Джисон, не поднимая головы. — Вы что? — Мы расстались! — Джисон кричит в лицо Чану эти слова, и вмести с ними выпускает все свои сожаления. Он ненавидит Минхо, ненавидит себя, всех, с кем ему изменяли, ненавидит Чана, потому что тот прицепился как банный лист и требует от него искренности, хотя они друг другу никто, ненавидит, что все люди для Джисона никто. Джисон ненавидит своё одиночество, поэтому кричит, потому что в глубине души он знает, что это будет единственным поводом выговориться перед кем-то. Потому что с самим собой Джисон отказывается быть честным. — Мы, блять, расстались! Он бросил меня! Сказал, что изменял мне и никогда не любил. Он забрал свои вещи и ушёл, он оставил меня одного в этой огромной квартире, которую я так ненавижу! Чан с открытым ртом слушал Джисона и ушам своим поверить не мог. Как кто-то мог поступить так с ним? Как? Это кем же нужно быть, чтобы не разглядеть в Джисоне самого искреннего и прекрасного человека? Разве Минхо был слепым и не видел его искренней улыбки и взгляда пытливый глаз? Разве Минхо был глухим и не слышал прекрасного голоса Джисона? Разве Минхо никогда не чувствовал этой щенячьей радости, когда слушал шутки Джисона, когда спорил с ним, когда вместе с ним обедал, ужинал? Разве Минхо был бесчувственной тряпкой и никогда не замечал, как сильно Джисон любил и ценил его? Разве он никогда не чувствовал, как сильно Джисон за него держался? — Он что, непроходимо тупой? — прервал гневную речь Джисона Чан. Хан замолчал и неверяще смотрел на парня, что так невинно хлопал глазами и ждал ответа, одновременно с этим постепенно осознавая, что же он только что сказал, пока слабый румянец поднимался к его щекам. Тихий смешок разорвал тишину. Джисон ухмыльнулся слабо, и будто бы Чан увидел, как в глазах младшего мелькнула та самая искорка, которую он так давно не видел. — Вероятно, да, — согласился с ним Джисон. И они вместе рассмеялись. Вероятно, щенячье сердце Чана теперь может спустя столько лет ожидания рассчитывать на маленький райский уголок в сердце Джисона? Вероятно, Джисон всё-таки обоснуется где-то ещё, оставив все мысли о прошлом в той самой огромной квартире, которую он всегда так ненавидел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.