ID работы: 12774473

Давай вернемся

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      -Что вы задумали, мистер Малфой?       -Вам знать необязательно. Ваше дело - защищать меня, не так ли? Поэтому, для моей защиты, вы должны убедить ЕГО дать мне время.       -И как же я это сделаю, позвольте узнать? - глаза Снейпа угрожающе сузились, голос стал звучать очень тихо и низко.       -Не знаю, - Малфой даже не обратил внимания на эти изменения, - но я уверен: вы что-нибудь придумаете.       Драко вышел из кабинета Снейпа и позволил себе выдохнуть. Блейз по лицу друга понял, что время у них будет. Дело осталось за Поттером и его Отрядом.       На следующий день Гарри, Рон и Гермиона ждали Невилла, Полумну и Джинни в Выручай-комнате. Девушка заметно нервничала и поэтому теребила рукав рубашки. Рон смотрел на это, а потом тихо вздохнул:       -Гермиона, ты точно уверена?       -Да, да, точно. Просто переживаю за то, как это воспримут остальные.       -Ну, как минимум, они примут все за розыгрыш, а как максимум, они решат, что с них довольно и скажут справляться тебе со всем самостоятельно. - Уизли положил руку на плечо подруги в знак поддержки.       -Спасибо, Рональд, так намного лучше, - съязвила Гермиона.       -Не переживай, - сказал Гарри, - ты же знаешь, что на них точно можно положиться. В прошлом году, когда мы отправились в... - Поттер с трудом сглотнул, - отправились в Министерство, я даже и представить себе не мог там кого-то кроме ребят. Я точно знал, что они справятся и прикроют, если понадобится.       -Да, я знаю, но тут немного другая ситуация. Тут я прошу их рисковать своей жизнью за парня, который их оскорблял и унижал.       -Нет, Гермиона, - резко ответил Гарри, - ты просишь их рисковать за Дамблдора. Малфой просто звено в этой цепочке событий.       -Все, хватит! Я больше не могу слушать, как вы оскорбляете Драко, не могу выслушивать ваши колкости в его адрес. Либо вы уже принимаете наши отношения и ничего не говорите, либо уходите - я и без вас справлюсь.       Рон и Гарри не нашлись, что ответить. Им обоим было тяжело принять тот факт, что Гермиону и их заклятого врага могут связывать какие-то чувства, кроме ненависти и отвращения друг к другу. Но ради подруги они решили промолчать и смириться с этим. Продолжать дальше разговор они не стали, так как услышали, что в Выручай-комнату зашли. Когда со всеми приветствиями было покончено, Джинни спросила:       -Это как-то связано с тем вашим поздним возвращением и странным поведением?       -О, поверь, ты сейчас такое услышишь, - ответил Рон сестре.       -Я думаю, пускай лучше Гермиона расскажет, - сказал Гарри и посмотрел на подругу.       Гриффиндорка обвела взглядом друзей, которые смотрели на нее с любопытством, нервно сглотнула и начала рассказывать. По мере того, как развивались события, глаза у слушателей становились все больше, а брови ползли все выше, даже Полумна больше не казалась такой меланхоличной. Когда Грейнджер закончила рассказ, в Выручай-комнате несколько минут висела тишина: Невилл, Джинни и Полумна пытались переварить всю ту информацию, что только что услышали. Они открывали рты в попытке что-то сказать, но в итоге получались какие-то бессвязные звуки.       -Да, я понимаю, что это не совсем то, что вы ожидали услышать…       -Нет, Гермиона, это СОВСЕМ не то, что я ожидал услышать. Малфой? Серьезно? Ты же понимаешь, что будет, если об этом узнают ненужные люди?       -Да, Невилл, я понимаю, поэтому позвала только вас. Не потому, что остальным не доверяю, а потому что вам доверяю больше. Если захотите уйти, то я вас осуждать не буду.       -Шутишь? Чтобы еще и пропустить все самое интересное? Пфф, я в деле.       Гермиона с благодарностью посмотрела на Невилла и развернулась к Джинни и Полумне.       -Знаете, я очень рада, что учусь с вами в одно время: у вас что ни год, то сплошное веселье. - Джинни улыбнулась и взяла Поттера под руку.       -Гермиона, - Полумна подошла к гриффиндорке и взяла ее за руку, - ты молодец, что смогла прочистить свои пускуливные каналы и взглянула на некоторых людей под другим углом. И поэтому я с радостью помогу тебе, чтобы это все не прошло бесследно.       -Эмм, спасибо, Полумна, я очень ценю то, что ты это заметила.       Когтевранка мягко улыбнулась и отошла к своему месту:       -Так как мы спасем директора от Драко, а школу от Пожирателей?       Гермиона вкратце рассказала весь план и спросила:       -Может мы все-таки соберемся все вместе и обсудим всё? Если вы не против, конечно.       -О-о-о, это будет очень интересно, - Джинни даже слегка подпрыгнула и хлопнула в ладоши от нетерпения.       После того, как все обсуждения закончились, и друзья решили расходиться, Гермиона сделала вид, что замешкалась и отстала от остальных. Когда последние шаги стихли, Грейнджер позволила себе отдышаться. В попытке убрать нервное напряжение, она стала подпрыгивать и трясти руками. Спустя какое-то время девушка более-менее взяла себя в руки, быстро взглянула на часы и решила сходить в библиотеку. Чтение, поиск информации, составление схем и таблиц обычно успокаивали гриффиндорку.       В это позднее время в библиотеке сидели обычно те, кто готовился к СОВ или ЖАБА. Грейнджер прошла вглубь помещения тихо, стараясь не стучать каблуками. Думая о своем, девушка не заметила, как подошла к столу, с которого все и началось. На нем лежали чьи-то книги, и, чтобы не мешать, Гермиона села за другой стол. Вдруг из-за стеллажей вышел Малфой, неся в руках очередную порцию книг. Он, казалось, не заметил девушку и сел за "их" стол. Грейнджер решила пока не выдавать своего присутствия и тихо наблюдала за слизеринцем, но у того был другой план:       -Ты хочешь во мне дыру проглядеть?       -Я думала, ты меня не увидел.       -Я увидел тебя, как только ты сюда подошла.       Малфой пересел на соседний стул, Гермиона поступила так же, и они оказались спиной к спине. Затем они оба опустили руки, и их пальцы соприкоснулись.       -Как все пошло?       -Хорошо. Я предложила нам всем встретиться.       -Когда?       -Скорее всего через пару дней. Завтра Гарри пойдет в кладовую Снейпа, и я сразу начну варить зелье. Поэтому раньше никак.       -Хорошо. Ты в порядке?       -Немного взволнована, а ты?       -Теперь в порядке.       Драко сильнее сжал ладонь гриффиндорки, чтобы случайно ее не выпустить, а затем большим пальцем нежно погладил тыльную сторону ее ладони. Это единственное, что они могли позволить себе сделать в присутствии других людей. Хотя они все еще рисковали выдать себя неосторожным движением или словом, сейчас им было на это абсолютно плевать. *** Несколько месяцев спустя***       На Астрономической башне минуты текли медленно, словно время заморозили. Драко все так же держал палочку, Дамблдор все так же невозмутимо стоял напротив своего студента. Вокруг была звенящая тишина. Слизеринец нервно оглянулся - почему до сих пор никто не пришел? Почему не слышно никаких криков? Что внизу вообще происходит? Самообладание Малфоя начало понемногу его покидать. Директор тихо заметил:       -Может, ваших товарищей что-то задержало?       -Не делайте вид, будто вы в курсе всего, что происходит в этой школе.       -Мне и не надо делать вид, - спокойно ответил Дамблдор, - я всегда это знаю. Мистер Малфой, вам незачем это делать. Опустите палочку, развернитесь и уходите.       -Я не могу просто взять и уйти. И вы это прекрасно знаете.       После этих слов Драко закатал рукав на левой руке и обнажил черную метку. Дамблдор с болью глянул на нее и горько вздохнул.       -Он выбрал меня, - продолжил парень, - и если я не выполню это поручение, то тогда он убьет всех, кто мне дорог!       -Я сожалею, Драко.       -Ваши сожаления не помогут! Ваши слова не помогут!       -Тогда позволь мне сделать это за тебя, - и в руках директора возникла палочка. - Экспеллиармус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.