ID работы: 12774563

Выверни наизнанку

Слэш
NC-17
В процессе
90
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 44 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2 [Взгляд на бетон]

Настройки текста
      Грегори любит утро. В это время солнце ещё не печёт, создавая душную, пыльную погоду, а лишь слабо светит первыми лучами. К сожалению, этим утром огромная звезда была закрыта грозовыми облаками, которые так и норовили пролиться на город тяжелыми каплями.       Юноша привык подстраивать свой режим под часы работы, недосыпать и жить от выходных, до выходных. Его никто не спрашивал, хочет ли он спать или отдыхать, ему ставили условия и за неподчинение увольняли. Эту работу он потерять не может, ведь это последний вариант заработать.       Сумку закидывают на плечо, а больной рукой достают потрепанный скейт из шкафа. Запястье разболелось ещё больше, будто издевательски подтрунивая перед рабочим днем.       В лицо ударил прохладный ветер и брюнет понесся по сонным улицам большого города на сером скейте, колёсики которого громко стучали о каменные плиты. Кажется, он научился кататься раньше, чем ходить и сменил уже не один десяток досок. Наконец окраина города плавно перетекла в центр и низкие, убогие здания сменились высокими многоэтажками и торговыми центрами. Среди них затесался и "Mega pizzaplex", который готовился к открытию.       Спросив помощи у одного из работников, он получил закатившийся взгляд голубых глаз и ленивое указание пути, чётко по которому и последовал за формой. Множество железных полок, вешалок, шумящих стиральный машин и работников прачечной окружили Купера, как только он заглянул за дверь. Несколько уставших и недовольных взглядов опускается на него. Один из таких же молодых и неопытных, как Грегори, парней наконец обращается к нему. - Ты что-то ищешь?-Осторожно выведывают у него, потирая сморщенные от влаги руки, белым полотенцем. - Я новый официант, мне нужна форма.       Взгляд всё гуляет по шумному помещению, пока брюнета не подталкивают к одной из работниц. Женщина выглядела весьма мерзко: неопрятная, с грязными волосами и морщинистым лицом. Она чавкала жвачкой и перекладывала одежду в определённом порядке, который юноше был неизвестен. - А тебе чего?       Деловито спрашивает она и почёсывает щёку длинными, грязными ногтями, хотя на табличке с правилами внешнего вида сотрудников, четко было написано о опрятном маникюре. - Форму.       Недовольный взгляд её грязно-карих глаз прекрасно даёт понять о расположении духа, заставляя задуматься о уточнениях. - Официант. Размер М.       Она забурчала и стала рыться на полках в поисках нужного. - Развелось вас, как тараканов, только успеваете пятна садить, что не отстирать. Вечером принесешь на стирку и не вздумай ни чем залить.       На этой неприятной ноте их разговор кончается и Купер спешит покинуть неприятное место и переодеться. В раздевалке шумно и тесно, каждый пытается перекрикнуть собеседника, создавая галдёж. Юноша с трудом пробивается, находя свободное место и заталкивая свои вещи в шкафчик. Тут же он видит и молодого человека, который так нехотя показал ему дорогу и девушку, которая пыталась всех организовать, а на её бейдже значилась должность управляющего. Наконец, коллеги расходятся и в раздевалке наступает тишина. - Грегори Купер?       Рыжеволосая управляющая заглядывает в бумаги, что держала в руках и протягивает их брюнету. - Подпиши здесь и здесь. Это протокол техники безопасности. Пойдём, я познакомлю тебя с работой зала и ты сможешь начать свой рабочий день.       Зеленоглазая Мелоди водит его по первому этажу атриума, объясняя, от куда они берут заказы, куда несут собранный вечером мусор, отвечая на вопросы юноши. Во всём комплексе раздается громкий сигнал - извещение о начале рабочего дня и принятии первой волны посетителей.       Люди хлынули волной, дети тянули родителей на аттракционы, кто-то бежал за заказанные столики, а работники пытались угомонить вьющихся под ногами детей. С кухни донёсся приятный запах свежей пиццы, печенья и прочей вредной, но вкусной пищи. Как муравьишки официанты носили заказанные вкусности, не забывая держать осанку и натянуто улыбаться. Вот и Грегори действовал как его научили, но только элегантная, киношная походка с блюдом в одной руке явно была некстати для больной кисти. От тяжести мышцы заломило, будто их проткнули иголками и Купер только и успевал потирать ноющее место, постоянно получая замечания о своей неуклюжей подаче и кривой осанке. Дети дёргали официантов за форму, волосы, пинались и кричали, а их родители улыбались своему чаду, ведясь на каждый каприз.       Внезапно, свет приглушают во всём зале, кроме сцены и из-под пола слышится скрип механизмов. На огромную сцену поднимается лифт, под свет софитов и крики детей, которые ринулись к четырём силуэтам, забыв про еду и игры. Про свои дела и обязанности забыл и Грегори, встав как вкопанный. Он ни разу в жизни не видел столь зрелищного представления, устроенного именно для детской аудитории. Его карие глаза заблестели как самоцветы, отражая прожектора и блёстки на костюмах группы. Их мастерство поражало и завораживало и если бы не место выступления, то можно подумать, что Купер попал на концерт модной рок-группы. В его голову попала мысль, что им бы подошла сцена побольше и слушатели повзрослее. Были в этом и минусы. Например, брюнет не смог бы так детально рассмотреть участников. Двух из них он уже видел: брюнетку с зелёными прядями и синтезатором, что поймала его в служебных коридорах и рыжего мужчину, который так беспокоился о его нелепом приземлении на мокрый пол. Рядом на электро-гитаре играла блондинка с высоким хвостом и от души наслаждалась мелодией. В стороне, немного сдержанно держался красноволосый бас-гитарист в темно-зелёном костюме, который выдавал через чур сдержанные эмоции, словно совсем недавно ступил на эту сцену и ещё привыкал к вниманию публики, но по одной ухмылке можно было понять весь его нрав.       От разглядывания сцены его отвлекает грубый толчок, напоминая, что юноша всё ещё на работе и нужно немедленно вернуться к раздаче блюд, чем Грегори и занимается. Ещё несколько таких изматывающих часов работы, где менялись только люди и блюда, и рабочий день заканчивается. Последние посетители покидают здание и остается лишь гурьба сотрудников и куча неубранного мусора. Кажется, брюнет сейчас взвоет от боли, которая теперь разошлась до локтя и кончиков пальцев, а место удара опухло и становилось страшно и подумать, что с ней могло случиться. Больничный за свой счёт это накладно, да и деньги сейчас нужны как воздух, так что Купер стискивает зубы и хватает мусорный мешок, принимаясь за уборку атриума.       Квартира встречает его лёгкой сыростью и холодом. Он умудряется удерживать в левой руке небольшой бумажный пакет с продуктами, скейт и висящий на одном плече рюкзак. Он использовал все свои сбережения и должен протянуть до конца этой недели. Наконец, счета оплачены и тусклые лампы освещают маленькую кухню. На ужин не много, не мало, яичница с овощами. Горячая, вкусная пища служит появлению сотни мурашек удовольствия и гастрономический оргазм. Маленький телевизор периодически выдавал ошибки, но показывал картинки следующих друг за другом новостей.       Небольшое зеркало показывает в своём отражении большие, карие глаза, выказывающие усталость и желание всё это прекратить, тёмные волосы, которые отросли и отдалённо напоминали стрижку "каскадом", бледную кожу, покрытую веснушками и какими-то высыпаниями. У него выделялись скулы, но не от стройности, а от периодического голода, который он терпел не по своей воле. Холодная вода смывает усталость.       Из висящего на стене ящика достали бинты. Болящее запястье под плотно затянутой повязкой было зафиксировано и хотя бы немного, но спазм спадал, позволяя заснуть, не мучаясь от безысходности.

***

      Датчики движения ловят открывшуюся дверь и включают свет в большой квартире. Тяжёлые пакеты и чехол с инструментами оставляют у порога и тащатся в квартиру. Ноги трясутся от усталости, пока мужчина стягивает с себя одежду, разогревает ужин, выбирает фильм. Можно было бы похвалить себя за проделанную работу за день, но тогда пришлось бы каждый божий день обсыпать себя комплиментами, как из рога изобилия. Фред давно перестал удивляться болящим ногам, голове, усталости после рабочего дня. Удивлением скорее стало то, что он выспался или весь день прошёл без форс-мажоров.       Ужин заканчивается так же быстро, как и личное время на отдых. Работа продолжается. Теперь настает время самого нелюбимого, самого муторного: работы с видео выступления, разбор ошибок, рассматривания лучших ракурсов. Под монотонное просматривание фрагментов видео можно было уснуть и Фазбер держался из последних сил. Он с трудом мог не делать замечание каждому своему движению и переключаться на других участников группы. Монти держался отстранённо от публики, почти не давая эмоций. Ему было всё ещё тяжело привыкнуть к такому большому вниманию к себе, но он старался, а это был прогресс. Чика как и всегда промахивается в паре нот, а Роксолана увлекается взглядами, обращёнными к ней. Ничего нового. Сохранив это в своих заметках, он перебрасывается с менеджером парой слов и выключает компьютер. От усталости или от переедания начинает тошнить и хочется поскорее упасть в постель и забыться во сне. Рыжий собирает свои волосы в хвост и накрывается одеялом по самые уши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.