ID работы: 1277479

Долго и счастливо

One Direction, Zayn Malik, Niall James Horan (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Я выпрыгну в окно! Что и следовало ожидать. Сопливенький маменькин сыночек, как только услышал новости о скорой свадьбе наших родителей, решил устроить истерику. Уже неделя прошла после того, как я вернул его домой. Хотя это слишком громко звучит… Я просто бегал за ним несколько часов, пересекая незнакомые улицы и, в конечном итоге, загнал его на дерево, словно уличного кота. Погавкав на него для приличия, полез вслед за дураком, который боится высоты. Сорвался. Ободрал кожу на коленке. Поревел. Снова начал карабкаться. Древесный альпинист ныл, что хочет кушать, спать и на ручки. После третьей неудачи плюнул и предложил ему притвориться птенчиком. Вдруг какая-нибудь пьяная слепая ласточка примет его за своего и покормит. Не имея других развлечений, покоритель вершин так и поступил. Правда, театральными навыками он, впрочем, как и мозгами, наделен не был. Спустя несколько минут опасное для психики зрелище привлекло к себе первых зрителей. Стая уличных котов, видимо разглядевших в нем своего лидера, явилась на поклон и принесла в дар бренное тельце хомяка. Расчувствовавшись от подобного приема, парень быстренько слез, не прикладывая особых усилий и начал гладить, чесать и играть со своими верноподданными, давая им имена. Устав от этого абсурда, дождался, пока он благословит последнего новорожденного котенка и, схватив за руку поволок домой. Незамедлительно вручил его новоиспеченной матери и ушел, чтобы не видеться с ним еще около недели. Сегодня нас снова собрали в этой злополучной квартире, чтобы объявить о скорой свадьбе. — Сынок, не будь таким эгоистом. Твое мнение ничего не изменит. Дата уже назначена, понимаешь? — Прекрасно! Отметите сначала свадьбу, а потом мои похороны. Можете даже в одном зале все устроить, чтобы дважды за аренду не платить, — не желая мириться с ситуацией, парень, своими поступками доказывающий все мифы о владельцах светлых волос, лезет на подоконник, распахивая окно. — Замечательно! Приятно слышать, что у меня есть такой заботливый сын, — не выдерживает женщина, тоже повышать голос. — Только на шикарные похороны можешь не надеяться! — Это еще почему? — настороженно поворачивается лицом к нам младший из семьи Хоран. — Потому что деньги, что ты копил на свое погребение, я потратила на загородный дом, в который мы скоро переедем! — ехидно продекламировала будущая мать, скрещивая руки на груди. — Не бывать этому! — топнул ногой Найл, после чего сделал шаг назад. Откуда-то послышался испуганный женский вскрик, а из моих рук выскользнул стакан с водой, который я предварительно подготовил для бурных переговоров. Твою мать… ~*~ — Ты чего орешь? — невозмутимо оглядывается на моего отца Маура, вопросительно вскидывая бровь. — Н-но ведь… — испуганно лопочет мужчина, боясь сдвинуться с места. — О, Боже… Да не пугайтесь вы так, — закатывает глаза женщина, вытирая тряпкой лужу воды и убирая осколки от стакана. — Там пожарная лестница, за нее легко схватиться. Он уже третий раз прыгает. Неуверенно выглядываю из окна, боясь наткнуться на живописное пятно на асфальте, и облегченно выдыхаю. Ничего. Самый обычный вид из окна. — А где он? — задаю вопрос женщине, оглядываясь в поиске паршивца. — На крышу забрался, наверное, — пожимает она плечами, отпаивая отца горячим чаем с ромашкой. — Посидит до утра и вернется. Потом еще месяц будет вести себя тихо и спокойно. — Может, мне сходить к нему? — Нет, пусть пока остынет. Заглянешь к нему вечером с пледом и горячей едой — он тебе все на свете простит. ~*~ Уже темнело, и над городом повисли темные тучи, предвещая скорую грозу. К ночи должен был подняться сильный ветер, если верить прогнозам. Прихватив с собой все, что дала обеспокоенная здоровьем мальчиков мать, парень отправился на крышу. Благо прыгать через окно не пришлось, ведь есть всегда открытая дверь. Беглец нашелся у самого края невысокого бортика, огораживающего кровлю. Одиноко сгорбившись и прижав к себе колени, он пытался согреть дыханием руки, не сводя глаз с уходящего солнца, наполовину закрытого тучами. Бесшумно приблизившись, Малик накидывает плед тому на плечи, присаживаясь рядом. Найл лишь хмурится, сооружая себе удобный кокон, где можно спрятать подбородок. Хоть какая-то польза от этого человека. Говорить о чем-либо не хотелось. Но и сидеть просто так быстро наскучило. — Ты говорил, что злишься на меня за что-то… — брякнул первое, что пришло в голову темноволосый, стараясь избежать темы про родителей. — За что? Мы виделись раньше? — Да, — кивнул голубоглазый, уставившись нечитаемым взглядом куда-то вперед. — Только ты, видимо, не помнишь. Это было самое короткое, но самое запоминающееся знакомство в моей жизни. — Д-да что ж я натворил? — начал замерзать брюнет, постукивая зубами. — Ты действительно не помнишь? — подозрительно прищурился Хоран, раздумывая над тем, стоит ли делиться теплом со своим спутником и разматывать ради этого уютный кокон из пледа. — Ты поцеловал меня, Зейн. Прямо при моей девушке.

***

— Боже… — юноша пристыжено зарылся лицом в ладони после краткого пересказа и тяжело выдохнул. — Ты уверен, что это был я? То есть, это конечно был я, но… Черт, прости. Так неловко. Тебе хоть понравилось? — Меня чуть не вырвало, — обиженно пробурчал светловолосый, зарываясь глубже в одеялко. — Тут холодно. — Правда? — театрально приподнял бровь Малик, уже давно не чувствовавший рук и решил покопаться в сумке с припасами, которую им сложила обеспокоенная мать. — Тут есть чай, булочки и… презервативы? Серьезно? Твоя мама шутница. — Дай мне булочку, — совершенно спокойно отреагировал на выходку матери парень, выпутывая руку из кокона, чтобы взять выпечку. Подумал пару секунд и выпутал вторую, разделяя угощение на две части и протягивая соседу. — Жри. — Как мило, — улыбнулся, перехватывая запястье собеседника и подвигаясь ближе, чтобы откусить кусочек лакомства прямо из чужих рук. — Вкусно. Удивленно хлопнув глазками пару раз, Хоран запоздало отдергивает руку, шумно сглатывая и отводя взгляд. Умиляясь такой детской реакции, Зейн пододвигается вперед, касаясь пальцем уголка губ блондина. — Ты чего это удумал, извращенец?.. — в ступоре лопочет Найл, испуганно расширяя глаза. — Сначала жизнь разрушил, а теперь еще и девственность отобрать хочешь? — Расслабься, — ехидно ухмыляется, демонстрируя палец, перепачканный джемом, который до этого был на губах друга и облизывает его. — Ты просто запачкался. — Фу, бля… — гусеничкой отползает в сторону, так как ноги слишком плотно перемотаны греющей тканью и нет возможности ими передвигать во время бега. — Я живым не дамся! Не без смеха наблюдая за неловкими попытками человека-червяка сброситься с крыши, Малик все же решает помочь и подходит ближе. Через минуту одеялко покидает своего законного владельца и переходит к сильнейшему самцу, который наконец-то получил право отогреться. — Эй, верни! — резко оказавшийся в холоде парень, обхватывает себя руками и обиженно смотрит на темноволосого обладателя одеялка. — Холодно же… — Черт, откуда у такого монстра такой жалостливый взгляд? — покачав головой, он просто садится рядом, отдавая половину тепла сводному брату. — Надо уже уходить, скоро дождь начнется. Словно в подтверждение его слов небо вокруг обволакивает темной пеленой туч и грозно сверкает молния где-то вдали. — Мама сильно злится? — снова становится грустным голубоглазый, опуская голову на скрещенные руки. — Волнуется больше, — понимающе кивает собеседник, опуская руку на плечо друга. — Ты больше не злишься на меня? — Нет… — невесело улыбается Хоран, протягивая оттопыренный мизинец и поворачиваясь к Малику. — Мир? — Мир, — поддерживает брат, оплетая его мизинец своим. — Я постараюсь больше не создавать тебе неприятностей. — А я не могу подобное обещать, — поживает плечами на вопросительный жест со стороны и поясняет. — Я и есть одна большая неприятность. От меня одни проблемы. — Глупости… — прислоняется лбом ко лбу друга в знак поддержки и смотрит в глаза. — Я знаю тебя не больше двух дней, но пережил больше, чем за год в армии. С тобой легко дышать. Ты очень яркий, смешной, непредсказуемый. Я рад, что поцеловал тебя когда-то по пьяни, как бы ужасно это не звучало. Найл испускает ехидный смешок, но тем не менее не спешит отодвигаться, покорно закрывая глаза и прижимаясь в ответном жесте. Так спокойно. — И поцеловал бы еще раз… — почти неслышный шепот доносится откуда-то сбоку и не успевает Хоран удивленно распахнуть глаза, как губ на мгновенье касается что-то до жути холодное. Через секунду на них сверху рушится огромный поток ледяных капель дождя, а сам Зейн уже стоит на ногах и смотрит наверх. Показалось?.. — Пора идти, — невозмутимо смотрит на него брюнет, протягивая руку. — Можем заболеть. — Да. да, конечно, — растерянно бросает юноша, принимая помощь. — Идем. — С тобой все в порядке? — Да, просто… Просто показалось. Ведь, правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.