ID работы: 1277479

Долго и счастливо

One Direction, Zayn Malik, Niall James Horan (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Прочтешь мне сказку на ночь? — не успевает парень выйти из комнаты больного, как его хватают за руку, прося остаться. — Мне не по себе в вашем доме. — У тебя температура, Зейн, тебе надо выспаться, — покорно садится рядом с кроватью новоявленного брата блондин, поправляя тому одеяло. — Прости, это я виноват. Прогулка по крыше под дождем не могла привести ни к чему другому. — Кто же знал, что я такой болезненный мальчик, — усмехнулся кареглазый, трогая мокрое полотенце на лбу. — Надеюсь, я успею выздороветь к свадьбе наших родителей. — Ты правда этого хочешь? — помрачнел Хоран, отворачивая голову к окну. — Я имею в виду… было бы проще, если бы они просто жили вместе. Без всех этих свадьб, колец и новых домов. Я люблю свою мать, но разве это правильно? Так кардинально менять не только свою, но и мою жизнь, просто щелкнув пальцами. К чему весь этот фарс? — Послушай, — тяжело выдохнул Малик, борясь с накатившей сонливостью. — Подумай хоть раз о ком-то, кроме себя. Некоторые устают жить лишь прошлым, им бывает нужен хоть один глоток свежего воздуха. Нет ничего удивительного в том, что иногда люди распахивают окна в поисках ветра перемен. Понимаешь? — Понимаю, — сконфуженно приподнял одну бровь юноша, переворачивая полотенце на лбу сводного брата другой стороной. — У тебя начался бред. Пойду принесу еще лекарств. — Ты ведь прекрасно понял меня, Найл… Просто не хочешь признаваться, — ослаб после долгих разговоров темноволосый, заглушая кашель подушкой. — Ты многое понимаешь, просто ведешь себя как дурачок. Зачем? — Так надо… — глухо бросил напоследок, прикрывая скрипящую дверь. Какие все вокруг проницательные, блять. ~*~ — Мам, я выйду, прогуляюсь, — хмуро проговорил парень, надевая куртку. — Можешь не ждать, я ключи взял. Не забудь дать жмурику его порцию таблеток. — Но там же дождь, — обеспокоенно выглянула из-за угла женщина, протирая вымытую посуду. — В самый раз… ~*~ — Эй, пацан! — слышится пьяный гогот позади голубоглазого, когда тот вновь бессмысленно сворачивает, натыкаясь на очередной тупик. — Тебе дорогу подсказать? — Да ты глянь на него, — подходит кто-то сбоку, поворачивая его голову к себе. — Он же обдолбан. Хотя зрачки вроде нормальные. Чувак, ты чей будешь? — Он, кажись, не местный, — предполагает кто-то из толпы, потягивая пиво из банки. — Местные в это время не выходят. — С виду вроде приличный. Да и бухлом не пахнет… Разговаривать умеешь? — обвел его силуэт взглядом небритый качок, помахав рукой перед лицом дезориентированного. — Пацан, ты меня пугаешь. Ты хоть знаешь где ты вообще? В ответ ему доносится лишь усталое покачивание головой и парень со стоном зарывается в ладони. — Э, брат, так не пойдет, — покачал головой мужчина, потирая щетину. — Мы люди мирные, но чужаков не любим. Валил бы ты отсюда подальше, пока личико не примяли… — Я его знаю! — приглядевшись вскрикнул мальчишка лет двенадцати, пробиваясь сквозь толпу молодежи. — Он меня от шавок Коцанного отбил. — Мелкий, я же сказал тебе дома сидеть… — рассердился бугай, хватая того за шкирку. — Ты опять на них нарвался? О матери думаешь вообще? — Да они первые начали!.. — отчаянно залопотал ребенок, вырываясь. — Они в Томми камнями кидались. — Опять эта вшивая собака, — закатил глаза, видимо, старший брат мальчишки, отпуская его на землю. — Ладно, хрен с тобой. С этим-то что делать? Знаешь где этот контуженный живет? — Мне кучерявый говорил, — гордо прошествовал до машины мальчуган, садясь на переднее сидение. — Так мы едем или нет? — Поехали, Контузик, — хмыкнул мужчина, садясь за руль. — Сказку про Снежную королеву читал? Так там тоже девочка-разбойница доброй оказалась. Садись, кому говорю. Я в долгу оставаться не люблю. Где-то в сознании светловолосого мелькнула мысль, что садится в машину незнакомого человека — плохая идея и он решил хотя бы узнать имя, перед тем, как залезть в машину. — Смешной ты, пацан… Называй меня своей «Феей Крестной».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.