Часть 13
15 января 2017 г. в 08:50
— Прочтешь мне сказку на ночь? — не успевает парень выйти из комнаты больного, как его хватают за руку, прося остаться. — Мне не по себе в вашем доме.
— У тебя температура, Зейн, тебе надо выспаться, — покорно садится рядом с кроватью новоявленного брата блондин, поправляя тому одеяло. — Прости, это я виноват. Прогулка по крыше под дождем не могла привести ни к чему другому.
— Кто же знал, что я такой болезненный мальчик, — усмехнулся кареглазый, трогая мокрое полотенце на лбу. — Надеюсь, я успею выздороветь к свадьбе наших родителей.
— Ты правда этого хочешь? — помрачнел Хоран, отворачивая голову к окну. — Я имею в виду… было бы проще, если бы они просто жили вместе. Без всех этих свадьб, колец и новых домов. Я люблю свою мать, но разве это правильно? Так кардинально менять не только свою, но и мою жизнь, просто щелкнув пальцами. К чему весь этот фарс?
— Послушай, — тяжело выдохнул Малик, борясь с накатившей сонливостью. — Подумай хоть раз о ком-то, кроме себя. Некоторые устают жить лишь прошлым, им бывает нужен хоть один глоток свежего воздуха. Нет ничего удивительного в том, что иногда люди распахивают окна в поисках ветра перемен. Понимаешь?
— Понимаю, — сконфуженно приподнял одну бровь юноша, переворачивая полотенце на лбу сводного брата другой стороной. — У тебя начался бред. Пойду принесу еще лекарств.
— Ты ведь прекрасно понял меня, Найл… Просто не хочешь признаваться, — ослаб после долгих разговоров темноволосый, заглушая кашель подушкой. — Ты многое понимаешь, просто ведешь себя как дурачок. Зачем?
— Так надо… — глухо бросил напоследок, прикрывая скрипящую дверь.
Какие все вокруг проницательные, блять.
~*~
— Мам, я выйду, прогуляюсь, — хмуро проговорил парень, надевая куртку. — Можешь не ждать, я ключи взял. Не забудь дать жмурику его порцию таблеток.
— Но там же дождь, — обеспокоенно выглянула из-за угла женщина, протирая вымытую посуду.
— В самый раз…
~*~
— Эй, пацан! — слышится пьяный гогот позади голубоглазого, когда тот вновь бессмысленно сворачивает, натыкаясь на очередной тупик. — Тебе дорогу подсказать?
— Да ты глянь на него, — подходит кто-то сбоку, поворачивая его голову к себе. — Он же обдолбан. Хотя зрачки вроде нормальные. Чувак, ты чей будешь?
— Он, кажись, не местный, — предполагает кто-то из толпы, потягивая пиво из банки. — Местные в это время не выходят.
— С виду вроде приличный. Да и бухлом не пахнет… Разговаривать умеешь? — обвел его силуэт взглядом небритый качок, помахав рукой перед лицом дезориентированного. — Пацан, ты меня пугаешь. Ты хоть знаешь где ты вообще?
В ответ ему доносится лишь усталое покачивание головой и парень со стоном зарывается в ладони.
— Э, брат, так не пойдет, — покачал головой мужчина, потирая щетину. — Мы люди мирные, но чужаков не любим. Валил бы ты отсюда подальше, пока личико не примяли…
— Я его знаю! — приглядевшись вскрикнул мальчишка лет двенадцати, пробиваясь сквозь толпу молодежи. — Он меня от шавок Коцанного отбил.
— Мелкий, я же сказал тебе дома сидеть… — рассердился бугай, хватая того за шкирку. — Ты опять на них нарвался? О матери думаешь вообще?
— Да они первые начали!.. — отчаянно залопотал ребенок, вырываясь. — Они в Томми камнями кидались.
— Опять эта вшивая собака, — закатил глаза, видимо, старший брат мальчишки, отпуская его на землю. — Ладно, хрен с тобой. С этим-то что делать? Знаешь где этот контуженный живет?
— Мне кучерявый говорил, — гордо прошествовал до машины мальчуган, садясь на переднее сидение. — Так мы едем или нет?
— Поехали, Контузик, — хмыкнул мужчина, садясь за руль. — Сказку про Снежную королеву читал? Так там тоже девочка-разбойница доброй оказалась. Садись, кому говорю. Я в долгу оставаться не люблю.
Где-то в сознании светловолосого мелькнула мысль, что садится в машину незнакомого человека — плохая идея и он решил хотя бы узнать имя, перед тем, как залезть в машину.
— Смешной ты, пацан… Называй меня своей «Феей Крестной».