ID работы: 1277479

Долго и счастливо

One Direction, Zayn Malik, Niall James Horan (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Чуткий сон блондина нарушает истерическая трель мобильного телефона и он, кряхтя и матерясь, тянется за ним, принимая вызов. — Да, мам… — голос матери на том конце кажется обеспокоенным и немного подавленным, но сонный Найл не может понять, что не так. — Что случилось? — Послушай, малыш, вам срочно нужно уходить… — Маура звучит так, словно она ужасно напугана, но пытается держать себя в руках. — Здесь на квартире какие-то люди, мы внизу… Ясер говорит, что узнал машину и вроде как все плохо, но мы уже вызвали полицию, за нас не переживай. Единственное, чего я боюсь… — Что они приедут и сюда, — догадался Хоран, резво срываясь с места и подходя к ближайшему окну, выходящему во двор. — Вроде никого… — Слава Богу, но все равно… — Мам, подожди. Где-то в метрах ста от дома на тропинку свернули два черных внедорожника, стремительно приближаясь. — Кто-то едет, — мать на том конце трубки испуганно вздохнула, начиная сильно нервничать и тихо что-то бормотать. — Не время для молитв, мам! Кто эти люди? Чего они хотят? — Я… я не знаю… Он говорит какие-то старые компаньоны, они что-то не поделили… Я думаю, что они что-то ищут. Сыночек, уходите, скорее, пожалуйста… — Не реви, я постараюсь выйти на связь, когда мы будем в безопасности, а ты пошли кого-нибудь за нами, слышишь? И перестань реветь, черт подери. Блондин сбрасывает трубку, даже не дослушивая, что ему там хотят сказать в ответ. Времени мало, машины уже практически у дома, но есть небольшая фора в виде механических ворот с блокировкой и незаметного заднего выхода. Только бы добраться. Еще одна проблема быстрого побега заключалась в том, что его подопечный все еще находился в полубредовом состоянии и его придется буквально тащить на себе. Сука. Как все вовремя. А через недельку эти доморощенные мафиози не могли приехать? Глядишь, кабанчик бы уже выздоровел. — Зейн, давай же, вставай… — попытка растормошить Малика увенчалась успехом только раза с третьего. А машины уже припарковывались у ворот. — Быстрее, прошу, нужно уходить… К чести брюнета даже в полубессознательном состоянии он отлично выполнял все приказы и уже стоял в пледе и пижамке около двери в комнату. — Умница, — Хоран быстро закинул в рюкзак какие-то вещи, что могут пригодиться и рванул к выходу, таща за собой несопротивляющееся тело. — Ты здоровый, я не смогу бесшумно вытащить тебя на улицу, тебе придется самому идти. Там плохие люди и нам очень быстро нужно уходить. Ты меня понимаешь? Зейн целую секунду смаргивает мушек перед глазами, появившихся от резкого подъема вместе с головной болью, и коротко кивает, аккуратно шагая вниз по лестнице. — Жди меня у черного входа, я пока заберу обувь и возьму немного еды. Найл на цыпочках пробирается к входной двери, медленно защелкивая еще и нижний замок, чтобы выиграть немного времени. Взгляд беспорядочно шарит по обувным полкам, натыкаясь на домашние теплые тапочки в форме звериных лап. Кроссовки брать не вариант, они просто не успеют зашнуроваться, а если этого не сделать, эта хрень будет лезть под ноги и мешаться. Решено. Тапочки это идеальный вариант. Схватив две пары новых тапочек, очень вовремя купленных заботливой мамочкой, парень летит на кухню, скидывая в рюкзак оставшиеся булки, небольшую бутылочку воды и почти всю аптечку. Кто знает, где и как долго им придется прятаться. Зейн, как и требовалось, тихонько ждал его у запасного выхода, переминаясь голыми ногами на холодном полу и сильнее кутаясь в плед. — Ты ж моя сиротинушка, с тобой бы по переходам ходить, деньги зарабатывать. Надевай скорее тапки и ничего не спрашивай. Быстренько натянув на себя какую-никакую, а обувь, Найл ждет, пока его спутник сделает то же самое и медленно приоткрывает тяжелую железную дверь. В это же время в другую дверь начинает кто-то долбиться. — Давай же, скорее. Мгновенно выбежав за пределы дома, они минуют калитку, резво мчась вниз по очень крутому склону. Шанс переломать все конечности во время одного из падений был чертовски велик, но удача сегодня была на их стороне. Если так можно выразиться, когда у тебя на хвосте люди криминальной наружности, а на руках больной кабанчик, которого тоже нужно спасать. Ну прямо Тимон и Пумба! — Я оставил мопед неподалеку отсюда, — схватив подопечного под руку он, не сбавляя шаг, ищет, где припаркована их спасительница. — Плюс несколько баллов мне за лень. Потерпи, малыш Зейни, мы почти спаслись. Но их надежды ломаются с треском, когда сзади раздается крик одного из их преследователей. Их заметили. Неподалеку уже слышен звук заводящегося автомобиля. Совсем рядом. Они последуют за ними. Сука. Хоран на бегу вытаскивает из заднего кармана ключи, чудом умудрившиеся не выпасть во время спуска, и запрыгивает на сидение мопеда, сразу же заводя его. Руку Малика, которую тот все еще не отпустил, укладывает себе на талию, приказывая держаться крепче, и трогается с места, поднимая столб пыли. Один из внедорожников чуть погодя следует за ними, но держится строго позади, не обгоняя, хотя и мог сделать это уже давно. Что-то не так, понимает Найл, оглядываясь назад. Вторая машина. Вот оно. Они гонят его в ловушку. Гонять по трассе против таких машин нет никакого смысла. И что? Все? Шансов больше нет? Взгляд блондина беспомощно скользит по лесополосе, простирающейся вдоль дороги, и в голове, словно в чертовых мультиках, загорается огромная лампочка. Шанс есть. Дождавшись момента, когда на горизонте появляется второй автомобиль, он резко сворачивает в лес, надеясь, что тело сзади достаточно крепко держится. Проехав несколько сотен метров с ощущением приближающегося сердечного приступа, он глушит мотор, оставляя мопед под густой кроной огромного дерева и бежит в противоположную от него сторону. Это выиграет им хотя бы немного времени, до тех пор, пока он не свяжется с матерью и не сообщит ей их координаты. Останавливаются они только тогда, когда обессилевший Зейн болезненно стонет, споткнувшись об очередную корягу. — Ну их на хуй, пусть убивают. И Хорана пробивает на истеричный смешок от осознания того факта, что это первая фраза, сказанная Маликом за весь день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.