ID работы: 127749

Жизненный круговорот

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Bitter Lemon бета
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Большую часть дня Гин проспал. Ему снилась его последняя жизнь в Генсее, родители и непослушный пес Изуру. Эх, был бы Кира таким же озорным и веселым, было бы намного легче, но нет, это лишь мечты, фантастика. Как бы Гин не старался, его бывший лейтенант не перевоспитывался, и Ичимару просто сдался, отказавшись от этой затеи. Да. это так на него не похоже, но он просто устал. Устать жить, выкручиваться из различных ситуаций, но ладно, это, по крайней мере, не сводит с ума, в отличие от нахождения здесь. Прятаться всю эту жизнь неприемлемо, он ни за что на это не согласиться, это слишком. Гин не решил, что будет делать дальше, но пока наверно все же стоит позволить людям, которые в нем нуждаются побыть рядом еще какое-то время, пока он не решит, как поступить. Пока Изуру и Рангику еще не пришли, Ичимару решил поговорить с единственным другом, которому он мог открыться - Шинсо. Погрузившись в свой внутренний мир, Гин увидел привычную картину: мягкая слегка желтоватая трава, клены, с которых медленно облетают листья и танцуют на ветру. Вот только стало холоднее, и небо затянули грозовые тучи. Ему всегда нравилось здесь, он любил болтать с Ши-чан, но жить во внутреннем мире сбегая от реальности тоже не выход. Шинсо как всегда ждала его возле самого большого клена. На ней было надето серое кимоно в красный абстрактный рисунок, а в руках она держала синий плед, зная, что без него ее маленький хозяин не сможет пробыть здесь долго. Как только Ичимару подошел к ней, она обняла его и накинула плед ему на плечи. - Что случилось? - Обеспокоенно спросила она, садясь на траву и оперевшись спиной на ствол дерева. Гин поплотнее закутался в плед и последовал ее примеру. - Я не могу так больше жить. Никогда не любил играть в прядки, особенно если прятаться нужно мне. В доме Изуру я словно в тюрьме. Меня это совсем не устраивает Ши-чан. Да, я не хочу в очередной раз умирать и начинать все с нуля, снова потерять тебя, но это не жизнь, когда и шагу не можешь ступить за пределы дома. Знаешь, я жалею о том, что не остался в Руконгае. Но бежать отсюда нет смысла, меня либо поймают, либо Изуру и Ран снова найдут. А если и удастся сбежать, то опять придется осторожничать, и лишний раз не высовываться, а это то же самое что и продолжать сидеть в этом доме. - Я понимаю, ты мечтаешь о свободе, и знаю, вспоминаешь о днях, когда мы сражались без страха, о днях полных веселья и риска. Я и сама часто о них вспоминаю, но прошлое не вернуть. Проси, единственное, чем я могу помочь - это выслушать. - Она потрепала Гина по голове. Он слегка улыбнулся, устроился поудобнее и продолжил. - Эта безысходность давит, все сильнее с каждым днем. Я не могу найти себе места в этом огромном доме. Метаюсь по комнатам, словно запертый в клетку дикий зверь. В нем нет ничего, что могло хотя бы ненадолго отвлечь меня. Я мог бы погрузиться в книги, но они в семье Кира отличаются скучной, заумной однообразностью, и уверен, попроси я Изуру принести мне что-нибудь почитать - он бы принес что-то подобное. - Да, твой бывший лейтенант совсем не меняется. Гин тяжело выдохнул и опустил взгляд. - И это меня угнетает. Представляешь, он все еще соблюдает субординацию и почти все время молчит. И мне не удается исправить это! - Неужели наш мастер "Язва всея Серетея" который хвастался, что может испортить кого угодно, сдался? - Не издевайся Ши-чан, я уже не тот, что раньше. - Говоришь так, словно ты дряхлый старик. - Хочешь посчитать, сколько лет я прожил, учитывая все перерождения? - Успокойся, я пошутила. - Знаю, прости. Эта "безопасность" сводит меня с ума. Мне самому не нравиться то, что со мной происходит... Сегодня должна придти Рангику. Наверно опять будет рассказывать свежие слухи и как идут дела у женской ассоциации шинигами. - И тебе это интересно? - Конечно же, нет, но ее редкие приходы хоть как-то разнообразят мои скучные будни. Я не так уж и долго сижу в доме Изуру, но меня уже посещают мысли вновь поставить на уши Серетей и будь что будет. - Понимаю. И я приму любое твое решение. Ты знаешь, ждать я умею и всегда готова умереть вместе с тобой. Так что не думай, насколько эгоистичны твои желания. Просто поступай как считаешь нужным... - Шинсо... Я... - Не говори ничего. - Гин! Вставай! Сколько можно спать?! - Неужели время так быстро пролетело, или это Ран пришла раньше чем я ожидал? Шинсо лишь пожала плечами. - Ичимару, блин! Ну ваставаааай! - Иди. - Но как же... - Просто загляни ко мне, когда примешь решение. - Спасибо Ши-чан. - И что бы ты без меня делал? - Улыбнулась Шинсо. - Понятия не имею. - Ответил Гин и улыбнулся в ответ. И правда, Без Шинсо он бы не справился. И он очень рад, что она понимает и не боится исчезнуть вместе с ним. - Гин! Ну давай! Вставай! - Мацумото-сан, не стоит его так сильно трясти. - Ну а что мне еще делать? Он не просыпается! - Да проснулся я, оставь меня в покое. - Ну наконец-то! Кире дали отпуск! Давайте это отпразднуем! - Всего лишь неделю, это нельзя назвать полноценным отпуском. - Ран-чан ты опять за старое? - Ну а что такого? Разве нельзя немного выпить трем старым друзьям, когда есть повод? - Тебе лишь бы повод найти, хотя ты и без него спокойно можешь. Пить я не буду, и Изуру не позволю. - Злюка. - А я разве когда-либо это отрицал? Рангику не нашла что ответить, а Гин не был настроен продолжать разговор. Тишина давила, в итоге Изуру решил взять инициативу в свои руки. - Ну что же, мы с Мацумото-сан пойдем на кухню и приготовим чай, а вы пока приведите себя в порядок. Когда они ушли Гин убрал футон и вскоре спустился к ним, переодеваться она не стал, он дома, так что имеет право ходить в чем хочет. Конечно, если это место можно назвать домом. Ведь это место никогда не вызывало у него чувства, что это его место, где он может спокойно быть собой и не бояться быть не понятым. Приходиться носить маску. Эта маска с ехидной улыбкой можно сказать уже приросла к его лицу. Он имел шанс избавиться от нее в Генсее, уехать из Японии, чтобы не наткнуться вновь на знакомых шинигами, но судьба распорядилась иначе, и с этим ничего не поделаешь. Сев за стол и налив себе чаю Гин сделал вид, что внимательно слушает Серетейские сплетни, которые совершенно ему не интересны. Он все думал о том, что пора решать - отсиживаться в этом доме или прожить один день, или пусть даже несколько часов, но на всю катушку встряхнув Серетей и его жителей, за долгое время привыкших к спокойствию. И ясное дело он склонялся ко второму. Да, пора заявить о себе, а там будь что будет. Решив это Гин присоединился к разговору и они проговорили до поздней ночи. Последний день безопасной жизни тоже стал запоминающимся, и это было просто замечательно. Проводив Рангику до двери, и пожелав Изуру спокойной ночи, Ичимару поднялся к себе, расстелил футон, лег и погрузился в свой внутренний мир. Ему хотелось поскорее рассказать Шинсо о своем решении, пусть это и значило, что это их последний разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.