ID работы: 127749

Жизненный круговорот

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Bitter Lemon бета
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Наконец-то у Гина выдался выходной. Работать за двоих было немного трудно. Но теперь он наслаждался ничегонеделаньем, лежа на диване, завернувшись в одеяло и слушая музыку. Изуру мирно посапывал на своей подстилке. Надо бы заняться домашними делами, но вылезать из-под теплого одеяла жутко лень, к тому же, дела никуда не убегут. - Интересно, Хинамори-чан или Тоуширо-кун доложили о том, что бывший санбантай-тайчо переродился и все помнит, а также передает всем привет, или не стали попусту беспокоить жителей Сейретея, зная, что я никак не смогу им навредить?.. Но все же я надеюсь, что кто-нибудь меня навестит, и все же расскажет, что произошло за все это время, а то от них я так и не дождался ответа. Гин посмотрел на часы. - Оя, уже так поздно, как бы ни хотелось вставать, но надо. Я еще не гулял с Изуру, к тому же надо сходить в магазин, а то завтра останемся без еды. *** Лейтенант третьего отряда Кира Изуру патрулировал город. Пока пустых не было замечено, но все же надо быть настороже. Вчера Кучики-фукутайчо попросила подменить ее на пару дней, пока она будет на дне рождения. Насколько ему было известно, даже Хицугая-тайчо был приглашен. Кира с удовольствием согласился, потому что он уже подустал от бумажной работы и все никак не мог привыкнуть к тараканам нового тайчо. Но не сказать, что сейчас он отдыхал. Все в Каракуре напоминало ему о Гине, хоть война и происходила в копии этого города. Кира полностью погрузился в свои мысли и чуть не упал с крыши, услышав до боли знакомый голос. - … а еще нам нужно купить хурмы. Ты же знаешь, я без нее жить не могу. «Наверное, у меня слуховые галлюцинации на почве душевной травмы из-за потери дорогого человека и поэтому, находясь в городе, где он умер, мне слышится его голос. Пожалуй, мне пора взять отпуск, а еще лучше обратиться в четвертый» - подумал санбантай-фукутайчо. *** - Так, нам осталось купить только корм для тебя, и можно возвращаться домой. - Мяу! - О черт! Кошка. Резко дернувшись, Изуру вырвал поводок из рук хозяина, чуть не уронив последнего, и с громким лаем погнался за представительницей семейства кошачьих. - Ну вот, как всегда… И откуда столько силы в этом маленьком тельце? Ладно, пойду, занесу покупки домой, а то с ними искать это мелкое чудовище будет не очень удобно. *** Вечерело. Нападения пустых так и не предвещалось и Кира спокойно шел по улице. Мимо него пробежала кошка, а за ней гнался пес. Кошка оказалась проворнее и забралась на дерево. Изуру с любопытством смотрел, как пес прыгал под деревом, пытаясь достать кошку. - Похоже, он убежал от хозяина, раз на нем поводок. А он довольно симпатичный... Кира подошел к собаке и начал гладить ее. Внимание пса сразу же переключилось на него. *** - Святые Ками, ну где его носит? Я уже задолбался его искать… Повернув в очередной переулок, Гин наконец-то увидел своего питомца. - Ну, наконец-то! Стоп, кто это рядом с ним?... Шинигами?! Это уже интересно. Пожалуй, надо прибавить шаг. *** - Ну наконец-то! Кира повернулся на голос. К ним приближался парнишка лет восемнадцати. - Вот и твой хозяин. - Сколько раз я тебе говорил, чтобы ты от меня не убегал. Ты у меня когда-нибудь дождешься, точно накажу! И в кого ты такой непослушный? Нэ, Изуру? Кира стоял в оцепенении. Он не верил своим глазам. Перед ним стоял и отчитывал собаку его бывший тайчо. Это казалось просто невозможным и абсурдным. - Ичимрару… тайчо… как… почему… Я забыл, он меня не помнит и не видит, но почему он назвал собаку моим именем?... - Потому что он жутко на тебя похож. - Улыбнулся Гин. Кира шарахнулся в сторону и выпучил глаза от удивления. - Ты что, думал, что я тебя не вижу и не помню? Пф, какой же ты наивный И~зу~ру~. - Т-тайчо… - Я уже давно тебе не тайчо. Изуру опустил взгляд - Вы правы… - Прекрати выкать. Я тебе больше не начальство, поэтому обращайся ко мне по имени. - Я не могу… - И~зу~ру~, это приказ. Ой, вырвалось, - улыбнулся Гин. - Ах да, спасибо, что помог поймать Изуру, а то он такой непослушный. С кого берет пример, ума не приложу. Кира тихо засмеялся. - Что я такого ска~за~л? - Нет, ничего. - Слушай, Изуру, не хочешь зайти ко мне в гости? Ты, наверное, устал, а я как раз хурмового варенья купил. - Тайчо, вы ничуть не изменились. - Что я тебе говорил про тайчо? М-м-м? - Извините. - Извиняю. Пошли, мне столько всего нужно у тебя спросить. - Но… - Возражения не принимаются. - Слушаюсь. - Ты неисправим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.